1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Zimmerbude
    Ясно. Печально конечно...
    Замечаю тенденцию что в России и Украине пиво ну совсем варить не умеют... Имею в виду то, которое поступает на продажу в супермаркеты...
    Если что и попадается нормальное... То это только благодаря очень хорошему настроению, хорошей компании и хорошей закуски!
     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    вообще из бутылочного последнее время очень редко покупаю, больше от частных пивоварен, что несомненно радует
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я бутылочное сейчас покупаю только в двух случаях:
    1 - в целях ознакомления какое-нибудь забугорное,
    2 - в виду отсутствия денежных средств обычное недорогое, для распития с подругами, ну и ради бутылок=)
     
  4. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Польская классика ZYWIEC 550ml alc.5,6%
    терпкий вкус, послевкусие горькое, в общем на любителя )

    [​IMG] [​IMG]
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    хмммм....а ожидалось вот так
    [​IMG]

    Ну с внешностью не срослось... Но я не отчаялась... Отхлебнула.
    С лица моментально сползла улыбка.... Обиженно посмотрела на кружку... Тяжело вздохнула, и всё же допила...
    Такое ощущение, что ну вот совсем не старались, половина работников была в запое, ещё части не выдали зарплату - и они были злы, оставшиеся просто не явились на работу.... В общем пиво разочаровало....
    Копченый солод выражается в запахе гари, достаточно отталкивающем, насыщенности пива никакой нет - как разбавили, ну про пену ясно по фото, на вкус просто горькое что-то.

    Надо ехать в Ирландию=)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и разобраться с тамошними "пиводелами".
    Взял смивикс в банках, ирландский, от фирмы.
    Дравфт в пабах был отменный и .....
    Не охладил 1 банку и вот резалт: газ отделился огромной пеной и в бокале
    осталась некчемушняя жидкостть "смивикс".
    Советское жигулёвское просто дар богов.
    Что-то неладно в ирланском пивоварении.
    Мр. Док учини им проверку. По полной.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    К сожалению это не то пиво что в бутылке у тебя ;) совсем нето!
    Да нужно ехать в Ирландию, особенно осенью, праздник устриц с пивом Гиннесс ;)
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня день туборга, выпил уже 5 банок.
    Голд оказался очень хорош и ужасные воспоминания о
    жидкости "смивикс" постепенно стираются из памяти.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Достойно смотрится и пена не жидкая. Нужно будет попробовать это напрпавление тубрга, вроде видел его.
    Местный завод варит по лицензии или импортировано?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]

    это пардокс.
    пиво из Европы ( в данном случае из Турции)
    дешевле местного , к примеру этот туборг 0,5 стоит 2.15, а Cremore
    или Reckards 2.75 и банка у них 473 мл.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да уж :) это точно странно...
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    проэкспериментируйте, откройте ирландскую банку с Тком.
    а не захоложенную.
    будет ли отличие от смивикса?
    прочитай пост #133
    в этой теме
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Zimmerbude :toosad: у нас другое не продают...по крайней мере я нигде не видела(
     
  14. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Nanobeer, банка с Тком и свимикс!? )
    и блин куда делись мои сообщения?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Zimmerbude, извини, твой вопрос пробился дважды,
    я повтор удалил и первый также исчез. глюк.
     
  16. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Nanobeer, так что такое банка с Тком и свимикс!? )
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    привез из шопа, не охладил, открыл банку, пены туча,
    а жидкость нечто. был уставший и в растройстве не сфоткал картинку.
    банки фирменные,

    [​IMG]

    ирландское клеймо.


    [​IMG]
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Maisels Weisse (Майзельс Вайс)
    очередное немецкое пиво, как всегда превосходное, хоть и ни чем не отличительное, классическое
    Также завод обладает собственным производством особых дрожжевых культур. Хмель используется Hallertau.
    [​IMG]

    Maisels Weisse (Майзельс Вайс): 100 лет лучших традиций

    История пива Maisels Weisse началась в 1887 г., когда братья Эберхард и Ханс Майзель основали пивоварню Гебрюдер Майзель. Позднее завод развивали дети основателей, а в 30-е гг. ХХ ст. к ним присоединились и их внуки.

    Уже в 1955 г. семья Майзельс презентовала новый сорт пива - Maisels Weisse (Майзельс Вайсс), которое и стало судьбоносным для всей пивоварни. Именно этот напиток быстро стал законодателем пивных "мод" и по сей день считается одним из лучших среди сортов пшеничного белого. До сих пор пивоварней владеют потомки братьев Майзельс, и их пиво пользуется огромной популярностью во всем мире. Изюминкой завода является следование традициям и сохранение безупречной репутации пива, вкус которого с годами только совершенствуется.

    Сегодня завод Майзельс активно участвует в различных фестивалях и фольклорных мероприятиях, считаясь одной из самых престижных пивоварен, и именно она в свое время сделала пшеничное пиво одним из самых любимых в мире. В 1974 г. старая пивоварня Майзельс была закрыта, и уже в 1980 г. она превратилась в музей пивоварения. Сегодня же пиво этой марки производится в новых условиях, а музей братьев Майзельс ежегодно принимает свыше 25 тыс. гостей со всего мира, которые желают прикоснуться к традициям пивоварения Баварии. В 1988 г. он стал самым большим пивным музеем, согласно выводу Книги рекордов Гиннеса.
     
  19. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    BEERFAN, А мне не понравилось совсем, еще есть вариант dunkel.

    сегодня попробовал чешский Bernard, светлый и темный

    светлый с горчинкой, а темный шикарный )))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    «Leffe Radieuse» («Лёфф Радиус») — один из самых крепких продуктов из семейства «Leffe», в котором эта самая крепость удивительным образом не чувствуется вовсе. Бельгийский эль темно-чайного цвета, с пышной ванильно-кремовой, и сверхплотной пеной, которая очень долго держится, оставляя на бокале искусные кружева. Пиво обладает очень пряным и душистым ароматом фруктов, наподобие вишни, и отличным оттенком бельгийских специй, вроде кориандра и корицы, а также нотками ванили и дрожжей. Начинается с фруктовой и пряной сладости, затем проявляется характер бельгийский специй: корицы и кориандра, где-то подыгрывают вишневые нотки, играет легкая дрожжевая кислинка, и появляется сахарный привкус, похожий на вкус «сахарной ваты». В итоге всё завершает мягкое согревающее и слегка поджаренное послевкусие.
    [​IMG]
    Первое что ощутила при дегустации - горечь и алкоголь!!! Этим мне пиво не понравилось... Ну с цветом да, тут спорить не буду, как минимум потому, что чайный цвет - крайне растяжимое понятие=). По поводу пены - крупнопузырчатая, желтоватая (наверно это и есть ванильно-кремовая), нисколько не плотная пена, которая опала за полминуты - я конечно делаю скидку на то, что это привозной продукт, пастеризованный, и вообще неизвестно насколько он при этом настоящий... Но всё же попадались и со стойкой пеной!!!
    Вишню я там не ощутила, есть какие-то намеки на корицу и что-то заставляющее вспомнить о пшеничном пиве. Вкус специфичен, и если бы не чрезмерная горечь - мне бы понравилось!
    Оценила то, что послевкусие достаточно нейтральное!
    ..............................................................................................................................................
    Leffe Brune (Леффе темное) - это темное пиво класса суперпремиум с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сорт производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет. Leffe Brown - пиво с мягкой кремовой пеной, обладающее тонким ароматом жареной карамели, сладковатым карамельно-фруктовым привкусом и характерной легкой горчинкой.
    [​IMG]
    Нуууу....выпила 150мл только с закуской, причем с хорошей. Видимо пиво Леффе - это не моё... на мой вкус оно горькое, причем эта горечь там мешает. По поводу жженого сахара - возможно! А вообще похоже на мой квас (Медово-Карамельный), только пенка получше=)
    В общем не оценила я это пиво...
    Осталось ещё их светлое попробовать... но думаю, что и оно мне не пойдет...
     
Загрузка...