1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 2 / -2
    для начала сделайте систему из двух банок, трубки между ними, отвода с обратным клапаном. Ручного насоса и простых винтовых крышек для начала хватит. Греть и охлаждать банки для начала можно помещая их в кастрюлю с водой.
    Как почувствуете динамику процесса, так поймёте, куда двигаться. По крайней мере, практические вопросы появятся.
    Для начала посмотрите самое первое видео асмела.
    Сделайте всё тоже самое, но из подручных материалов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Я скачивал на ХД - в поисковике "калькулятор руди"
    да вот нашел прямую ссылку

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я эту страницу находил, но сразу не увидел что там его проги всех версий.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    После скачивания надо изменить расширение файла на .zip
     
  5. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Подумываю собрать себе вакуумную систему перегона, и начинаю понимать, что я наткнусь на подводные камни при реализации в стекле и металле. У меня сейчас возникла куча вопросов как сделать. Есть ли добрая душа, кто сможет описать весь процесс постройки с картинками, типа взял фитинг на 1/2 вкрутил в крышку, провел трубку из нержи, поставил шаровый кран и т.д.? А то получается разговор четырех пяти посвященных человек, которые в этом шарят. А остальные читают и хотят, и ничего больше не делают.
    Теория без практики слепа.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    рассказывают посты
    asmel
    zsa

    avvasilkov

    прочитайте внимательно тему Вакуумная дистилляция. Преимущества.
    И после прочтения 13 стр. напишите список ваших вопросов.
    То что вы хотите (получить Инструкцию) сделать невозможно, так как каждый собирает свой аппарат
    и они все разные.
    В результате ответов на ваши вопросы получится памятка как сделать Ваш аппарат.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    инфандир, если тебе наскучила алкогольная тематика, отдохни, займись спортом.
     
  8. avvasilkov

    avvasilkov Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Для любителей больших объемов,хочу похвастать скоростью выхода спирта сырца с ячменной браги,при обычный условиях такого не добиться никогда,даже на бражной колонне,но при вакууме легко.4 литра в час.При 70гр у меня небольшой захлеб,но писает в 2 раза мощней,не мерил,но думаю литров,7 не меньше
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в час это супер скорость.
    если не затруднить, закачайте видео на ютуб, а то рутуб работает медленно и рывками.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сравнивая запах и вкус отстоянной на холоде браги и полученного из неё
    каркадэ-напитка, можно со 100% уверенность сказать что в куб при вакуумной перегонке надо
    заливать не просто чистую брагу, а именно каркадэ-вино и спирт получится вкусный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сравнивая запах и вкус отстоянной на холоде браги и полученного из неё
    каркадэ-напитка, можно со 100% уверенность сказать что в куб при вакуумной перегонке надо
    заливать не просто чистую брагу, а именно каркадэ-вино и спирт получится вкусный.
     
  12. YurKa

    YurKa Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Каркадэ вино, как я понял, делается из лепестков розы. У нас таких не найти. Что-нибудь попроще можно использовать?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    и даже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    резанные липестки не такие красивые, как цельные,
    но главное чтобы заварка была темно-красного цвета и густая как кровь
    и вкусная.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    куб с эрлифтом

    Vackube 1.JPG
     
  15. YurKa

    YurKa Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Спасибо. Надеюсь до изготовления вина или бражки дело все таки у меня дойдет)) Просто, как делать такое вино - рецепта не нашел в указанной теме.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. каркадэ-вино, секреты его изготовления:
    и почитай мой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    там много чего есть в том числе и о каркадэ-напитке написано несколько постов.
     
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    А зачем эрлифт. Если просто подавать пар по трубке на дно куба, чем это хуже?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    весь пар будет конденсироваться и большая часть тепла пойдёт на медленный подогрев браги.
    В малом по объёму пространстве эрлифта температуры пара и жидкости сравняются
    и испарение этанола будет намного более интенсивным,
    большая часть тепла конденсации пара пойдёт на испарение спирта, но вода браги испаряться не будет,
    так как пар уже будет насыщенным по воде при Т раб. эрлифта, причём в объёме куба брага будет иметь Т ком.
    Эрлифт это аналог ТПИ, в верхней его части "зонтик" для создания тонкого слоя жидкости, хорошо бы конечно его с обратной стороны подогревать входящим паром, хотя это несколько усложнит конструкцию, но это того стоит.
    parasol.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. DDR

    DDR Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Всех с наступающим годом синей лошади! , что сулит большой прорыв в алкоголеварении))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Сделал трубку для пузырьков? Куб не прыгает?
     
Загрузка...