1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый раз из экстракта Muntons Premium Pilsner

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем SiBeerYak, 24 апр 2018.

  1. SiBeerYak

    SiBeerYak Любитель пива VIP

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    24.04.18 - экстракт Muntons Premium Pilsner
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Привет, пивоварам! Свое первое пиво решил сделать из концентрата. Для этого в одном из интернет магазинов был куплен минимальный необходимый набор, в который входил экстракт Muntons Premium Pilsner. Тут возникла первая сложность - температура брожения 18-21 гр. Дома минимум 24.
    После недолгих поисков решения, выбрал вариант с холодильником и реле температуры. Реле купил китайское XH W3001 за 450 руб. в Москве (в китайском магазине одновременно заказал XH W3002).
    Подключил холодильник через реле и получил температуру от 18,3 до 21,2 гр IMG_20180423_151151.jpg . Нормальны ли такие перепады?
    В день до дня Х сделал следующее:
    1. Подготовил 25 л. воды из-под фильтра обратного осмоса
    2. Поставил 3 литра в холодильник для охлаждения (не хватило, надо было литров 6)
    В день Х:
    1. Дезинфекция всего део-хлором
    2. Регидрировал дрожжи в 150 мл. кипяченой воде при начальной температуре 28 гр.
    3. Экстракт кипятил 3 минуты в 3 литрах воды (надо было брать 1,5-2, для более быстрого охлаждения), декстрозы 1 кг на 1 л. воды, также 3 мин кипячения.
    4. В бак налил 5л. воды комнатной температуры и в нее влил экстракт и декстрозу. Долил до 23 л. (включая 3 л из холодильника). Тут случилась вторая неожиданность, температура в баке 32 гр.
    4.1. Остужал бак в ванне с холодной водой в течение 40 минут. (интересно не попали ли дикие дрожжи?)
    5. При тем-ре 27 гр влил дрожжи.
    Начальная плотность по ареометру получилась 8,5
    Бак думаю оставить на 10-12 часов при комнатной тем-ре, потом в холодильник.

    В планах еще один-два экстракта и в это время начать собирать клон пивоварни браумастер с автоматикой.
    На всех этапах мне помогала Главный технолог Анфиса. IMG_20180424_190305.jpg
    Буду рад ответам и замечаниям.
     
  2. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Да.
    Считается, что практически полностью обессоленная вода (которой является вода после обратного осмоса) не очень подходит для пивоварения. У меня, например, после мембраны стоит блок минерализатора. Можно также смешивать с водой из под крана. А можно вообще не заморачиваться и смешивать с уже полученной водой, тем более, если речь идёт об экстракте.
    Декстрозу лучше дольше кипятить, т.к. кто его знает, чего там могло завестись.
    При нормальной дезинфекции подхватить что-то дома крайне маловероятно) Вы ведь не в гараже пиво ставите и не на помойке.
    Плотность маловата. Ареометр рассчитан на измерения при температуре 20 градусов.
    Можно сразу в холодильник, ничего страшного не будет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SiBeerYak

    SiBeerYak Любитель пива VIP

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    24.04.18 - экстракт Muntons Premium Pilsner
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Спасибо за советы!
    Только сейчас задумался об этом. Оказалось, что у меня тоже стоит блок минерализации.

    Бак в холодильнике, процесс брожения пошел где-то через минут 30 после добавления дрожжей.
    Получилось почти без косяков, только плотность. Посмотрим что будет через неделю.
     
  4. Kamuto

    Kamuto Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Так ведь в случае с экстрактным пивом минеральный состав воды уже неважен (в пределах влияния воды на процесс затирания и охмеления) , или я ошибаюсь?
     
  5. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    О чем я и написал в последнем предложении.
     
  6. SiBeerYak

    SiBeerYak Любитель пива VIP

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    24.04.18 - экстракт Muntons Premium Pilsner
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Прошло уже 25 дней, а пиво всё бродит, хоть и пузырьки выделяются очень медленно. На банке было написано 7-14 дней. Мне стоит переживать?
     
  7. SiBeerYak

    SiBeerYak Любитель пива VIP

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    24.04.18 - экстракт Muntons Premium Pilsner
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Пиво получилось. На вкус лучше, чем из магазина. Всем спасибо за ответы в теме!
     
Загрузка...