1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    То от конструкции и от условий зависит. Просто голов будет поболее.
    Можно пропастеризовать продукт и головы будут не ощутимы.
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2017 ---
    Не-е - е , я отделяю. Делаю на зерне. С кодзи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну, там да.
     
  3. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Такой метод подходит к браге. Брагу гоню без отбора, до воды. Из сырца отбираю головы из расчета 40-50 млл с одного кг сахара. По запаху. Тело гоню до 40%, дальше хвосты,до воды.Отобранное тело так же перегоняю, по той же методе. А вот собранные головы,чисто головы,перегоняю на малых оборотах. Оттуда отбираю головы из расчета 25-30 млл/ 1 кг сахара. Тоже по запаху.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
    • Старо Старо x 1
  4. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Хочу добавить, что перед перегоном, я нагреваю сырьё,независимо, до 70 градусов, только после этого закрываю куб.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Что это даёт?
    Первым делом изгоняешь ацетон?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Та ты же МСД - шник- баночник и очистку дистиллята делаешь в процессе перегонки.
    :himik:

    А это уже новый тренд, отбирать самогон по каплям, из гофры.
    :time:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот проблем куча с головами то. А что по объему отобрать сложно или жаба давит лишних десять капель в головы поистратить, ай ай, неужели бутылка продукта будет стоит не 13 рублей а 13 рублей 20 копеек.
    Я тоже пробовал головц перегонять и хвосты и ничего живой, но вкус не тот хотя пить можно и башня с утра тоже не болит
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Для тех кто в танке: ( :)) Головы, головы по каплям :)).
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2017 ---
    Уходят неконденсируемые газы. Поганая ванучка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    давно тут не был :)

    доброго времени всем :)

    хочу к праздникам приготовить немного самогона с жжёным / жареным сахаром или карамелью, кому как... делать умею, вопрос не в изготовлении. вопрос в оказываемом на здоровье эффекте. к непьющим себя не отношу :) НО в некоторых источниках сахар в алкоголе считается плохой идеей, а преобразовавшийся под действием температуры ещё более вредным чем обычный.

    так ли это? ну и хотелось бы услышать мнение врачей, например, или людей близких к медицине вопроса :)

    Спасибо.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Слово
    отпугивает сразу(всё жареное вред),если вот мёду или глюкозы туда ,а для цвета кедровых орех можно добавить до Нового года время позволяет..
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    :D Эх как вы дрючите клопа с этими головами, отбирай-не отбирай, всё равно мизер этих голов просочится в продукт употребления, и это не решает совсем НИЧЕГО, чистого ацетона никто не заставляет употреблять, а несколько капель на литр никому не повредит ну совсем никак. Хотя, может вы перегоняете солярку или бензин, тогда да, выделить этанол сложно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    а если я допустим использую слово карамель или словосочетание карамелизованный сахар? уже лучше? :) про мёд и орешки понятно. мне именно послевкусие самогона на карамели :) нравится...
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Если уж жечь сахар, то не много
    пробовал не один раз, если пережечь то вкус не Айс!!
    Также можно и мёд и изюм поджаривать:):):)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я в самогон карамелизировпнный сахар никогда не добавлял - не люблю сладкое бухло, а вот в пиво доводилось. Цвет и вкус меняются.

    SOBER, прав,
    тут главное сахар не пережечь.
    (Мёд и изюм жарить не стоит, зачем термически уничтожать биодобавки, а вместо них накапливать канцерогены)

    Коричневый цвет это цвет мелаидинов, о них на форуме есть инфа , как в корке румяного ржаного хлеба, а вот чернота это уже канцерогены, очень вредные.
    Но если немного потренировпться, то получится. У меня хороший цвет и вкус получились с третьего раза.
    Надо подобрать режим нагрева и время засекать, постоянно следить, тк все происходит за секунды.

    Да кстати попробуйте ржаные сухарики из духовки, хорошо подрумяненные.
    Будет и цвет и вкус с запахом и ненавязчивая сладость.
    Успехов!
     
    • Полезно Полезно x 3
  15. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    главное не пережечь. понятно :) Спасибо! с хлебом тоже давно хочу настоят. с ржаным. руки не доходят. покупной не нужен, а самому закваску сделать, тесто замесить, хлеб выпечь, на остывшем сделать настой ещё и не переборщить с пропорциями это и время и нервы :)

    ещё раз Спасибо!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Готовить домашние напитки на нервах не надо.
    Вы же опытный практик, все получится путем.
    После пары опытов придет чувство как правильно нагревать сахар и сколько времени держать при высокой Т
    С наступающим!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Сухариков ржаных много не надо и выдерживать день-два. Но это на любителя.
     
    • Полезно Полезно x 3
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот чуток подробнее, если есть практический опыт.
    Хлеб дает мутноватость.
    Что надо сделать для получения прозрачной ржаной водки?
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    темные очки и стакан побольше, грамм на 250 :guiness::guiness:
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2017 ---
    :D:D:D:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,

    13708.jpg

    На сколько литров твой куб ,
    Сам его сделал?
     
Загрузка...