1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Он хочет секрет
    азеотропа узнать !
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты должно быть в курсе, что спиртягу в бочки лягушатники заряжают так себе. Первого перегона. С хвостами и головами.
    Гораздо хуже обычного самогона мсд на 3-4 банках
    А бочка и время делают из этого говна конфетку, которая продаётся .
    По $500/Литр.
    Но отнюдь не азеотроп этанола.

    Что толку просто воду удалять из спирта, мучительно при этом напрягаясь, а затем снова воды налить.
    А?
    Разобьясни мне смысл этой манипуляции,
    GremLine,
    А то я уже совсем запутался и не понимаю.
    Что в тех 3% есть, если воды там свободной нет?

     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Любишь ты покрасоваться, прям как альфа-самец !
    Твоя "2" это что?
    Число или цифра?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В книжках про науку одна абстракция.
    Академическая.
    Для учения и укрепления мозгов студентов.
    Практическая польза в плане методик расчётов по курсу ПиАХТ была только от труда двух "практиков".
    Мы, студенты, называли эту массивную книжку
    "бобчинский-добчинский" согласно классика. По Гоголю.

    На титуле было написано: "Сборник задач по курсу ПиАХТ" авторы "Носков и Тонков".
    В этом толстенном и крупном толмуде все расчёты по разным аппаратам были даны в конкретных примерах и в "цифре".
    Там тебе, asmel, и надо посмотреть.
    И ТТ и пр. Дела по ректификации.
    В вузовских библиотеках Москвы, химического профиля, а не гуманитарного, эта книжка должна быть.
    Есть варианты.
    Каждая кафедра вуза старалась своих научных корифеев вырастить.
    И денежку на издании их книжек заработать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В этих 3% есть всё!
    В нанодозах конечно.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, в приведенном тобой примере испытания азеотропа 97% на природе в семейном кругу есть одна деталь, ускользающая от цепкого коллеги GremLine, и от дотошного коллеги
    Тимоха,
    да и от тебя самого пожалуй тоже ускользает.

    Это свежевыжаиый сливовый сок, которым ты свой азеотропчик разбавлял.
    На глаз.
    По вкусу и настроению.


    Так может всё дело в немерянном количестве витаминов в таком чудесном соке, особенно витамина С и прочих антиоксидантов?

    Чистый опыт на мозгах надо ставить так:
    Азеотроп+дистиллировпнная вода. В небольшом, не более 12м2 помещении, в компании 6-8 челов. И форточку закрыть.
    И без закуси конечно.
    И время не растягивать.
    Это точно будет наука.
    Физиология контакта мозга с этанолом.

    А у тебя сейчас получилась шикарная дачная релаксация!
    Весь тёплый нежный августовский вечерок.
    Имхо.

    Один только свежий прохладный вечерний воздух мягко веющий из ближайшего подмосковного лесочка, без клозетного смрада кабаков и запахов перегара и блевоты их клиентов, чего только один этот шикарный параметр опыта стоит !
    И рука сама тянется к бутылке, чтобы налить гранёный стаканчик до краёв.
    И можно после этой стопочки, не закусывая, налить вторую,
    а затем просто глубоко вдохнуть целебный дачный воздух
    полной грудью....
    И выдохнуть !
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дык это ж тех задание моего курсового проекта по курсу ПиАХТ !
    Там тоже надо было спроектировать колонну для 12% раствора этанола.
    Калькуляторов им. Рудди не было тогда, как и небыло ПК и мобил с интернетом.
    Расчёт делался с точность до 3 знаков на советской линейке с ползунком и стеклышком:
    028.jpg
    Чешские линейки, более качественные, предмет мечтаний студентов были только у преподов и считались элитными.

    Я получил за этот свой незатейливый проект "отлично".
    В 1977г.
    Потому как скреативил малость. Спроектировал промышленный воздушный Т/О для конденсации спирта, а все делали по накатанной схеме:
    охлаждение водой. (списывали друг у друга).

    "Так вода же денег стоит !
    А воздух даром.
    Экономия."-

    так прямо я на защите проекта и сказал.
    Мне похлопали.
    Но как-то вяло.

    "Экономика должна быть экономной !" (Лёня Брежнев)

    Я был первый студент, кто пошёл этим непроторенным путём.
    Но в аспирантуру та кафедра взяла не меня, а комсомольского активиста.
    Хотя он тоже был отличником и к тому же на лыжах хорошо бегал за вузовскую команду
    "Буревестник"
    Человек работал над карьерой.
    Да кстати, asmel,
    комсомольский вожак был из Серебряных Прудов.
    ЧМО.
    Красивые места за р. Окой !
    Малинники, черничники...
    Грибочки.

    Твоя дача там?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, У попа спрашивают:
    -Батюшка, а Вы сколько водки за раз выпить можете?
    - Ну ежели на воздусях, да при хороших закусях -
    немеряно, сын мой.
    Не-ме-ря-но!!!
     
    • Победитель Победитель x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, вот и я о том же.
    О чистоте эксперимента на мозге.
    С помощью растворов этанола.
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Однажды кто-то из великих физиологов (кажется, Бехтерев) решил изучить влияние этанола на мозг.
    Взял бутылку водки, карандаш, тетрадь, и сел перед зеркалом. Стал пить и записывать свое состояние...
    Его друг, придя, обнаружил его спящим в блевотине.
    На столе лежала открытая тетрадь.
    В ней была всего одна строчка: "Прошло 5 минут, глаза осоловели".
    Дальше шел длинный росчерк карандаша и ни слова больше.


    Это я к тому, что влияние этанола на мозг индивидуально. И даже на одного и того же человека может очень сильно меняться от его состояния и настроения.
    Помню по себе, как однажды улетел буквально с первой рюмки.
    А был другой случай, когда (с горя) высосал бутыль 0.7 разом и ни в одном глазу...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Так и бутылки были каждый раз иные и бухло в них тоже.
    Разное.
    Совсем.

    И потом, ты как насчёт феншуя?
    Сечешь?

    А великий Бехтерев похоже первый раз за свою жизнь такой опыт ставил на себе, а не на своих собачках.

    Немудрено !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Моя дача недалеко от г. Чехов, 60 км от центра Москвы.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видишь, я угадал.
    Курская ЖД.
    Серебряные Пруды от твоей дачи близко, за Окой.
    --- Последние сообщения соединены, 29 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 29 авг 2018 ---
    Лесную малину собираете?
    Могу дать наводку.
    По GPS.
    Там и ежевика есть.
    Что в подмосковном лесу редкость.
    Я там научным сотрудником работал по сбору урожая овощей.
    В Озерах.
    Морковку дергал и капусту грузил.
    Развивался комплексно.
    Тогда была социальная справедливость.
    На грядках с научной молодёжью турнепс дергали и кф-мн и даже дф-мн.
    И профессора Физтеха.
    Имел я контакты.
    На грядке.
    С лауреатом Госпремии, нашим завотделом.
    Мощный был он мужик, родом из деревни, но голова!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это параметр не физический, а виртуальный.
    Расчетный.
    Меняешь расход пара в аппарате.
    И вуаля!
    --- Последние сообщения соединены, 29 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 29 авг 2018 ---
    asmel, дачная ягода имеет один вкус, а лесная иной.
    Ну это как магазинка и самогон.
    Все бухло.
    Ан нет!
    --- Последние сообщения соединены, 29 авг 2018 ---
    asmel, а ты в куб пробовал кальценированной соды закинуть?
    Должно по содействовать.
    Улучшить результат.
    --- Последние сообщения соединены, 29 авг 2018 ---
    Ааа!
    Просек фишку:

    Бехтерев не закусывал и сидел в запертой комнате неподвижно.
    Станцевал бы он после первой рюмахи гопака, пропотел, да окно настеж распахнул...

    Тогда глядишь с другом они бы и вторую бутылку уговорили, под малосольные огурчики!
    И пошли по дамам..

    И написали бы они в соавторстве с дамами целый полезный трактат на эту вечную тему:
    " Как хорошо выпить, но не упасть мордой в салат, а доставить дамам много радости, а также приятных воспоминаний о былом".
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, ты хочешь решить задачу "в лоб" как на танке.

    Но зачем?

    "Нормальные герои
    Всегда идут в обход !"
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лично меня расчёты на линейке вгоняли в зеленую тоску, когда на дипломе открылся выход на ЕС1033 с перфокартами, мне это понравилось очень.

    А фарца завезла из пендосии научные калькуляторы с функциями и толкала их аж по 450 рублей!
    Из под полы у комков.
    Буханка хлеба стоила 15 коп.

    Мой приятель по группе купил машинку НР. Зимой 1980г.
    Щегольнуть перед подругой какой он крутой !
    ( он сейчас в Эстонии щелоляет, закаляется снегом на берегу моря зимой, хочет до 130 лет дожить)
    Но тот тускло-красный дисплей с мелкими диодами мне не пришелся по душе.
    Да и диплом мой был сугубо экспериментальный.
    Но прорывной!
    Я определил фундаментальную константу растворимости кадмия в CdSe.
    Это было архиважно для серьезных приборов !
    А то постоянно на щаводах шёл брак и никто не мог понять почему ?
    И огромные баблосы вылетали в трубу.
    Мой шеф по диплому, (он давно уже в штатах профессором окопался, ещё в насале 90-х), так и заявил тогда на защите моего диплома госкомиссии:
    " Это фундаментальный результат!
    Всё.
    Вопрос, который торчал колом в горле производственников МЭПа много-много лет, теперь закрыт."
    Все энергично захлопали!

    А на днях я прикупил себе китайское изделие.
    На память.
    Всего за трешник:

    1535566157635-1651995518.jpg

    Цена буханки хлеба !

    Слава китайским рационализаторам!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    А нахрена?! Ладно я в 1985 году при заходе в Сингапур все свои валютные командировочные отдал не на шмотки и магнитофоны, а на программируемый калькулятор с дополнительными наворотами, блок памяти и т п. Так эта игрушка где-то валяется абсолютно новая. Потому что в 1986 г под Чернобыль получили первые 286 персональники со здоровенными дискетами, которые в те времена стоили несколько зарплат. И на этом все калькуляторы благополучно закончились.
     
    • Информативно Информативно x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    200 лет назад масс- спектрометров не было,
    а коньяк натуральный из бочки был.
    Тебе, asmel, бочки нужны.
    Больше пользы для напитков будет.
    Был у нас в коллективе Баш, сделал он как-то по знакомству один раз хроматограмму своего бухла.
    Радовался себе.
    Ну так и что?
    Как гриться:
    "одни раз
    не .........с.
    ... Не считается."
    В другой раз у него другой самогон получится.
    Кухня это не завод.
    Где устроена лаборатория.
    Проверять продукцию.
    Ту продукцию что на экспорт идёт.

    Это я понял летом 1977 года.
    Сравнив "Лимонную водку" кристалловской экспортной бродяги в Праге и бухло в Москве.
    Это были небо и земля.
    Но с одной и той же этикеткой.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, зацени:
    HTB1JUc9KXXXXXXiaXXXq6xXFXXXT.jpg

    На тусовке все бабуськи будут у твоих колен.
    --- Последние сообщения соединены, 30 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 30 авг 2018 ---
    И трусы можно не одевать!
    --- Последние сообщения соединены, 30 авг 2018 ---
    Пусть думают, что это тоже дизайн моды.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мясо надо есть тёплым, но сырым !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...