1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты же сам сообщил, что тебя везьде забанили.
    А тут, у нас на форуме, вона как резвишься.
    Коленца выделываешь.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Здесь не буду отвечать--в личке ответил.
    Не переживай бан на ХД был 3 месяца, уже почти год мог пользоваться...
    На алко и не банили--сам ушел...
    Год не гнал самогон,под НГ решил снова и сюда пришел.
    Ты думаешь интернет так скуден?
    Т ы мне пространную речь уже писал,так же я видел пространную речь в отношении любителя...
    У тебя здесь есть преимущество---себя выставить правильно,другого с неприглядной стороны.
    Свое оставишь,а ненужное подотрешь...
    Ну не надо дорогой друг так делать....
    Сотри все ненужное включая свои амбиции,оставь полезное,---остальное личка...
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну, хотя бы здесь.
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Я постеснялся сослаться на этот источник.
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Стесняться ссылаться на источники не есть верно.
    Если при 96 градусах Цельсия в кубе, на выходе вода - проблема в замеры температуры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так откуда же вода ?!
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 17 янв 2018 ---
    Где 35% спирта?
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2018 ---
    Из тебя прет словесный понос, вот сам и подтирай за собой.

    Мне это до фонаря этот твой безграмотный бухтеж.
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2018 ---
    Дист,
    У меня действительно есть 1 преимущество перед тобой.

    Бесспорное .

    Я знаю то, о чем пишу, а ты - нет.
     
  7. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тимоха,
    Дист просто выдернул из контекста.
    Я в своем посте писал, что остановил погон когда в кубе было 95 градусов. А на утро померял спиртуозность в банках.
    И в первых двух была вода а в шестой 75%
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
    Вода без этанола в банках - скорее всего результат неверных замеров температуры, или спиртуозности баночного остатка.
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тимоха, спорить не буду, но других способов замера не знаю. Мерил при температуре 21 китайскими асп-3)
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На самом деле это не так уже и важно.
    Если мы не делаем спирт почище.
    Для дистилятов практика, наработанные навыки, вкус продукта - это на мой взгляд важнее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Зачётно сформулировал !

    :cheers:
     
  12. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, назрел вопрос. Перешерстил форум, пытаясь найти на него ответ, так и не нашел. Может не там ищу)

    Вопрос: зачем первую банку менять на 5 или 10 литров? Что это даст? И хватит ли моей мощи на прокачку? И так покапельный отбор
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Скажи какая скорость отбора у тебя?
    Вчера гнал с осторожностью (быстрые капли) 1л за два часа,при этом в последней банке нормально "клокотало".
    У меня тоже бак 20л на одной конфорке,и я добавил пятую банку--запас по газу еще 1/4.
    В пятой банке--1100гр (82%)
    В четвертой--650гр (40%)
    В третьей -- 600 гр (2%)
    Кроме этого отбирал головы 120гр(70%) наверное из за того,что хвосты в браге были.
    Больше не буду их в брагу лить--отдельно перегонять надо.
    Продукт замерял последние 280гр(92) ,потом весь вместе 1280(90%)
    Надо АСП 70-100 покупать.....
    На выходе с 3кг сахара в браге 17л--(1800АС + хвосты(? АС) ---получилось 2400АС.
    Системку слегка доработал,результатом пока доволен.
    Еще есть две браги буду продолжать наблюдать как ведет себя система в процессе.
    Две первые банки работают как парогенератор--надо будет подумать что с этим делать
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  14. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, у меня 6 банок. отбор от 2 капель в секунду, потом снижается. плита индукционка. сколько выход в сумме АС не считал. В следующий погон померяю
     
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну с этим вопросом ты правильно к nanobeer, обратился.
    Может холодно в помещении? Утечек нет?
    Жди пока в Канаде утро наступит:)
     
  16. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, утечек нет, в помещении комнатная темпратура
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Жди старших товарищей.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мой опыт показал , что чем больше объем первой банки, тем лучше идёт процесс МСД и качественней продукт.

    Экспериментальный результат.

    Можно и теорию подогнать.
    Но зачем ?
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2018 ---
    Первую поставь 5л.
    Затем 3*3л
    Последнюю 1,5л.

    Сколько у тебя в последней банке собирается конденсата ?

    Если первая банка малого объема, её как бы и нет (в плане ступени разделения концентраций).
    Это 0.
    Я бы поставил две трех литровые банки в параллель, чтобы была взаимозаменяемость.
     
  19. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Предлагаешь на 4 банки перейти? у меня в последней набралось почти литр с лишним, полторашки мало будет
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сколько конденсата в первой банке?
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2018 ---
    У тебя стоит 6 банок, а СРК только пять.
    Поэтому хватит и 5 банок , если первая будет правильная.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2018 ---
    Тем более у тебя мощность нагревателя ограничена.
    Поэтому капает, а не струйкой бежит. Теряешь время и энергию впустую.
     
Загрузка...