1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2018 ---
     
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    nanobeer,ты теперь меня в такие дебри завел,как тот Сусанин. Тот бурелом, что образовался в моих мозгах,нужно месяц разгребать и то не факт.
    При использовании алкилполигликозидов, пишут : "... использовать средства персональной защиты." Т.е. люди, при использовании этого препарата, на всё тело одевают презерватив! А ты мне рекомендуешь его в брагу запиз...запихать?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    • Смешно Смешно x 1
  3. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Вряд ли типа холодец. Холодец это свойство желатина, и к другим белкам его свойство слабо относится. Полисахариды? Ну какие в зерне полисахариды, они в овощах и фруктах. Вот еще коллега здесь писал, что овес дает слизь, овес скорее всего был не обрушенный от чешуек, вот в них как раз полисахариды. А из зерна рис, это до 80% крахмала. В нем я вижу причину. Крахмал, правильно, слабо набухает в холодной воде, но несколько суток и время делает свое дело. Немного с запасом ферментов, в общем импирическим путем.
    PavelS, не нравится жидкое мыло, используй хозяйственное, только натуральное, не синтетическое. На рынке обязательно будет.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Magarychev,

    В теме каркадэ-вино есть мой пост про пектины и энзим:

    http://forum.beersfan.ru/threads/Каркадэ-вино-из-цветков-суданской-розы.137/page-3#post-29724

    Pectice Enzyme.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 22 янв 2018 ---
    Написал 24 июня 2014г.
    Энзим разжижает раствор.
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2018 ---
    Ты не боись.
    Ты попробуй.

    Рекомендация работать в силиконовых перчатках это стандартный вариант любой инструкции по применению ПАВ.
    Ты руки с мылом моешь, или так обедать садишься?
    После клозета.
     
    • Полезно Полезно x 2
  5. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Это не прикол на счет мыла, в деревне у бабушки, в целях профилактики зубы раз в неделю или по потребности чистили хозяйственным мылом. Снимало припухлость десен, их покраснение, в общем дезинфицировало полость рта.

    nanobeer, благодарю за ссылку!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мыло, сваренное по старинке из жира и каустика это просто соли жирных кислот, а не синтетические ПАВ.

    В таком натуральном хозяйственном мыле ничего вредного быть не может.

    Вкус, запах и цвет конечно у этого мыла не ахти, так это оттого что в такое мыло не добавляют синтетические отдушки и красители.
    Зачем портить химией сьедобный продукт?
     
    • Полезно Полезно x 2
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Уважаемые коллеги! Вопрос такой возник у меня: почему если брага из зерна и осахарена солодом или ферментами, называется ЗЕРНОВАЯ БРАГА. а брага на зерне и с добавлением сахара называется БРАГА НА ДИКИХ ДРОЖЖАХ? Откуда такая терминология? Она, что научная,официальная или просто так принято? Если возможно, то укажите источник информации.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В браге на ДД нет искусственных дрожжей.
    Данный продукт является нечто средним между сахарной брагой и хлебным вином, сродни ХВ и виски, имеет свой не повторимый вкус и аромат.
    И так рецепт:
    1. Выращивание дрожжей.
    1.1 Пшеница - 4 кг. Слегка промыть от пыли.
    1.2 Засыпать в 25 литровую ёмкость ровным слоем.
    1.3 Залить водой на 2 см выше уровня пшеницы.
    1.4 Добавить 800 гр сахара и хорошо размешать.
    1.5 Поставить аквариумный подогреватель Т 30*. Крышку в ёмкости не закрывать. Поставить в темное место.
    Внимательно наблюдаем за затором. Запах кислый. Через 4-5 дней (на вкус сахара нет), началось брожение - дрожжи готовы.
    2 Готовим основной сироп.
    2.1 Вода 15-17 литров. Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
    2.2 Заливаем основной сироп в ёмкость с пшеницей. Сироп можно заливать почти до края емкости, пены нет.
    2.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
    Поддерживаем температуру брожения 22-28*. Брожение продолжается 4-6 дней. Не дожидайтесь полного прекращения брожения.
    3. Смена сиропа.
    3.1 Сливаем готовую брагу, до уровня пшеницы (приблизительно 15-17 литров).
    3.2 Заливаем новый сироп (15-17 л). Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
    3.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
    Брагу на одной пшенице можно ставить до 4 раз.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тимоха, я не рецепт просил, я спросил про терминологию. ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО???
     
    • Смешно Смешно x 2
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Попробуй понять написанное:
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2018 ---
    Брага на диких дрожжах, сбраживается природными дрожжами
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018 ---
    Если бы ты прочел рецепт, то увидел бы, что там нетути введения дрожжей в осахареное сусло.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тимоха, опять мимо! Всё понятно, что брага сбраживается, в одном случае, на ДД, а в другом культурными дрожжами. Почему в первом случае ты называешь брагу сахарной, а в другом-зерновой?
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018 ---
    Тоже термин не корректный. Правильней будет - осоложенное сусло.
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я вроде бы брагу никак не называл :)
    и ты сам писал :
    ты тоже не приводил такого термина - тоже вроде бы нет термина "сахарная брага"
    Да.
    [​IMG]
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тимоха, это ты мне писал 28.11.17, пост #647:
    "...это не есть ЗЕРНОВАЯ БРАГА, это сахарная брага на ДД.
    с низким выходом и .......
    :shmurdiak:"
    Вот и хочу я разобраться, чем же одни и те же яйца отличаются друг от друга?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Склероз. Склероз у меня.
    Писал.
    Потому как можно это и так назвать.
    [​IMG]
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    PavelS, Тимоха,
    Ну вы блин лингвистике даёте про....ся !
    ИМХО, главное результат, а не слова.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    PavelS, а ты в БСЭ смотрел, или тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2018 ---
    PavelS, Тимоха,
    Ну вы, мужики, блин и даёте лингвистике не по детски про.....ся !
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Нет там таких глубоких пояснений.
    :D Но,Тимоха, я же ищу сермяжную правду.:star:
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2018 ---
    Согласный я, но всё же интересно.
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тимоха, я тут подумал и решил, что свою вину ты можешь искупить только кровью. Предлагаю тебе, исключительно добровольно, снять и выложить ролик как ты работаешь с кодзи.:sisi:
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вопрос настолько глубоко копнули, что лучше дальше не рыть, а закопать обратно, как оно и было.
    А было всем пофиг как назвать брагу.
    Лишь бы при дистилляции текло стабильной струйкой в приемную емкость.
    Как можно больше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    найди, найди её!!!
    Народ должен знать, он имеет на это право!
    Ты теперь не имеешь возможности остановиться, теперь ты должен идти до конца...
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2018 ---
    Добровольно. Ну уж нет!
    Я буду сопротивляться. На такое дело и добровольно!!!
    Ни в коем случАе.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...