1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Силикон проверил, пепел белый. (Устраните уплотнение пластиком) у меня не пластик, а силикон, какая разница силикон или пайка если у людей все соединения силиконовое или герметик силиконовый. Но есть одно но, у меня на крышке приемной банке соединение (пластиковое) от системы, но не про него я хочу сказать, а про то что до шприца идет резиновый шланг от тонометра чёрный такой, вот из-за него может быть запах?
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вполне вероятно от него.

    sfk40, замените черный шланг.

    Силикон горит без копоти?
     
  3. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Сейчас еще проверил, долго над огнём держал, горит с белым дымом, а почему второй перегон спирт стал молочным? И как этого избежать? Если раньше переставать отгонять, то спирту будет мало!
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2021
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чистый силикон не дымит и горит голубым пламенем.
    --- Последние сообщения соединены, 20 июн 2021, Дата первоначального сообщения: 20 июн 2021 ---
    sfk40, вы должны понять, что ваша аппаратура уникальна.
    Мое мнение такое- убрать все полимеры. Только стекло и метал.
    Допускается тесто.
    Классика!
     
  5. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Спасибо за ответ, а где такой силикон найти? В инете все показывают что горит с белым дымом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Лучший ответ
    Почитай мои посты по этой теме, все разжевал до переваренного состояния
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Читаю и внимательно, сейчас уже в декабре 2017. Но все равно ничего не понимаю, может у меня и не получится вкусно сделать, но буду стараться. Вопрос у бывалых, есть смысл с банками продолжать учёбу, или не стоит? Смогу я получить вкусный вкус?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделать качественный напиток это искусство.
    Но можно этому научится.
    --- Последние сообщения соединены, 20 июн 2021, Дата первоначального сообщения: 20 июн 2021 ---
    Что такое есть "белый дым"?
    Дым это микрочастички твердой фазы, значит материал имеет негорючий наполнитель.
    Возьмите например пробку от шампанского, полипропиленовую. Материал этот горит без дыма. Синим пламенем. Потому что в нем нет наполнителей. Я применял полипропиленовые трубки, проблем не было.
     
  9. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Спаял я простым припоем пока (знаю что так нельзя) но все ради эксперимента, так вот на откачу поставил трубку от системы (кто-то писал в этой ветке что она не сжимается, нет сжимается, стала плоской). Так вот, выгнал то что оставалось последки от третьего перегона (который ужас какой вкус имел), так вот получилось 40С жидкость, пахнет спиртом, прям почти чистым, но на вкус простой самогон. Это что так и будет вкус самогона дешёвого? Понимаю читай форум скажите, прочитаю обязательно все и не раз, но я пришёл сюда так как asmel в видео спирт очищает, и я думал что вакуум это сила. Так один вопрос уважаемые, прошу не пинать, а ответить, что вкус так и будем самогоном (дешёвым)?
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вам необходим полный курс ликбеза по домашнему продукту.
    А это физика и химия в основном.
    Бухгалтерия и парфюмерия это уже на десерт.

    В разделе форума Дистилляция есть ответы на все ваши вопросы и ещё +100 ответов.
    Читайте темы, ищите.
    Только так и никак иначе.
     
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Конечно. Вакуум не панацея. Применение его на прямотоке позволяет снизить примеси от варки дрожжей, несколько изменить состав сэма за счет изменения Крект составляющих и сократить расходы на эл. эн. Не применяя дополнительного оборудования вакуумный сэм останется сэмом .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Здравствуйте, veter вы пишете про (химочистку содой и марганцовкой) вы очищаете перед вторым перегоном? Можете написать сам процесс, сколько соды и марганца. А еще пробовали вместо хим. очистки активированным углем чистить?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Привет всем, хочу спросить, даже если и не отвечают тут, если банки соединить трубкой не 8 мм., а 14 мм. например, какой будет результат? Или вообще ничего не изменится?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Какую задачу вы хотите решить?
    Не пренебрегайте читать темы форума. Там всё есть. Давно.
    И вопросы задавать не придется.
     
  15. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Не задачу, а хочу узнать эффективность или не эффективность размера трубки.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вопрос поставлен в принципе неверно.
    У вас есть манометр в системе?
     
  17. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Есть, причем тут манометр, у меня трубка 8 мм, и я спросил что даст мне трубка на 14? Стоит ли покупать трубку на 14 или 12 мм. Просто спросил, кто может пробовал больше диаметр трубки и что может это дать
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чем меньше сопротивление системы, тем больше её производительность при неизменном давлении в кубе.
    Делайте !
     
  19. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Извиняюсь, вы хотели сказать (тем больше ее производительность)?
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чтобы игра в вопросы и ответы была плодотворной, а не просто ликбезом начального школьного уровня, предлагаю вам принять такой вариант:
    1. Вы читаете каждую тему в разделе дистилляция и затем, в конце даёте сообщение.
    2. Всё прочитано. Понятно, вопросов нет.
    Вот когда вы это проделаете и возникнут вопросы по существу дела, а не по диаметру трубок, тогда можно и говорить предметно.
    Успехов!
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...