1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    возникли более интересные варианты, к примеру вакуумная дистилляция.
     
  2. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    А вот сейчас в другой теме рассматривается схема аэрлифта, это применимо сюда?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю нет, в этом варианте предполагалось испарять ВСЮ жидкость после распыления,
    как это делается в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Но в таком случае надо перевести в пар всю воду и органика будет разлагаться.
    Поэтому шотландские виски грубые и резкие (2 перегонки).
    Ирландские мягче (3 перегонки), но многие, за редким исключением, также имеют грубоватый вкус.
     
  4. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Всех МСДешников с наступающим Новым годом! Провел эксперимент-развел спирт талой водой(бутилированную воду заморозил в холодильнике)сегодня попробовал,показалось ,что крепость 30%,измерил-42%.Напиток порадовал,стал намного мягче,и приятнее на вкус.Надеюсь что все-таки вода повлияла.Если кто будет повторять , сообщите о результатах.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    откройте собственную тему по своей колонне и там напишите с фотками что и как у вас работает. Эта тема по дистилляции, поэтому ваши посты офтоп придётся удалить.
     
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А спирт какой?
     
  7. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Спирт из сахара,90% крепости,двойного перегона. Настаивалась 5 дней.Все время разводил обычной бутилированной водой,с наименьшей минерализацией.Напиток был жестковат,но пился отлично ,без проблем. При разведении талой водой показался намного мягче.Опыт ,конечно единичный ,буду пробовать в дальнейшем.По спирту ,что еще сказать не знаю ,может кто-то сформулирует более точный вопрос?
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2014
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это отдельная тема "Влияние качества воды на вкус водки".
    Надо эту тему создать. Поскольку вы подняли этот вопрос, откройте такую новую тему в разделе "Водка"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дарош и Лысенко "Производство спиртных напитков" стр. 171 рис. 29 Полупромышленный перегонный аппарат XIX века Китай.
    На рисунке видны три барботера примерно в тех же пропорциях, что и у Вас.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    все украдено до нас
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Подскажите пожалуйста: а для скороварки 8 литровой какие емкости под барботеры лучше использовать? Я сейчас использую две банки 0,7 и 0,5 Они заполняются не более чем наполовину - на выходе крепость получаю 85% но никакой "непробиваемости" нет - стоит чуть передержать, как на выходе сивухой начинает вонять и это при крепости в 60%. А чистого без вони получается грамм по 400 с одного кг сахара - не маловато?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    теоретически можно получить из 1 кг сахара 500г 100% этанола ( 640мл)
    Вот у АИ куб на 16Л браги и банки 5-3-3-3 (87,5% объёма браги)
    у вас 8Л установите банки 3-1,5-1,5-1,5.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в книге нет информации какая конструкция применялась.
    3 ёмкости вполне могут быть сухопарниками, а может и барботёры.
    китайцы они сообразительные.
    да, на рис. 31 показан перегонный куб с ректификатором, вот это скорее всего и есть барботёры.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Спасибо, попробую, только я освоил изготовление штуцеров под винтовые пробки, а трехлитровых сколько видел, все под закатку. Буду думать.
    По поводу 1кг сахара - его разводят на 3.5 - 4л воды (по крайней мере так рекомендуют везде, где читал). Значит бражки будет литра 4 - 4.5. При крепости 10% это 400-450 мл абсолютного спирта.
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А обратите внимание как расставлены эти емкости - куб на возвышении, а все последующие ниже и ниже... А не понизит ли это давление в кубе (о пользе этого Вы мне писали)? Может стоит так располагать их - здесь в теме предлагали наоборот поднимать из эстетических соображений...
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. дрожжи вытягивают от 12,5 до14% .
    2. арифметика не верная.
    надо считать по формуле химреакции. сахар=>этанол+ СО2
     
  17. Nikolai321

    Nikolai321 Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    "вы видели вакуумную МСД?"
    http://forum.beersfan.ru/threads/ПОРТАЛ-МСД.1135/page-3
    Интересно но много вопросов.
    Например по разделению фракций. Если разгерметизировать и ставить новую приемную банку то содержимое всех барботеров сразу засосется обратно в куб. Это как?
    Почему-то нет предохранительной склянки между водяным насосом и остальной системой (для ловли забросов воды из водяного насоса при скачках давления в водопроводе).
    Почему не использовался стеклянный водяной насос как самый сильный а пластмассовый (как правило более слабый) - но с другой стороны он немецкий...
    И как идет управление насосом? Если он работает непрерывно и достаточно мощный то есть способен давать 10 мм. рт. ст. а при таком давлении вода кипит и перегоняется без всякого нагрева при температуре 22 градусов.... По правилам техники безопасности сначала вакуумирование а потом включается нагрев...
    Вопросов по технической реализации перегонки при пониженном давлении много. А в чем "прибыль"?
    В скорости? А если она не имеет значения?
    Меньше счет за нагрев? А как насчет счетов за холодную воду?
    Не кипятим дрожжи? А если химическая очистка в банках и двойная перегонка? Тогда кипячение органики имеет какое-нибудь значение?

    Если графики испарения и точки кипения разных компонентов ЛИНЕЙНО масштабируются при понижении давления тогда не вижу никакого особого смысла в понижении давления (разве что в кубе как химическом реакторе будет наработано меньше всякой побочной гадости из-за более низкой температуры. температура 55 градусов в кубе сначала впечатляет а потом начинаешь думать зачем это нужно).
    Как правило смысл перегонки при пониженном давлении - когда продукт разлагается при температуре кипения под атмосферным давлением (этого нет) либо температура кипения слишком высока чтобы с ней работать (этого тоже нет).

    Итак, что дает перегонка под вакуумом для качества? Если ни количество ни время значения не имеют. Не понимаю...
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  18. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Какие там секреты :)
    Melange Infernal, серебряный призер сочей :D



    Ролик выложен в качестве шутки, я призываю не относиться к нему слишком серьезно :)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    невозможно разобраться если ВСЁ в одну кучу навалить.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Подскажите, пожалуйста: не хочу пользоваться химией типа марганцовки и соды. Пока гоняю на чистых барботерах, но под конец перегона вся вонь из них похоже лезет в холодильник... А что будет, если в первый барботер засыпать угля БАУ-А? По идее, в бурлящей горячей жиже он должен чистить очень хорошо. Только вот не попрет ли пена и не забъет ли все дальше?
    Сегодня буду делать второй перегон, хочу попробовать выгнать основное тело просто так, а потом выключить нагрев, подождать когда все барботеры осушатся, насыпать в первый угля и погнать дальше. А то жалко - крепость еще около 60%, а воняет сивухой - жалко выливать...
     
Загрузка...