1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Быстрый квас

    Лето, жара – пора делать домашний квас. Самый простой рецепт быстрого кваса: дрожжи (квасные), сахар, вода и изюм. Вечером поставил – утром готов.

    kvas1.jpg

    Какие пропорции на пятилитровый баллон. Стакан сухих дрожжей для кваса (покупаем на рынке), вода «по плечики» баллона, четыре столовые ложки сахара, горсть сухарей и щепотка изюма. Дальше рецепт можно корректировать по своему усмотрению.
    Готовый квас сливаем через дуршлаг в кастрюлю. Из кастрюли по бутылкам. Бутылки ставим в холодильник. Квас так же можно более тщательно отфильтровать от хлебных крошек, но это кому как нравится. Можно пить:

    kvas2.jpg

    Размокшие сухари оставшиеся в дуршлаге выбрасываем. К дрожжевому осадку в баллоне снова доливаем воду, добавляем сахар и новую порцию сухарей с изюмом (раз в неделю можно добавлять немного свежих дрожжей). И так до тех пор, пока жара не пройдет.

    :):):)
     
    • Полезно Полезно x 2
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Убейте меня грибы...
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Креативно Креативно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    хоть в Казани, а че ее опечатал бы, думаешь он бы смог предвидеть возгорание, определить причины, он ведь дерево....
     
    • Креативно Креативно x 2
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Год назад купил в аптеке -лактобактерин..-там бактерии в ампулах
    По островскому с одной ампулы можно разводить и пить бесконечно...
    и на воде и на березовом соке...до сих пор квас стоит и пьется... только доливаю воду и мед....
     
    • Полезно Полезно x 2
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Есть еще бифидобактерин...---бифидо в толстом кишечнике живут и их там 70% должно быть...,лакто живут в тонком в основном и частично в толстом...
     
    • Полезно Полезно x 2
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    И еще други мои... и Ветер .который просил...
    Посмотрите канал Виталия Вергаева...
    Ролики Островского (2000 шт.) тоже никто не отменял....
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так ты бы ссылку кинул, а то лазить искать в ломняк
     
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    так я тебе и так все что надо кинул...
    а если лазить и искать в ломняк...то здоров ты похоже...
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не совсем еще,но к сентябрю озабочусь вернуться в строй проц. на 90 :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    на мой взгляд интересными темами поделился...живи и радуйся...жизнь переоцени и будь здоров..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    что новое у тебя :Dкак я понял ни грамма спиртного
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2020
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    уже переоценил:iad::)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    жаль что совсем нельзя, рюмочку , две пропустил бы для настроения , так сказать и расслабухи но не более, ниче подождем годик другой, просто смысл пития поменялся, уже не нать выжрать поллитру за вечер
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, была обязаловка?
    Минимум 500мл.
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    сегодня поел перца зелёного живот пучит ,что делать?или самогонка или пиво
    nanobeer как ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Только чеснок !:be:
     
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Фруктовый компот

    Снова у нас жара за +35. И это в сентябре. А в такую жару нужно постоянно пить прохлаждающие напитки. Поскольку за лето квас надоел, заменим его охлажденным фруктовым компотом. Сделать его очень просто.

    Ингредиенты:
    1. Слива 10 штук
    2. Персики – 1 кг
    3. Сахар неполная кружка (300 мл) или по своему вкусу
    4. Вода – 6 литров

    В кастрюлю наливаем шесть литров воды и нагреваем ее до кипения. За то время пока вода закипает, извлекаем из персиков и слив косточки. Персики режем на некрупные дольки:

    kompot1.jpg



    Когда вода закипела, сыпем в нее сахар и размешиваем до полного растворения. Затем помещаем в кастрюлю разрезанные фрукты. После того как вода снова закипит варим компот еще 3-4 минуты.

    kompot2.jpg

    Отключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть до комнатной температуры (кастрюлю можно укутать полотенцем). Разливаем готовый компот по баллонами и ставим в холодильник. Можно пить:

    kompot3.jpg
     
    • Полезно Полезно x 2
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Как запивка сгодится! Спасибо за рецепт. :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, я тебе в личку письмецо кинул...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...