1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Перестало бродить через 20 часов

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем ortego, 22 июл 2018.

  1. ortego

    ortego Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    10 литров
    Курский солод светлый 2 кг
    16 грамм хмеля
    5 грамм дрожжей 33- тих

    первые 20 часов бродило сильно, при температуре 23- 24.5, спустя 20 часов полностью перестало, на вкус как квас с горечью, не сладкий.
    Что делать, выливать и варить по новой ? или с ним можно чтото сделать ?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Попробуй взболтать немного и поставить в более прохладное место (какое только найдёшь)
    Еще есть вариант, что накосячил с затиранием. Ёдную пробу делал?
     
  3. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    ortego, слишком мало данных, но похоже уже отбродило. Дать время добродить и осветлиться и на карбонизацию.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    плотность есть чем померить? терзают смутные сомнения что 10л 5гр сбродят меньше чем за сутки. но если всё чисто было сделано - оставь в покое дней на 10. а дальше по ситуации
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Всем привет! Сварил молочный стаут. Не помню какие дрожжи засыпал, выкинул пачку. Поставил на брожение в коробку обшитую фольгированной теплоизоляцией и замороженные бутылки. Впервые летом варю, впервые бродит в этой коробке. Короче полтора суток булькало и тишина. После недели дрожжи не осели. Температура вверху ящика была 18. Но сама бродильня холодноватая. Ощущение, что дрожжи заснули или сдохли. Пора паниковать?)
    То же самое с пшеничным темным во второй коробке. Такого никогда небыло. Через неделю обычно сливал на вторичку, дрожжи оседали.
     
  6. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Не вижу повода для паники. Если бы температура поднялась до 29-30, то были бы шансы, что скиснет. Перелейте на вторичку, как делаете всегда.
     
  7. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Как связано скисание пива и температура брожения?
     
  8. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Всё просто, при этой температуре дрожжам становится совсем плохо, а вот остальной флоре в сусле еще норм.
    Дрожжи теряют свои позиции и разного рода гадость начинает активно размножаться и портить пиво.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    При этой температуре дрожжи активнее бродят, часто (в зависимости от штамма) выделяя «побочку». Если у вас есть другая микрофлора, она при любых температурах брожения испортит ваше пиво.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  10. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Даже и не знаю каким штамом вы бродите, у меня при 28 брожение уже стопориться и заводится при понижении температуры.
    А споры в пиве ни кто не отменял, они там есть и с этим ни чего не поделаешь.
     
  11. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Даже и не знаю, что вам сказать... Может другие пивовары смогут донести до вас свой успешный опыт..
     
  12. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Myself, подскажите, а у вас какой штамм стопориться при +28С? Для собственного развития, так сказать..
     
  13. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Было один раз летом (сейчас в холодильнике сбраживаю).
    Рабочий диапазон у дрожжей был 20-24. При 26 брожение стало вялым, а при 28 встало. Охладил влажными полотенцами и всё завелось.
     
  14. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Так дрожжи какие?
     
  15. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Не помню уже, года два назад дело было
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
  16. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Ок..
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Myself, Для справки, оптимальная температура выращивания дрожжевой клетки в лабораторных условиях 30°С не зависимо от штамма... как у вас дрожжи умудряются застопориться на 28°С ?
     
  18. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Ну это у них надо спросить =)
    Я думаю дело в том, что разные штаммы ведут себя по разному. :)
     
  19. Анатолий85

    Анатолий85 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пожалуйста подскажите...
    Варю в кастрюльке затер солод с гидромодулем 5 т.к если брать больше то для кастрюли это самоубийство . Разными танцами с бубном получил 5 литров сусла после варки стало 4 а мне стало обидно и я долил в ещё горячее сусло пол литра кипятка . Сразу отмечу что оно очень сладкое даже приторное. Короче завалил туда элевых дрожжей появилось много пены но на конец вторых суток пена ушла но брожение не остановилось вот теперь думаю чего так рано пена ушла или это нормально?
     
  20. zloyobezyan

    zloyobezyan Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    произвольный
    Я делаю:
    Пиво
    Анатолий85, вводных мало для того, что бы вам что-то рекомендовать. Плотность сула, сколько дрожжей и какого штамма вы использовали -неизвестно. Температуру брожения вы не указали. Брожение сусла идет по нескольким фазам. Информация есть на форуме, читайте!!
     
Похожие темы
  1. robotek8
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    13.520
  2. robotek8
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.907
Загрузка...
Загрузка...