1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Дурь какая то...Что тут хорошего и для чего?
     
  2. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    А что тут плохого? Посоревноваться в перегонке на банках. Это же весело)))
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А в подготовке браги тоже соревноваться, или всем из одного чана?
    Сдается мне, что если все будут перегонять одно и то же на одном и том же оборудовании, то и результат будет сильно схож.
    Как потом победителя выбирать - кто первым под стол упадет? :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да все просто. Каждый участник делает свою бражку из расчета 1 кг сахара на 100 гр прессованных дрожжей. Все участники (у себя дома) берут 6-ти литровую скороварку. Заливают в нее 4 литра бражки. Подсоединяют через силиконовый шланги столько банок сколько пожелают. Т.е. 2-3 и т.д. любого литража. Хоть 10 литровые баллоны. Цель: работая без холодильников и любых контактных элементов в банках и принудительного охлаждения, по простой схеме соединенных друг с другом сухопарников (без барботажа) выгнать самогон. При подведении итогов учитывается скорость сгонки, крепость самогона и полученный "литраж" (без отбора голов и хвостов) .
    :smayl_pivo:
    Все решат минуты и миллилитры:oldman:
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, сухопарники были. На хд.
    Зачем повторять эти глупости?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А кто эти участники? Кто согласится участвовать??
    Чемпионат ... :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Причем здесь ХД? Этот способ перегонки практиковали алхимики задолго до появления интернета.

    Слабо?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    на "слабо" лошков поищи, могеть кто и поведется. :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Зачем так ограничивать? Пусть сколько хотят столько и берут сахара, или чего угодно. Почему дрожжи прессованные? Хотят - пусть хоть на диких делают из винограда! Главное, чтобы 4 литра и спирта не добавляли. Вот тогда и можно сравнивать рецепты браги и способов перегона.
    Цель в этом? Тогда можно вообще не перегонять а просто брагу хлебать. :)
    ИМХО, цели могут быть разные:
    - получить наиболее приятный продукт;
    - наиболее чистый продукт;
    - наиболее крепкий продукт.
    Без холодильника - это мазохизм какой-то! Зачем??? Может еще без нагрева - давление понижать пока не закипит?
    Я бы просто ограничил время приготовления браги и время перегона, а также гарантию полного отсутствия спирта вначале.
    А дальше - все на усмотрение участников.
    Жюри проверяет органолептику, измеряет крепость и проводит спектральный анализ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Смысл в том чтобы все участники соревнования были в равных условиях. И в нем мог принять участие любой кто захочет у себя дома на кухне. Но как и любое соревнование оно должно быть сложным. Отсюда такие требования к оборудованию и рецептуре браги. Одно дело просто отогнать сырец на холодильнике - тут все просто. Другое с помощью ряда сухопарников. И вот здесь уже надо продумать сколько в банках может остаться спирта, когда с учетом этого прекращать перегон и т.д.
    По подведению итогов. Это мероприятие должно быть не сложным и объективным. Отсюда только три легко определяемых критерия - время сгонки, объем полученного дистиллята и его крепость.
    Вот такое соревнование можно провести без существенных материальных затрат, организовать его по интернету и по нему же подвести итоги. Доступно, быстро и весело.

    А соревнования с дегустацией и различными анализами, то это уже совсем другой уровень.

    Сдрейфил так и скажи;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нарываетесь, коллега??
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Обижаетесь коллега?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    • Смешно Смешно x 2
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IMG_20200128_143742.jpg
    Доставка безплатная.
    Авиапочтой!
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Ну, да а мне новый металлоискатель из Китая едет. Так что, кому смешно, а мне не очень:fear:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Боисся!? Вдруг туда больной китаец высморкался?
    Короновирус дохнет вне человека за 12 часов...
    Подержи для подстраховки посылку в морозилку на денек... Шютка :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Смешно Смешно x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделай омовения.
    Самогоном 92%.
    С камфорой.
    Вирус сдохнет.
    Любой!
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2020, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2020 ---
    GremLine, короновирус мороза не боиться.
    Он закаленный!

    А главный по ВОЗ большой шутник, молоток!
    :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    пять суток во влажной среде и температуре 20°С
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...