1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коммерческое пивоварение - особенности приготовления пива при помощи ЦКТ (от А до Я)

Тема в разделе "Общие обсуждения по зерновому пивоварению", создана пользователем Vladislav, 2 фев 2015.

  1. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    а можно расписать процесс брожения и шпунтования в ЦКТ полностью?
    1. заливаем сусло
    2. вносим дрожжи
    3. первичное брожение
    4. удаляем осевшие дрожжи
    5. вторичное брожение .. и шпунтование?
    6. ... вот тут дальше можно подробней?

    и примерные сроки?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vladislav, перенесено в отдельную тему. В старой теме - разбирался конкретный вопрос по карбонизации.
    *************************
    Тема по брожению в ЦКТ - http://forum.beersfan.ru/threads/Особенности-брожения-в-ЦКТ.2037/
    Тема по карбонизации в ЦКТ - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-пива-шпунтование-в-ЦКТ.1251/
    Данные конкретные вопросы (только их) прошу туда, либо как-то их разделять - чтоб я могла скопировать в те темы.
    Обсуждение технологии "в общем" - в данной теме.
     
  3. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    [​IMG]
    KARP1972 Фанат пива
    Всем привет! При приготовлении светлого пива на дрожжах 34/70, пиво приготовленное в ЦКТ , получается мутноватное, а это же пиво сброженное по классической схеме получается прозрачным, словно после фильтра. В чем может быть причина? ЦКТ 4куб. Заполняю в два этапа , при температуре 9 градусов. Верхнюю рубашку включаю при 10-11 градусах, нижняя не работает. При температуре 10гр сбраживаю до плотности 3,5% , шпунтую. Давление 1 атм., набирается за 2-3 дня. После этого верней рубашкой снижаем температуру до 2гр, примерно 2 дня, при 2 гр. еще держу дня 3-4. Далее при включенной верней, включаю конус и охлаждаю до 0 гр., через день собираю дрожжи. При этой температуре стоит хоть 10, хоть 30 дней и ВСЕ РАВНО мутное. В чем не прав???
     
  4. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Всем ДВС, встал вопрос о первом приобретении цкт. Стою перед выбором по максимальному давлению, 0,8 бар (подешевле) или 2 бара (подороже) в объёме 90л. На рубашку цены космос, поэтому в учёт не беру. Помещения для охлаждения тоже нет. Дайте дельный совет.
    1- есть ли смысл в высоком давлении, если нет рубашки охлаждения?
    2- На перспективу думаю запилить чиллер в верхнюю крышку, будет ли эффективным в таком исполнении охлаждение? Пивной охладитель в наличии.
    3-будет ли правильным, если шпунтовать при комнатной температуре, если теоретически по таблице карбонизации можно достичь желаемого результата. Например хочу уровень СО 2,5, при 18 гр, шпунтуем на 1,76 бара.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Высокое давление лучше. ЦКТ можно охладить пассивным способом.
    2. Лучше поставить в холодильник, во внутрь лучше не ставить, мыть сложно.
    3. Можно и при комнатной, но с охлаждением быстрее, да и пиво лучше осветлится.
     
  6. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Спасибо за ответ. Решился разориться) заказал под давление 2бар, с рубашкой охлаждения на 100л)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Пиши, что купишь и обзорчик. Тоже ищу варианты для себя
     
Загрузка...