1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ЛИМИТА.

    Один чувак, окончив мехмат МГУ, поступил в аспирантуру.
    Стипендия — 100 рублей.
    Слесарь или токарь на заводе имени ЗИЛ получали в разы больше.
    Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод.

    В отделе кадров потребовали документ о среднем образовании.
    Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки.

    В те строгие времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу.
    А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать свои дела, сидя на "камчатке".

    Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроке.

    Однажды учительница объясняла, что площадь круга равняется квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал.
    Училка решила его проучить и, подкравшись сзади, громко спросила чувака:
    " Чему равняется площадь круга?"

    Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно брякнул невпопад:
    "Пи..." ( это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру).
    Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком.

    Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на его непроходимую тупость и упреки Создателю, сославшему её в эту школу "рабочей молодежи", аспирант впал в ярость.
    Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле "пи", а не "пи-эр-квадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
    Рабочий класс впал в анабиоз, гипнотичемки оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная училка едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим:
    "Разве это возможно?".

    На её предсмертный хрип внезапно проснувшись отозвался забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске:
    "Чувак, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску.
    Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен.
    Он расходится..."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ощущение,что ты все стадии прошел вплоть до необратимых процессов в твоей коробке...
    И теперь рассыпаешь исключитетельно своих тараканов -благо площадку дали на старости лет...
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Видимо в детстве тебя обучили дверью не хлопать и зад подтирать,а людей не уничижать забыли обучить...
    Так и вырос гением :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, однако, ты все же круче. [​IMG] На порядок.
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В Торонто не спокойно
    Одна женщина погибла, 13 человек ранены в результате стрельбы в канадском Торонто. По данным главы полиции города Марка Сондерса, среди пострадавших — несовершеннолетняя девочка, она находится в тяжёлом состоянии. Преступник был застрелен прибывшими на место происшествия правоохранителями. О мотивах и личности стрелка ничего неизвестно. Полиция пока не называет произошедшее терактом.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Человека невозможно унизить, если он сам этого не желает.
    Если ты по жизни чувствуешь себя униженным, то виноватый в этом есть, но только 1.
    Ты сам.
    (Заметим, что ты лично, ничего мне не дал и дать ничего полезного в принципе не можешь.
    Ты способен только жалобно скулить и жаловаться на свою тяжелую и беспросветную жизнь.
    Как твоя печень, пока на месте?)

    --- Последние сообщения соединены, 23 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 23 июл 2018 ---
    Стреляли .
    Бывает.
    Мир полон оружия.
    Никуда от этого добра не деться.
    Сэ ля ви !
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ты эти песни неграм местным пой...:)
    Окстись,с чего ты решил,что кто то себя униженным здесь чувствовал???
    Я тебе писал о твоей надменной манере общения с людьми
    ,
    выставления на показ своей гениальностии ехидные рецензии на посты многих.
    Ну а жизнь беспросветная похоже у тебя-вот и гложет язва...
    Извиняй,и жуй---сам напросился.
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, "каждый судит по себе".

    Полагаю ты уже все сказал, что знаешь, поэтому отдохнуть тебе надо, помолчать с неделю-другую, мыслями ценными собраться.
    Глядишь, ты и выдашь на гора конгениальную тираду.

    А пока что только "пшики и пуки" слышны.
    Не интересно это.
    Утомил.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Новости науки:

    Среди бактерий начала распространяться устойчивость к спирту!

    Австралийские медики обнаружили штаммы энтерококков, плохо поддающихся действию антисептиков на основе растворов спиртов.

    Скоро и люди смутируют!
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ученые
    сотрудники Висконсинского университета в Мэдисоне :
    Поедание насекомых несет огромную пользу для организма.

    К еде ежедневно подмешивали по 25 граммов перемолотых сверчков.

    Отметим, что 2 млрд человек в азиатских странах ежедневно употребляют в пищу насекомых

    --- Последние сообщения соединены, 6 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 6 авг 2018 ---
    Фрейда почитай.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты начал с приятного застолья.
    Ради этого все эти напряги.
    В этом контексте роль не последнюю играет время.
    Одно дело хряпнуть
    одним
    залпом 0,2л этанола 95%,
    да по гусарки!

    А совсем другое посидеть расслабленно за столом с шашлычком да салатиками эдтак часика 2-3.
    А то и целый вечерок.

    И мирно уговорить
    0,5л водочки,
    под селедочки.
    С лучком и в масле.

    Организм, пока живой, он жеж работает !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Абсолютный спирт получается только, если перегнать водку "Абсолют"! :)
    Знаешь такую?
    [​IMG]

    А если серьезно, то абсолютным спиртом (АС) называют абсолютно чистый спирт крепостью 100%. Получить его в домашних условиях практически невозможно, потому что крепче 97% (азеотроп) спирт не отгоняется обычными способами.
    Используют понятие АС только в расчетах для разбавления и т.д.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    По поводу SOBER, этот козел вчера лепил сообщения с пьяным бредом до поздней ночи, если бы я их не стирал, то пришлось бы читать его безмозглый понос на нескольких страницах.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Че- пу- ха.

    Человек живёт, живёт,
    Пьёт вино и виски,
    А потом вот так уйдёт,
    Тихо, по-английски.

    И останутся стихи,
    Грязные бокалы...
    Осознанье чепухи,
    Что его не стало..
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я давно все написал на форуме про Kf.
    Что к чему.
    И зачем.
    Да видать ты ничего не читал.
    Или не понял,
    прочесывая хд и лабсантехников в поисках истины.
    Так поройся сейчас хоть немного в вики.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, обсуждение темы идёт в русле теоретическом, а не о конструкции твоего экспериментального дистиллятора.
    Может эта тема сейчас для теоретического раздела более подходит ?
    А аппарат ты потом опишешь и расскажешь как ты на нем работаешь.
    Когда в теории уже не будет тёмных пятен.
    Никаких.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, сформулируй свой вопрос ещё раз и абсолютно однозначно.

    И ознакомься с такими делами как диаграммы фазовых состояний многокомпонентных систем. Чтобы азы не жевать.
    Мой тебе дружеский совет:
    более трёх компонентов не нагружайся, не дай бог надорвешься.

    По крайней мере лично я не знаю, как графически изобразить 4-х и более мерные пространства на бумаге или скрине вцелом, а не по сечениям.
    А ты знаешь?
    Тебе ведь хочется график увидеть простой такой, в координатах X-Y , что Тимоха показал?
    Или будем систему уравнений решать методом наименьших квадратов... На компе. Это более увлекательно и по твоей профессии, пороги писать.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2018 ---
    Как овладеешь этим, пойдём дальше.
    До самого конца.
    Гарантирую!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пока ты писал про дурь, я уже ответил.
    Ты прочитал студопедию?
     
    • Старо Старо x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Что ты ответил???
    Я задал конкретный вопрос. Где ответ??? В студопедии?
    Компетентный ты наш, д.х.н.
    Ответь, просто число назови. Не нужны мне ни твои графики, ни системы уравнений.
    Не дашь ответ, значит грош цена твоим глубоким знаниям.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Или ты очень хитрый, или очень уж простой.
    Если модельная жидкость имеет состав вода - этанол - примесь, то причём тут брага?
    Разобьясни, плиз.
    Ты уж или трусы надень или крестик сними.
    Или-или.
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2018 ---
    Смешной вопрос.
    Kf.
    Что тут разбираться?
    Тимоха верно написал, а ты чего-то недопонял.
    Так мы тут причём?
    Осваивай азы.
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018 ---
    GremLine, а если нет числа, а есть функция нескольких переменных, что тогда делать будем?
    Начнём бузу сначала...
     
Загрузка...