1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а що ты можешь нам сказать за агрегата ШРЭК?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, за спирт ты прав.
    Продаётся он в бухлошопе.
    80%.
    750мл.
    Стоит бутылка $80.
    Или $107/Л

    И зачем мне это? для растворения камфоры, если я 2% камфорный спирт 95° могу купить за $10/Л.
    А аптеке, без рецепта.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Камфора вдохнула в мой стареющий организм новые силы и сегодня я решил оттянуться и расслабиться после много месячных напрягов изобретательства.
    Зашёл в гриль-бар (ресторан)
    The KEG.
    Выпил 5 пинт пенного пива
    Cremora Springs
    под кальмары и 2 овощных салатика.
    Было мне очень хорошо!
    И куда только старость старческая подевалась?

    Но решил все-таки в сентябре сесть на месячишко на портобело.
    Профилактически.
    Как в старь.
    А то уже понемногу начал и забывать эти целительные грибочки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я перечитал эту тему про "ЗДОРОВЬЕ".
    Многое я уже сейчас не применяют, что было найдено ранее.
    Камфора решила многие проблемы.
    Иерархия такая:
    1. Васаби- действует через 3-5 сек. Кратковременно. Прочищает мозги.

    2. Чеснок.
    Также действует кратковременно. Более мягко.
    Пару минут, но не более 5 мин.

    3. Чёрный перец.
    Действует до 1 часа.

    4. Грибы шампиньены- улучшают самосувствие до 6 часов.

    6. Камфора - действует ещё неделю, если прекратить приём.
    После её регулярного приёма в течении 3-4 месяцев.
    Я первый недельный перерыв сделал после 18 месяцев.
    Проверил эффект камфоры.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, чето нифига камфора не всавляет, но продолжаю пить заодно с таблетками, через 4 месяца буду писать претензию)) Может она синтетическая, там вроде из скипидара её делают, как отличить?

    Вот алкоголь действительно хорошо вставляет, только напрочь садит выработку своего эндогенного алкоголя, после злоупотреба как пыльным мешком по голове)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, сколько камфоры ты принимаешь?
    Мокрота утром у тебя отходит или нет никакого откашливания?
    Менее 25мг ничего не будет.
    И время набора лечебной концентрации 1,5-2 мес минимум.
    Первый признак, что оздоровление пошло это обильное откашливание мокроты после сна.
    И пей больше воды, вечером, ночью и как проснулся.
    Теплую воду, чтобы в желудке было тепло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты читаешь, что я написал по приёму камфоры?
    Ещё и месяц не прошёл, а ты уже в рай хочешь !

    По перед батьки и в пекло.

    Ты не напрягайся сильно, живи себе размеренной, спокойной жизнью, может через 3 месяца, а может через полгода, камфора даст о себе знать.
    Когда твой организм справится сам с проблемами, которые его душат сейчас.
    При условии регулярного и ежедневного приёма 50мг камфоры в сутки.

    У меня это так было.

    Но как будет с твоим организмом и насколько ты болен я же не знаю.
    Выход один - не бросать и ждать звонка.
    Это случится непременно.
    Сам почувствуешь и поймёшь.
    Иначе и быть не может !
    Ты же живой.
    А значит способен изменяться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, с этанолом у меня точно также было.
    Зимой 2017г. Без радости.
    А вот на этой неделе, да по жаре я в пиво ударился. Ништяк!
    Как в молодые годы, получил удовольствие.

    Я могу предположить следующее:
    Цена камфоры $1/грамм.
    За этанол сказать этого не могу.
    Кто станет проверять, тот раствор, что ты купил, сколько там реально есть камфоры 10% или 5%?
    Если ты сейчас ничего не ощущаешь и нет отхода мокроты после 25-30 мин после приёма камфоры, то надо плавно в течении недели поднять твою дозу раствора вдвое и постоять на ней пару - тройку недель.
    Ты ведь пипеткой отмеряешь объём раствора, а не вес камфоры.
    Согласен?

    Не думаю, что у тебя настолько особенный организм, что камфора не выделяется через дыхательные пути.
    У всех выделяется, а у тебя нет?
    Нонсенс.
    И вот когда ты утром как следует очистишься от мокроты в лёгких и трахее, вот это и будет показателем того, что ты набрал правильную дозу и надо продолжать минимум 5 месяцев, когда падет гипертония.
    Дозу повышать не следует.
    Следует прислушиваться к своему самочувствию.
    Я почему не бросил принимать камфору после 1,5 месяцев, когда трахея и бронхи очистились от инфекции?
    Потому что чувствовал, мене становится лучше.
    И в результате я живу без таблеток коверсила 1 год и 3 месяца уже. Давление после сна 115/75.
    И чувствую, что на подходе отмена таблеток от диабета,
    так я стал много сладкого есть и вот пиво уже идёт без проблем.
    А это означает: если снизить потребление углеводов вдвое, то таблетки тоже можно уменьшить вдвое.
    И я не исключаю что совсем с них слезу.
    В следующем году.
    Куда мне спешить?

    Не на пожар ведь !
    Все там будем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, почему я так оптимистично настроен?

    Потому как имею следующий опыт:
    1. Голова раскалывается в первую очередь, когда давление крови повышенное. И тупеет когда сахар высокий.
    2. Приём алкоголя вызывает тупость и "пыльный мешок" в мозгах когда сахар выше нормы.

    У меня уже как год голова ясная и мозги работают как часы.
    Много изобретаю.

    И я не измеряю сахар ежедневно, как делал это год назад.
    И вот с этой весны мороженое, пиво и бананы стали моей обычной едой.
    И голова не тупит.
    О чём это говорит?
    О том, что мой организм медленно, но верно возвращается к нормальной кондиции, которая была у него 10-15 лет назад, когда ни гипертонии ни диабета у меня не было и жил я себе очень припеваючи.
    И вот снова я начинаю жить припеваючи, но бухать более не буду. Свою цистерну этанола я уже выпил. Хватит издеваться над своим организмом.

    "Диабет" мой прошёл проверку пивом намедни, причём дважды, а это лучший диагноз, что со мной все в порядке!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полевые испытания пивом оздоровительного эффекта камфоры завершились с триумфом !
    Позавчера 2,5л пива.
    Вчера 1,5 л пива перед сном.
    А сегодня в 6-00 утра:

    0029.JPG

    И к тому же есть чувство голода, чего при диабете у меня несколько лет не было.
    Когда сахар в крови 7 и выше есть не хочется совсем.
    А клетки голодают, тк нарушена диффузия питательных веществ из крови в микрокапилярах.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Кверцетин.

    Содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; в большем количестве — во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , плодах

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях — в виде водорастворимого рутина. Содержится также в листьях

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , из которых в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    приготовляют чайный напиток

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Получают из природного сырья путём гидролиза.

    Это отсюда ноги растут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    Как-то странным образом список продуктов, содержащих
    Кверцетин,
    Совпадает с тем что даёт мне хорошее самочувствие!
    Есть повод задуматься.


    И не только мне.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты прав !

    Если сожрать 5 кг свеклы вареной, то точно просрешся за милую душу !
    А ещё лучше прокисших мидий навернуть.
    Хватит и с полкило.
    Чтобы вывернуться наизнанку.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, вот я вчера прихватил бутылочку испанского брюта.

    Выпил 0,5 , закусывая чёрным перцем и васаби.
    И голова абсолютно не болит, а спал всего 6 часов.

    Эксперимент рулит в ЗОЖ!

    А интернетбазар надо фильтровать...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    а это кому и почему???:star:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да всем !!!
    Для порядка.
     
    • Смешно Смешно x 2
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Шо, опять !
    Сегодня незнакомые русские студенты-туристы дали мне на вид
    опять.
    Сорок пять лет.

    Многовато.
    Надо сбросить ещё 10 кг.
    До 78.

    Хочу вернуться в возраст 35 лет!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Я так и делаю.
    Интуитивно дошёл.


    Только я пью кефир.
    Утром и после ужина.
    Хорошо идёт!

    GremLine, а ты пробовал, стаканчик белого на ночь ?
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Раковая опухоль индустрии дешевой жрачки неизбежно захватит весь мир.
    --- Последние сообщения соединены, 24 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 24 авг 2018 ---
    Но люди будут жить дольше.
    Чем сейчас.
    И счастливо !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...