1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Тема в разделе "Брага", создана пользователем infundir, 29 май 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ставить ничего не надо, надо просто перегнать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. desc8484

    desc8484 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    30+
    спасибо
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Если там уксус, даже чуть-чуть, то либо сделать окончательно уксус и выкинуть или перелить в раковину. Ничего хорошего ты тут не получишь, кроме опыта, как не надо делать.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    desc8484, перегоняй, не бойся, лучше дважды - раз быстро до кубовой температуры 95°С и второй раз так же.
    Потом разбавь до 15 - 25% об и дробно с отбором голов и хвостов.
    Головы тщательнее отбирай.
    Все хорошо получится.
     
    • Полезно Полезно x 2
  5. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Ну дык, чё с результатом то? Пить то можно или вылил?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Ну чё там у тебя. Не томи.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Было бы неудачно, уже бы отписался.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  8. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Скорее наоборот, получилось плохо, поэтому и молчит.
    А может ему совсем плохо от того что попробовал.
    ТАК desc8484 ТЫ ТАМ ЖИВОЙ???
    Если что мы все знаем кто ему посоветовал выпить его бурду.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    От винного уксуса еще никто не помер.
    Похоже он просто разочаровался в виноделии.
     
  10. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Ставил на инвентированном сахаре. Бродила интенсивно шесть дней потом стала. Брехун (ареометр) показал наличие 4% сахара, вкус сладковатый. Решил дальше не возится оставить на отстой в холоде. Бродильная емкость стоит у меня в летней кухне, перестал протапливать. Отстояла две недели, осветлилась относительно. Потом ударили морозы и брага замерзла, и я решил протопить что бы емкость не разорвало. Через два дня интенсивной топки емкость была теплой. Заглянул брага стала белой и .... забродила снова. Я и раньше замечал, что после переохлаждения играющей браги потом начинается более интенсивное брожение. Так что вот способ разбудить брагу. Правда только зимой. Если у кого стала брага попробуйте повторить и отпишитесь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Идею можно проверить и в холодильнике.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Тока в стекле не надо замораживать!
    У меня бродит в бочке 120 л. на балконе с аквариумным обогревом. Брага встает, я перегоняю 20 литров, и заливаю обратно кипяток в бочку, заводится заново, но очень слабо. Бродит вяло, но я не тороплюсь.
    В виноделии когда вино выбродит, его опускают в подвал, на окончательное созревание. Потом наблюдается повторное брожение, иногда и активное.
    Вообще, я думаю, что холод не помогает, я перемешиваю брагу и процесс идет снова, что может и происходит при замерзании.
    Как PS если брага встала, то тут ничего хорошего не светит, как не прыгай с бубном, 100% выжать не получится.
     
  13. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Сейчас не сладкий "еврейский" квас так же за два раза сбраживаю, т.к. вода без ингредиентов совсем бродить не хочет :D
    Сперва сбраживаю основу, убираю в холодильник, через время разбавляю водой и добавляю немного сахара, брожение опять запускается и потом опять в холодильник.
    --
    Где то встречалось об этом упоминание в статье, там для тренировки/закаливания/реанимации дрожжей рекомендуют периодично вкл/выкл обогрев. Но там сбраживали на пределе, где то на 35С и отпускали до комнатной, наверное важно что бы дельта была побольше.
    Может имеет смысл не всю брагу остужать, а только дрожжевой осадок сливать и замораживать.
    --
    О том же читал в учебнике по консервированию, если в промхолодильнике, например из-за аварии, произошла оттайка, то опустив её до прежних минус 18С, жизнедеятельность бактерий мы уже не остановим и нужно опускать ниже.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Полезно Полезно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Осадок после брожения это дохлые дрожжи,или в засаде сидят,пока жратва появится?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Они не сразу погибают, при неблагоприятных условиях сперва впадают в анабиоз. Пивняки как то работают на одних и тех же дрожжах, я раз попробовал, но не получилось, да и особого смысла нет, - экономия копечная.

    Которые живые дрожжики они будут сверху осадка.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если ты делаешь закладку сахара под завязку, то после 13% спирта в растворе могут жить только специальные спиртовые дрожжи, а обычные дрожжи, что используют для хлеба, пива и даже вина подохнут.

    "Бери всегда свежие дрожжи"- учил меня отец.

    Пивовары могут себе позволить размножать дрожжи до 7 раз, ну так и пиво это всего 5-7% спирта.
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2018, Дата первоначального сообщения: 13 май 2018 ---
    Дист, ты темы про дрожжи в разделах о пиве читай.
    Ума набирайся.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Ребята всем привет, выручайте советом
    поставил брагу из ячменя на диких дрожжах
    дрожжи вывелись
    пустил их в дело на 200л бочку кинул 40 кг сахара и 25 кг зерна
    сделал глупость ячмень я прорастил
    теперь пожираю плоды своего труда:(
    брага активно работала всего 3 дня ,потом затихла и появилась кислота которая мешает дрожжам пожирать сахар
    на вкус сладкая
    бросишь соды опять играет часов 8семь
    потом тухнет - улетело соды почти 4 пачки
    Что можно ещё придумать ? оказываются дрожжи не любят кислую среду...
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дрожжи любят кислую среду.
    Через неделю после начала брожения лактобациллы размножатся и сделают тесто еще более кислым. Когда кислотность дойдет до 3,4 pH, дикие дрожжи проснутся и вздохнут. Обычно это случается через 7–10 дней.

    Лактобациллы живут в симбиозе с дикими дрожжами. Первые выделяют кислоту, которая не дает развиться конкурентам дрожжей, и поедают мертвые дрожжевые клетки, получая необходимые вещества и предохраняя закваску от порчи. А вторые не используют некоторые добытые ими из крахмала сахара, тем самым подкармливая лактобациллы. В итоге устанавливается равновесие, которое при минимальном уходе можно поддерживать бесконечно. В Сан-Франциско и Париже есть пекарни, которые используют одну и ту же закваску больше ста лет.

    Если в закваске много пузырьков, между кормлениями она увеличивается примерно в два раза и издает свежий хлебный, чуть кисловатый, слегка спиртовой аромат — значит, эксперимент удался и в каждой чайной ложке вашей закваски живут 50 миллионов дрожжевых клеток и 5 миллиардов лактобацилл. Хлеб на ней получится отменный
    Но если их мало , или есть доступ кислорода, то превалирует молочно-кислое брожение.
    Можно прогреть всю эту смесь до температуры минимум 75°С (дать осахариться), потом ввести или дрожжи, или кодзи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Ну и нафига же ты так сделал. Там зерно или солод? Помолол али так для антуража закинул? Ферментировал или так? То что затор стал кислый и нявкусный это дрожжи сказали?
    Короче, так, выкинь все и больше так не делай! Надо было свежие дрожжи кидать и пресованые, а не те что ты закинул.
    Но, я думаю жаба тебя задушит, делай так. Нагрей всю свою барду градусов до 60. Где будешь греть не знаю. Потом залей обратно в бочку. зерно, солод и другой осадок слей и выкинь. Добавь правильных дрожжов и молись . Ставь классическую музыку рядом с бочкой. Если процесс не пошел, то это будет платным курсом о том что надо думать, много думать, а потом делать. А эксперименты делать в трёх литрах.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Тимоха спасибо
    прогревать 200 л браги ?не круто ли
    Хорошо что пока нет молочно кислых
    посмотрим что будет дальше
    и больше Ячмень применять не буду , пшеница такой кислоты не даёт
     
Загрузка...