1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Лампа iВадима.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем Dobrovar, 31 янв 2018.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый день госпада винокуры.
    Вот хочу показать вам свое изобретение в самогонный аппарат стиле "Стимпанк"
    Это колпачковая тарельчатая колонна с поверхностным охлаждением.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    красивый аппарат, собрано все, вплоть до Башевского "каламбика".
    Чему служит каскад термометров и возвратных красивых краников, на этом комбайне?
    Как ими пользоваться?
    Как это устроено?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый вечер.
    Краники на тарелках верхний для слива воды а по ниже отбор с каждой тарелки для отбора по органолептике вкусных хвостов эфиров.
    Как им пользоваться это вопрос интересный я сам его на данный момент тестирую .


    Первые тестирования.

    На данный момент готовлюсь перегонять вино с чапрой паром, вместо воды вино.
    Все снимаю и обязательно покажу.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Замечательный лабораторный аппарат.
    Я бы с таким не скоро справился (если вообще смог бы), но возможности у него просто супер.
    В трубке витой на конусе что течет?
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 31 янв 2018 ---
    Схема многое разъяснила бы.....
    --- Последние сообщения соединены, 31 янв 2018 ---
    Утром видео посмотрю, может отпадет большинство вопросов.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Да и мне предстоит сделать минимум 50 погонов что бы разобраться что да как.
    Это охлаждение поверхностное.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Там и вся площадь - поверхностное охлаждение :).
    какая температура хладагента :) в трубке?
    Куда течет: сверху вниз, или снизу вверх?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Примерно должно поверхностно держаться 70% это в верхних тарелках а в нижних 80 поверхностно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    И конус)))

    М. Джуа История химии М. 1975 стр. 125
    20.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...