1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, твой труд и старания не пропадут.

    Народ поймет, что вакуум это наше будущее, но пока публика ещё не созрела.

    Ты дал хороший аргумент против фетишизации браги из солода.
    Там основной мотивчик что качество напитка супер, не то что в обычном сахарном самогоне.
    Думаю что сейчас я понял в чем дело.
    Практики это проверят.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, реплика вакуумщика veter, развенчивает фетишь солодовой браги.
    Дело не в солоде, а более низкой концентрации спирта в солодовой браге.
    Дрожжам комфортнее при 5-7% этанола, а не при 12,5%, когда они умирают.

    Думаю если сахарную брагу делать из расчета 8% этанола, то получится сахарный дистиллят точно такой же как и виски из солода.
    Не хуже.
    Это при обычном 95°С нагреве.
    А за 46°С и говорить нечего.
    Вот в чем суть.
    А совсем не в солоде.
    --- Последние сообщения соединены, 15 май 2018, Дата первоначального сообщения: 15 май 2018 ---
    А для эстетов коньяков есть глюкоза (виноградный сахар).
    И винные дрожжи.
     
  3. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    :D
    Тогда для эстетов есть концентраты - добавки - виски,ром, коньяк и прочее.
    Разница всё таки есть.
    Можно спорить и драться, но !!! Всё в сравнении. Я сахарную пробовал делать . а остановился на фруктовой и солоде.
    Конечно можно сказать о субъективности. я не против. Но коньяк или виски (по ГОСТУ к примеру) допускают сколько сивушных масел?
    почему?
    Они то и делают виски - висками , а коньяк коньяком.
    Не хочу вдаваться в науку.
    Нравится ректификат? или сахарная? Ну и на здоровье.
    О!!!
    расскажу позже про кофе!!!
    нет сейчас времени
    ;)
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, пробовать это совсем не означает освоение правильной технологии.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ага. Правильно, откуда у сахара хлебный запах и послевкусие?
    Технология не прибавит этого.
    Что коньяк делает коньяком?

    Ладно. и так КОФЕ. Самый продаваемый напиток в мире. И все его пробовали или пьют. ну уж точно запах знают. Тут легче. а то дистилят, коньяк (видал такой что сивухой несёт как....) сложно. А кофе легче определиться и по анологию легко провести. Не формулы или слова из учебника!!)))
    Арабика, рабусто... это ни кого не смущает сегодня все знают вкус , что такое хороший кофе .
    Однозначно из зерна и в основном арабика, думаю большинство меня поддержит. ну да, что б удешевить добавляют рабусто!!!Но 20% еще терпимо. а вот больше рабусто и меньше арабики уже не то совсем. НО ТОЖЕ КОФЕ!!!
    есть ещё растворимый!!! для меня не кофе. и желудёвый видал из ссср!!! вкус не знаю, но не пахнет кофе вообще!!а откуда там запах? дуб же!!!
    (ни чего не напоминает?) едем далее
    Основной элемент кофе - кофеин.
    Сортов много, рейептов приготовления не счесть!!!
    И вот кто то придумал - а давайте кофеин извлечём, а остальное в помойку!!!
    И вот страна перешла на кофеин. И несколько поколений пьют растворимый кофеин, привыкли уже!!
    Настоящий кофе в стране на производится же!! Нет люди знают , что есть другой кофе, настоящий. Очень дорогой и большенству он не нравится!!
    Потому , что несколько поколений знают только вкус разбавленного кофеина.
    Причем эта история про кофе звучит дико!!! А вот со спиртом почему то не звучит дико!!

    Дистилят должен приносить удовольствие от вкуса и аромата, которые создаёт в нём исходное сырьё.

    Заменив солод на сахар, Вы хотите угостить меня желудёвым кофе? а добавив концентрат ароматизатор = угощаете растворимым?
    При этом хотите сказать, что это равноценная замена? :D

    Уж увольте , милостивый государь, тут я не соглашусь!!!

    Без обид. Я не покушаюсь на Ваш сахар, но мне не нравится аромат и вкус, и послевкусие.

    Кстати идя далее можно заменить пиво!! На газ.воду со спиртом и концентратом хмеля . Для эстетов , так сказать!:eek:
    ;):)
    Ну а в общем как и говорил - о вкусах не спорят.

    ;):)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Так сырье разное бывает. Картошка, свекла (буряк), арбуз... к примеру. Вот тут и понимаешь разницу и преимущество сахара. Что касается вкуса и аромата, то можно делать различные настойки на натуральном сырье или с добавлением сока. Здесь легче добиться повторяемости результата в домашних условиях. Но если по науке, то да, качественный дистиллят из чего-то можно получить только сбраживая это самое чего-то. Только даже такой дистиллят в большинстве случаев дополнительно улучшают (выдержка, купожирование и т.п.).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Технология не прибавит этого."
    Это заблуждение.
    Val134, правильная технология может всё.
    Надо уметь применять нужные приемы работы.

    "Дистилят должен приносить удовольствие от вкуса и аромата, которые создаёт в нём исходное сырьё."
    Val134,
    На мой взгляд это один из технологических путей создания напитка с желанными вкусовыми качествами.
    Самый затратный.
    Только и всего-то .
    Не надо фетешизировать традиционные напитки.
    Бухло оно и есть бухло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Даю пример на коньяке:

    Делаем из виноградного вина спирт 70%. Заливаем в подготовленную дубовую бочку.
    Ждем 5,10,15 лет.
    Пьем причмокивая.
    Цена от $25 до $150 /0,75

    Тот же результат: берем сахара + кожуру от винограда, которая идет на выброс после получения полезного для здоровья виноградного сока.
    Сбраживание, перегонка, 45% спирт настаиваем на подготовленной щепе.
    Пару недель.
    Пьем причмокивая.
    Цена вопроса от $2/литр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этот пример неверный.
    Подумайте почему.
    Уныло объяснять мне влом.

    Подсказка: экстракт из кофейных зерен это совершенно иной продукт.
    И причем здесь то, что люди привыкли?

    Как отмечает Достоевский:
    "Ко всему подлец человек привыкает".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    :D:D:D

    Всё. Закрыто!!! Даже не хочу на эту тему что то пояснять.:D:D:D
    Давно так не смеялся!!!
    СПАСИБО за настроение!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ни не надо ничего прояснять.

    16 мая 1972 года вышло Постановление СМ СССР № 361 "О неотложных мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма.

    Чуть позже, тоже
    16 мая, но уже 1985 года вышло Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения».

    А посему, 16 мая есть исторический день для бухлоделия в России.
    Власти посягнули на самое святое.

    Есть обоснованный повод сегодня хорошенько выпить !

    Но пасаран !
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Была поговорка, что те, кто стоят в очередях за водкой - это лодыри, потому что им гнать лень.

    hFVxv1.jpg

    Перестройка рулит:
    14-00.
    "Час волка" давно позади.
    hFVxv1fR.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    • Смешно Смешно x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Когда человек молод, он пьянством, обжорством и другими нехорошими излишествами приближает конец своей жизни.

    В итоге здоровье не выдерживает и человеку приходится лекарствами отдалять время неизбежной расплаты за легкомыслие молодости.

    Так выпьем же за молодых и мудрых, которые умирают вполне здоровыми !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Бухать, так по королевски:

    7 июня 1520 года английский король Генрих VIII и французский король Франциск I решили бухнуть.

    [​IMG][​IMG]

    А поскольку короли, которые как известно могут практически все, но в абы в каком заведении бухать не могут, решили они построить на границе английских и французских владений около Кале временный замок из говна и палок из тканей, раскрашенных под кирпич и камень. У входа в замок били два фонтана красного вина. Для приглашенных гостей был выстроен палаточный городок из 300 шатров из затканной золотом и серебром материи. Сами гости были разряжены не менее пышно в наряды из еще более богатых тканей

    [​IMG]

    Место пикника выглядело настолько впечатляюще, что его окрестили "Полем золотой парчи" (Camp du Drap d'Or). Сколько винища было выпито из фонтанов неизвестно, но известно, что на закуску употребили 2200 голов скота. Пиршество продолжалось непрерывно вплоть до 24 июня, когда изрядно набравшиеся гости вдруг увидели пролетающего над ними дракона. Впрочем, некоторые утверждали, что это была саламандра. По поводу такого события решено было кончать бухать и разойтись по домам.

    Казалось бы просто запой и говно событие, но за 17 дней были пропиты и проедены несколько годовых бюджетов обеих стран.

    Кстати, ничем хорошим эти пьянки-хуянки не кончились - бухой Генрих, уповая на свою физическую силу, вызвал Франциска на борцовский поединок. Худощавый Франциск оказался опытным спортсменом, и ловким броском уложил Генриха. Злопамятный английский король затаил обиду, и через 2 года между Англией и Францией разразилась очередная война.

    Ну, за растратчиков!
    И за всякие гастрономические излишества и питейные извращения.
    И спорт !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спорт - это зло.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот ведь как классно умели раньше куражиться а не просто бухать, жаль только что из простого мордобоя получилась война.... все могут короли, все могут короли ....
    --- Последние сообщения соединены, 7 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 7 июн 2018 ---
    это бабушка надвое сказала .... вот если бы после армии не бросили спортом заниматься, то может и щас бы так не бухали и занимались не самогонкой , а собственным здоровьем ...:(
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, все, кто занимался реальным спортом до 30, померли после 45.
    Ты попутал реальный спорт и физкультуру для здоровья и общего тонуса организма.
    Выпить рюмочку-другую после занятия физкультурой сам бог велел !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    • Креативно Креативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    veter, Коль уж ты соблаговолил согласиться с этим сообщением от nanobeer, может быть - таки снимешь свой дизлайк на моем сообщении "спорт - это зло."?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ок, без обид
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...