1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конструктор Крепких Напитков. На основе МСД

Тема в разделе "Ликеры", создана пользователем nanobeer, 28 дек 2013.

  1. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Солод я уже готовый покупаю.И я не правильно сформулировал вопрос:как уже готовый солод подготавливать для барботере,и для вкусовых добавок.
    Для барботере измельчить и обжарить,для вкус. доб. еще и промывать?Заранее спасибо
     
  2. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Считаю, что свой измельченный пшеничный зеленый солод, добавляемый в последний барботер для придания мягкости сахарному дистилляту, не требует никакой предварительной обработки. Покупной высушенный солод (аналогично сухари, обжаренную крупу и т.д.) темных сортов, один стакан, я заливаю пивом 0,5л, довожу до начальных признаков кипения (убирая пену) и на малом огне томлю 10мин. После добавляю 200гр спирта и оставляю остывать в герметичной посуде. Затем фильтрую и переливаю на хранение. Указанный концентрат добавляю по вкусу в дистиллят.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  3. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Спасибо Дмитрию-брагоделу за советы.Делал из СС сахарной,две горсти перемолотого пшеничного солода в посл.барботер-очень вкусно,и запах и вкус и мягкая-мягкая!А первый прогон пшен.солод и второй ячменный-просто нет слов!
    Хочу еще продолжения темы...:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. avvasilkov

    avvasilkov Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Ну прямо сомелье,ноты пшеничного,ячменного солода уловить? Я только зерновые делаю,с сахаром не общаюсь,и то не каждый отличит ячменный от пшеничного,ржаной от просо,вот рис,греча-да,а когда начинал на сахаре,я просто в сырец 4-5 литров добавлял стакан солода ферментированного и настаивал дня 3-4,потом дробно,да запах и вкус есть,но зерновой-это зерновой.
     
  5. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    У меня вкусовые рецепторы в порядке:)Я работал мини пивоварне,и сам пиво варю,пшеничного и ячменного отличаю.
    Но я поражен,как пару горстей последнем барботере изменяют вкус и запах дистиллята!Я пару раз попробовал чисто солодовые браги ставить,но выход маленький.Может,кто нибудь расскажет,как ставить солодовую брагу?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Скажите мне пожалуйста тупому что такое СЭМ Это абривиатура или как??
    Расшифруйте??
     
  7. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А.И. СЭМ это самогон (жаргон).
     
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Расшифруйте. Или откуда взялись эти буквы?
     
  9. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да не по буквам расшифровывается, а жаргонное название! Типа: доллар - бакс, полицейский - коп, самогон - сэм.
     
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Понял--не -дурак Спасибо.
    Это во всем интернет пространстве.??
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А я его 20 лет гоню и не знаю как звать.
     
  12. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Спирт Экономичного Моделирования :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Осмелюсь предложить читателям форума простой рецепт домашней имитации «Текилы».
    Текила - это алкогольный напиток примерно 40% крепости с "травянистым" привкусом и изрядной долей сивушных масел, выдержанный в бочке. Вкус довольно необычный и очень многим не нравится. Чтобы закамуфлировать сильный своеобразный вкус, даже придумали способ его употребления – лизнуть соль, выдохнуть, выпить, сразу закусить лимоном. Но те кому он понравился, становятся его постоянными почитателями. Я один из них.
    Тем не менее, считаю что добиться примерно похожего вкуса возможно и в домашних условиях.
    Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы. Основной сахар агавы - инулин и небольшое количество глюкозы. Инулин - полимер фруктозы также с небольшим включением глюкозы. Лечебное средство при сахарном диабете.

    А ведь инулин содержится и во вполне обычных для нас растениях. Например, наиболее известные и массовые - корни топинамбура (земляной груши) и цикория. В продаже (в отделах для диабетиков) имеется сироп топинамбура, который полностью подходит для нашего рецепта. Есть методики сбраживания топинамбура, цикория, перегонка, настаивание на дубе. Это всё очень сложно и по моему не оправдано. Я предлагаю простой способ, отвечающий моим вкусовым потребностям (ни в коем случае не претендую на идентичность с настоящей Текилой), не похожий ни на один другой напиток.

    Самую лучшую и близкую по вкусу "травянистость" обеспечивает наш "столетник" - "Алоэ вера". Оптимально использовать свежий сок растения - примерно 25-30 грамм на литр сэма. При его отсутствии зайдите в аптеку - там есть уже готовые водные экстракты или спиртовые тинктуры с соком алоэ (лучшее средство для желудочно-кишечного тракта) .

    И так, нам потребуется:

    Домашний дистиллят - бесценный

    Аптечный сок Алоэ 100мл – 14руб.

    Сироп топинамбура 250мл – 70 рублей (нужно 5-20мл на 1 литр продукта)

    Вытяжка из коры дуба 20мл (либо настоять на дубовой щепе или коре).

    Например, готовим одну бутылку указанного напитка. Для этого, исходя из крепости вашего дистиллята, по таблице разведения спирта, делаем расчет количества «разбавителя», можно воды. Лучше всего взять пивной напиток «Desperados», нагреть его до 65-70С и выдержать 10 минут, снимая пену. Вылить туда же сок Алоэ, охладить до 20С. Вливать дистиллят малыми порциями, постукивая ложечкой по стеклу до звонкого звука, примерно до 40% (настоящий 38,5%). Затем добавить сироп топинамбура (5-20мл), вытяжку из коры дуба, тщательно взболтать. Дать настояться дней 5 (можно совместить с настаиванием на щепе). На дне образуется очень мелкодисперсный осадок (просачивается через фильтр, поэтому лучше аккуратно декантировать без осадка). Профильтровать через ватный фильтр. Налить в красивую бутылку (желательно из под текилы :ha-ha:).
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Очень заинтересован рецептами натуральных крепких напитков. У кого что??
    Могу предложить напиток №3 42%сэм настоянный 2недели на перегородках
    грецких орехов и потом неделю настоянный на черноплодной рябине
    добавить чайную ложку мёда на поллитра напитка. ОЧЕНЬ ВКУСНО
    ГОВОРЯТ РЕБЯТА.Можно закусывать шоколадом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Твоим рецептом я займусь,земляк. Где ты во Фролово живешь?
    У меня сестра живёт на Строительной 57(край города в сторону
    Терновки.
     
  16. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я во Фролово в самом центре , на Московской д.1, напротив новой церкви. К сожалению совсем не переношу мёд, поэтому рецепты с мёдом или пропускаю или пытаюсь заменить его сиропами. У меня друг пасечник, постоянно привозит разный качественный мёд. Недавно сделал 30 литров медовухи, так пришлось раздать друзьям. Что удивительно, много людей боится даже пробовать медовуху (либо настойки на меду), рассказывают страшилки, о полной потере координации и памяти.
     
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А не пробывали настоять СЭМ на протертом хрене? Это мне предложил рецепт ГУРУ
    из Канады. Попробывал--нормально(я ему не отписался--думал дрянь).1 столовая ложка протёртого хрена на 0,5СЭМа+неделя.
    Замечательный крепкий напиток. Рекомендую.
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Длинное письмо-излить всю душу.
    Вселенское СПАСИБО ГУРУ(нанобеер)за научение получения хорошегоСЭМа на МСД!!!
    Я переделал кучу конструктивов по его рекомендацям и Вы их может быть видели.
    С Х.Д. нас выгнали как "еретиков"(меня на 100 лет) и трут они сотни страниц не
    пуская нас.Посох им в дорогу!!Мы научились получать путевый СЭМ.
    А что дальше??Хочется более лучших напитков на этой основе.
    Я рад,что у нас есть эта страница и буду следить за ней.
    КТО,ЧТО,КАК предложит!!!!
    СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Присоединюсь и поделюсь. Настоял СЭМ на давленых орехах-приобрёл ещё более приятный вкус, пришлось весь стратегический запас смешать с ароматным. Пьётся очень легко и не требует мгновенной закуси. Сейчас ставлю брагу на глюкозе, на всех видах дрожжей, какие только смог найти. Брага на глюкозе пахнет приятно, независимо какие дрожжи использовать. Только сухие дрожжи для пиццы пахнут приправой, которую туда забубенили производители. Конечная цель-залить СЭМ в дубовый бочонок, и выдержать насколько хватит терпежу, а для того что бы его хватило поставить надо несколько штук:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    А какие орехи?
     
Загрузка...