1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer, хорошая фильмография на этом сайте и качается быстро
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Позволь тебя спросить (обращение на ВЫ специально опускаю,как обращение к врагу...) сам ты кто? мужик или мужчина или еще вариант какой?:)
    Назовись...)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Покопался в интернете - наиболее понравившийся тезис:
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Не буду распостраняться...,но по славянски иду на Вы --означает иду на врага...,при этом посылаемый кусок энергии буберангом и от тебя отколется...
    Так или иначе на ВЫ это куево:)
    Поэтому у Бритых(бывших) you неизменно...
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Правило:
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    Ошибочка невеликая :
    не ",,иду на Вы..", а «посылаше къ странамъ глаголя: хочю на вы ити»
    с маленькой буквы, то есть множественное число, не более того.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    На заборе даже собака может вензель в мороз на заборе оставить...
    Из ста "академиков "первых в Руси только трое русскими были...
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И к чему такие общие, уводящие от основной темы тезиса, слова??

    Или все же "какое значение имеют факты, если есть (СВОЁ) мнение" :) :)
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    Обращение на "Вы" не является обращением к врагу. Точка.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    не влезай в еврочаромутие...---Я тебе порядок соотношений привел...процент меньше-больше уже не так важен..:)
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    Значит так тебе тому и быть...
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Википедия (Этикет)
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это о чем? Какие проценты? Кто и где о них упомянул?
    Не порядок, а собственное видение. Есть разница.
    Очаровательно! Просто блестяще! Указания вместо логики. Тебе так не нравилось, когда тебе подобным образом указывали Вышестоящий Форумчанин!!
    А теперь ты уж сам можешь так. :bravo::bravo:
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    У тебя есть обосновать обратное?? Представь, если можно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Даже не стал читать вики....
    Искрене к тебе отношусь с уважением,знаю что ты знающий..
    если тема с тобой ведет к разногласию--то Бог с ней с этой темой...
    Я переезжаю сейчас и мне твоя гофра стала интересна,если есть что рассказать скажи...для использования.
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    О науке немецкой
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019 ---
    Обратное от вики?
    Там тебе напишут какую вилку куда втыкать и что тебе необходимо иметь 23 емкостей для пития разных напитков ,да еще разных цветов и форм ---иначе ты чмо)))
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так это же трактат писать надо.
    Смотри здесь и здесь посмотри сообщение Листора на ХД "Извлечение изоамилола"
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2019 ---
    Наука немецкая и какие проценты?
    Впрочем, действительно, лучше замять эту тему.
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2019 ---
    Нашел, смотри.
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Попытаюсь поизучать))) Спаси Бог!
     
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист хочешь самогон без "изиков"? Первый перегон браги с двумя банками - для получения максимально крепкого спирта 90-80% который сливаешь в отдельную тару. Затем отгоняешь все остальное. Полученный сырец (около 50%) перегоняешь следующим образом: т.е. как обычно, но в последнюю банку (на треть) вливаешь крепкий самогон полученный до этого. Смысл в том, что он держит твои "изики" в последней банке до тех пор пока концентрация спирта не упадет. Определяешь этот момент по запаху. Потом отгоняешь остальной спирт))) Все. Да и отбор голов как обычно. :oldman:
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Гофра "держит" изики в своей нижней четверти практически весь перегон, в гофре нет никакого пузырения (барботажа, перебулькивания в насадке) спокойно и не спеша идет процесс переиспарения на стенках (парциальная конденсация), флегма стекает в куб. Фракции сменяются четко, с остановкой конденсации. Если, конечно, сделать получение продукта с соответствующей скоростью. Вся гофра - единый дефлегматор.
    Стоимость девайса - копейки в сравнении с колонной.
    Но, без регулировки мощности тэнов в кубе, толку не будет.
     
    • Полезно Полезно x 2
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Это твое мнение. А о том, что "изики" держит крепкий спирт на последней тарелке колонны пишут в научной литературе;) Истина как всегда посередине (банки):cheers:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пишешь об том, чего сам не пробовал делать?
    Кода сам ни пробывал, ни задыхалси от изиков при не герметичном стыке на той гофре, и ни сабирал изики в баночку, так и имей сваё мнение, но ни факт.
    Так что твой тезис - есть твое мнение (Канешна ано у тибя важнее фактов :) :) )
    А я с этим работал и работаю и имею не мнение а факты. Дай себе чуток труда и почитай здесь хотя бы один (первый) пост.
    Он был написан более 5 лет тому назад. И отражает не мнение а факты.
    И я все время работаю с гофрой.
    Пишут и подтверждают удачными экспериментами. К чему ты это написал? Как всегда скаканешь от вопросов в кусты и не станешь отвечать??
    Дискурсы с тобой по различным вопросам сложили у меня мнение, что они напоминают спор с шавкой, которая лает из под подворотни. Лает, а ответить по существу не в состоянии и уводит потом обсуждение куда то в разную сторону.
    А это к чему? В банках изики путешествуют. Они переходят по мере обеднения этанолом из банки в банку к выходу.
    Но за счет интенсивного барботажа часть все же попадает в продукт на протяжении всего перегона. А если барботаж снизить, то и до выхода продукт может не добраться.
    :)
     
    • Информативно Информативно x 2
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Несколько сгоряча я согласился с этим тезисом (неверно прочитал).
    Но.
    Это не так.
    Ты не мог бы привести пример, когда "изики " держатся на ПОСЛЕДНЕЙ тарелке?
    Откуда ты это взял???
    Сам выдумал?
    Посмотри где "изики" в колонне согласно научной литературы:
    [​IMG] Где там у тебя "ПОСЛЕДНЯЯ тарелка" ??
    Вот Rudy

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    более информативный график:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    • Информативно Информативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...