1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    сбраживание при комнатной температуре первичка и вторичка в одном ферментере 18 дней.Температура однозначно не влияет на длительность ферментации. На элевых дрожжах можно смело сбраживать при +12. DSC00018.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    портер. DSC00059.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    мое удовольствие DSC00065.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    пиво с добавлением несоложенки 30% овсяные хлопья дрожжи 04, брожение при +18 17 дней.СО2
    DSC00012.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    живое DSC00088.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    и здесь живые дрожжи DSC00082.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Разлил медовуху по бутылкам
    С яблоками получилась очень интересная.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    нормальный такой выход да и вкус наверное,чем газировал медовое пиво?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    143л. разлил по бутылкам. Карбонизировал добавлением меда. Вкус отличный. Полу сладкое с приятной кислинкой игристое. 2/3 обьема Добавление мяты, корицы, имбиря и лимона. На фоне медового запаха мне нравиться это сочетание.
    1/3 мед и дробленые яблоки. Яблоки были ароматные , но уже несколько крахмальные. Поэтому не жал сок , а просто прокрутил на мясорубке. Понятно что повысил концентрацию метилового спирта , но думаю этанола достаточно, сработает как антидот. Крепость рассчитывал 4-6% .
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    30 дней карбонизации.Светлое,охмеленное хмелем с садового участка,а не непонятными гранулами покупными,По моему такое пиво никто пить не будет.Кроме настоящих ценителей пива,которые увидели как закарбо DSC00112.jpg низировалось пиво через 30 дней.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    откуда такая пена, рецепт давай повторения
    солод своего производства?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Солод покупной.Главный секрет низкая температура сбраживания и созревания.Не нужны элевым дрожжам 18-20 градусов.И осветляются светлые сорта при+2-4 быстро.Главное терпение.Хмель лучше шишки и не жалеть.Сейчас бродит при +8-10 четвертую неделю и не думает останавливаться.Посмотрим что получится.А вот этому пиву всего 2 месяца(брожение+созревание).Фото на 1 мин,2 мин,5 мин и 8 мин. DSC00139.jpg DSC00140.jpg DSC00141.jpg DSC00147.jpg DSC00147.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    что за дрожжи? если элевые бродят при + 10 это первый раз слышу ,конечно при низких температурах брожения меньше побочек и пена стойче
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Точное название дрожжей не знаю,но знаю что элевые. пробовал их намеренно заразить - не тухнут и не портятся ни в открытых банках ни в бутылках. всеядные - едят все что им подсунут. думаю что гибридные какие -нибудь. единственное,что привезенные много лет назад из Бельгии. Точнее привезены в 2001 году. Заводятся и работают. Одна пачка осталась,но думаю ее варок через 20 можно будет пустить,если с этими что то станет что врядли думаю.Дрожжи да. Думаю как бы из них свой банк дрожжей сделать.Может будущим поколениям пригодятся.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Банановое пиво.Кто-то добавляет несоложенку,кто-то бананы.Из бананов дешевле и вкуснее.28 дней ферментации. DSC00174.jpg
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    33 дня брожения при плюс 8-9-10 на элевых дрожжах.Забел появился через 48 часов,высокие завитки через 72 часа. Два дня как розлито по бутылкам. Пиво водянистое с привкусом солода.Никаких ароматов и букетов .Вообще ничего не чувствуется. Пьется легко.Цвет конечно порадовал.Такого редкого янтаря редко удается добиться. DSC00198.jpg DSC00201.jpg Можно наверно назвать недолагер или недоэль.Ни (ЭЛЬ) и ни (Л)агер. Может быть новый вид пива - ЛЭЛЬ?Думаю после созревания при той же температуре 2-3 месяца больше будет похоже на лагер. А так вода водой,вкусная,слабоалкогольная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Медовуха.Основа солод +мед(много)+яблочный сок+малина.45 дней ферментации.До сих пор бродит.Сегодня закинул гранулированный хмель.Плавает на поверхности, почти не растворяется.Было бы кощунственно разливать такое по бутылкам.Это наверное лучшее,что могло придумать человечество.Можно деревянным черпаком разливать прямо из ферментера по пивным бокалам. DSC00210.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Здорово!! я бы туда ещё спирта бы добавил для градуса на Новый Год само то:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Konst_44, не могу добиться что бы пена была огромными липкими пузырями как раньше у жигулёвского .почему то всё время как у пены для бритья
    DSC00035.JPG
     

    Вложения:

    • DSC00035.JPG
      DSC00035.JPG
      Размер файла:
      105,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...