1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ты своим кондуитом спецом голову ломаешь?
    1.На сколько я читая форум знаю, ты гнал на трех банках без всяких засыпок,делая один погон и все твои друзья были в восторге.
    Это веяние ты потом придумал.
    2.При всем сказанном ранее,судя по рисунку твоя схема 10-2-1 к 40л кубу....вроде тоже была успешной...
    Почему потом начали выясняться другие пропорции?
    3.У тебя написано сколько жидкости оставалось в банках.
    Куда делась вода с такого количества испаренной браги?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, ты неправ.
    Перманганат калия и питьевую соду я применял постоянно.
    Потому как качество улучшалось.
    Не выдумывай глупостей.
    А то пойдешь в чулан охолонуть.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Ну а что тут непонятного? :star: В последней банке перед холодильником самая высокая спиртуозность из всех банок и именно эта банка и держит изо с его хитрым Кректом. Пример - сегодня ночью перегонял сборную фракцию с изо в количестве 9,5 литров, суммарно в них было 7 литров АС. Проводил эксперимент по Габриэлю, на посмотреть сколько выйдет на прямотоке без изо, расчётно должно было выйти 4,5 литра а вот фиг, вышло 3 и стал просачиваться помаленьку изо, а в кубе между прочим около 75% спирта в это время. Долго не думая остановился и подключил одну 5 литровую баночку барботер, и всё, сразу пошёл спирт без изо а изо в этой баночке как в ловушке так и остался. Правда пока барботер стал барботировать изо шел но я это предусмотрел и собрал в отдельную ёмкость. Вот такая ловушка :)
    ЗЫ. но что бы банка достойно работала как ловушка она должна быть достаточно большая, никак не литр с кепкой.
    ЗЫЗЫ. чуть не забыл написать - отбор офигительный, особенно учитывая что это был не просто СС а именно СС с повышенным содержанием изо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Ну вот и закончил погон, было 9,5 л с изо, стало 7 л без изо и 1,5 л с изо, заодним и литр водички с примесями отделился :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    Я так понял ты на одной банке перегнал в результате.И этот барбатер ты назвал ловушкой.
    А куда дел свою двоичную систему с чудо-сухопарником?
    Скорее всего 75 было в паре,а в кубе 45.
    Поставив барботер,ты вернулся к изначальной спиртуозности из куба.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Дак а зачем на СС более 80 % крепостью ещё и сухопарник? Это только для браги, сразу сивушные масла отрезать. А тут и так воды в кубе литр осталось.
    Не, спиртуозность была посчитана через АС, и за минусом ушедшей где то около 75% должно было в кубе оставаться, ну 70% то точно, как минимум.
    Сейчас пересчитал точно - 67,8% было в кубе когда изо рванул в отбор по чуть чуть.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    • Информативно Информативно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Теперь ты знаешь какой % в банке перед отбором надо оставлять:)
    7л спирта +2,5л воды=73,68%
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Вообще на форуме не встречал твоих отчетов по использованию МСД.Где почитать?
    Подробно о использовании пишут единицы.
    Где вся толпа ?
    Я не видел твоих восторгов и разочарований,хотя опыт у тебя был....
    Где ты все это описывал?
    Пока сижу на сайте гугл аналистик отсасывает у меня))
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Да знать то оно конечно хорошо, но что даст это знание? Всё равно процесс не проконтролируешь толком, только приблизительно ориентироваться по Т в банке и периодически нюхать отбор. Сегодня купил штуцер - тройник, попробую ещё поставить термометр в самой верхней точке, прям на входе в холодильник.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    НА форуме была перерегистрация, я не смог преодолеть. До перерегистрации мой Ник. был "Martin" там смотри мой МСД.
    И форум как то был атакован, часть картинок исчезла.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    10-3-3-2 с медными (20 мм диаметр) вертикальными сантиметров по 40 трубками во всех крышках.
    Счас не помню, из браги , или СС это давало 93,5% об. на выходе.
    Где то было написано.
     
    • Информативно Информативно x 2
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Кули его нюхать,если знать что в банках происходит?
    Так и будешь нюхать на двух банках...
    Если я 40% держу в 1банке,то хоть обнюхайся..--в отборе будет то что надо...
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Во первых как ты можешь знать сколько в банке % в процессе перегона? Во вторых если у тебя в последней банке 40% - это значит что изо идёт в отбор столько же сколько и спирта, в чём радость?
    Я там выше приводил пример, если он при 67,8% уже идет в отбор и значительно портит вкус то сколько же идёт при 40%? Я чо та за тебя переживаю, что ты там гонишь за аццкую смесь? :)
    ЗЫ. кстати ты зря зациклился на количестве банок, если пересчитать объём и высоту моих двух банок и твоих 4 то вполне может оказаться что количество ТТ у моих больше)))
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2018
  15. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Поправлю себя пожалуй во избежание недопонимания. "Идёт в отбор столько же" означает что спирт и изоамилол при 40% в последней баке идут в отбор ровно в таком же соотношении друг к другу как и их соотношение в жиже этой банки, т.е. дохуана изиков.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Также как и ты --по Т.
    Никакой радости...одна досада:),от того что ты не внимательно читаешь пост,а потом тебе приходится кривые вопросы задавать))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Я видимо не настолько продвинутый самогонщик как ты, по Т могу определить только % в паре а важен % в жиже т.к. изо оттуда идёт.
    Например, что я не внимательно прочитал?
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    :faq:
     
  19. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Контролировать 1 банку от куба вместо последней это всё равно что тягу от педали газа авто присобачить вместо дросселя на краник бензобака :) Мне такое не надо :shmurdiak:
    Сегодня прикрутил у себя еще термометр на входе в холодильник, так полезней будет, и в последней банке и на крайней точке выхода.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    "Смотри кума -- тебе жить"
    Мне спорить и учить тебя ни к чему....
    :himik:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...