1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кулинарные рецепты , в которые входит пиво

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем BEERFAN, 9 июн 2011.

  1. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Острые луковые кольца

    лук репчатый крупный - 3 шт.
    мука - 1 стакан
    пиво - 1 стакан
    красный молотый перец - 0,5 ч. л.
    соль - 0,5 ч. л.
    растительное масло для фритюра
    сухие хлопья перца чили

    Приготовить кляр. Просеять в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влить пиво. Замесить однородное тесто.
    Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, опустить в кляр и тщательно перемешать.
    Разогреть в кастрюле растительное масло и порциями обжарить лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпать перцем чили.
     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Куриные желудки в пиве
    куриных желудков - 500 г
    лук репчатый
    по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
    1–2 ст. л. муки
    1 стакан светлого пива
    1 стакан куриного бульона
    уксус винный - 1 ст. л.
    сахар - 2 ч.л.

    Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
    Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить. Подавать с хлебом )))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG] Ребра свиные, запеченные.
    -1кг свиных ребер
    -1л светлого пива
    -1шт. гвоздики (я брала 5 бутончиков, специи)
    -1ст.л соли
    -100г кетчупа
    -2 лавровых листа
    -2 крупных зубка чеснока

    смесь для запекания:
    -50г меда
    -2 крупных зубка чеснока
    -200г кетчупа


    Выложить в кастрюлю ребра, разрезанные посегментно. Залить пивом и добавить воду в таком количестве, чтобы ребра были полностью покрыты жидкостью.
    Добавить гвоздику, соль, кетчуп, лавровый лист, чеснок. Варить 1-1,5 часа. Охладить.
    Приготовить смесь для запекания, смешав мед, кетчуп и тертый чеснок. Ребра разложить на противне, смазать смесью и запекать в духовке 15-20 минут под грилем (t 200С)
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    спасибо, очень вкусный рецепт !
    да ещё на барбекюшнице это мясо сделать вместо духовки !
    а каким пивом эту радость будем запивать?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ё-моё !, такой ошеломительный рецепт целый год без проверки пролежал...
    и "фисташки" уже давно нет.
    какие люди исчезают в глубинах тырнета !!!!
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я делала в прошлом году, заливала светлым, магазинным типа Балтика №3. :sweat:
    Запашок во время варки пива был конечно адский))), думаю подойдёт любое светлое пиво. С домашним нужно экспериментировать, у меня на тот момент под рукой было только магазинное качества "лучше вылить", но мясо это не испортило!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вот это непонятно, может и без варки мясо хорошо сготовится,
    тем паче в пиве алкоголь есть.
    мясо для барбэкю никогда не варят.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Nanobeer
    Нашла данный рецепт на просторах интернета...Решила сделать на НГ в дополнение к салатам...В итоге все съели только по 1му куску мяса, объелись этим...я бы даже сказала обожрались =), и больше ни в кого ничего не влезло. Мясо было восхитительным, очень нежным, сытным, можно сказать почти таяло во рту, но при этом с хрустящей корочкой.
    Возможно для этого столько варить...А гриль чисто для корочки.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хлеб с добавлением солодовой дробины
    [​IMG] Понадобится:
    500г пшеничной муки
    40г сахара
    1/2ч.л соли (у меня йодированная)
    1 яйцо
    1,5 ч.л сухих пекарских дрожжей.
    230г воды, теплой, кипяченой.
    100г отработанного солода (у меня состоит из 500г пшеничного солода и 200г Пейл Эль)

    Дробину я где-то час сушила в духовке, при t 75С...ничё у меня не вышло)), такая же мокрая).

    Делаем дрожжевой стартер:
    от старого кваса у меня остался дрожжевой осадок, от него я взяла 1ст.л, добавила около 30г теплой кипяченой воды и 1ч.л сахара. Всыпаем дрожжи, не размешивая. Накрываем и отправляем в духовку при t +35...+40С.
    Солод смешиваем с яйцом и взбиваем в чаше блендера...и надеемся что блендер хоть немного размелет эту массу=), у меня блендер крайне дешевый...он даже перемешивает с трудом=).
    Далее, в миску всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем солодово-яичную смесь, и смешиваем её с мукой.
    К этому времени дрожжевой стартер должен уже вовсю запенится, добавляем его к муке, и вливаем воду.
    Вымешиваем тесто чистыми руками, стараясь добиться максимальной однородности. Чтоб не сильно прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом или обмакивать в муку.
    накрываем миску крышкой (пленкой, фольгой и т.п) и ставим в духовку при t +35...+40С.
    Ориентировочно через 1 час (ато и меньше) в таких условиях тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    После этого перемешиваем повторно, и выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
    И ставим на вторую расстойку., тоже под крышкой.
    Когда тесто поднимется, убираем крышку, и включаем прогрев на +200С, держим так 25 минут, потом переставляем температуру на +180С, и держим ещё 15-20 минут.
    По прошествии этого времени выключаем духовку, а хлеб оставляем в ней на 30 минут.
    Потом достаем, кладем на решетку под полотенце до полного остывания.
    __________________________________________
    Соотношение муки и солода можно менять по вкусу)
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а что внутри этих красивых буханок-кубиков ?
    можно фото ломтика сделать?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Прошу прощения, забыла=)))
    [​IMG]
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну что ж Вы так над мясом то издеваетесь?) Уксус убивает мясо, делает его жестче)
    Лучше действительно в пиве, вине..Как вариант в натуральных соках, или даже кефире)
    И как? Насколько мне известно желудки достаточно жесткие, и их предварительно варят не менее 40 минут...
    А про лук утащила, обязательно сделаю к ближайшему застолью)
     
  13. 163rus203

    163rus203 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чапаевск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    «Вепрево печеное колено»

    Свиное колено – это рулька, но отрубленная чуть выше и потому в ней больше мяса. В передней мяса больше.
    Колено вымыть, сделать проколы ножом по всей поверхности и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока.
    Уложить в любую посуду и залить темным пивом. Часа на 2, не меньше. Можно и на ночь оставить.
    Потом колено вынуть из пива, убрать из него чеснок и натереть перцем и солью. Затем приготовить маринад из меда и жгучей горчицы (1:1),
    вымазать колено и оставить минут на 30.
    Запекать в духовке в кулинарном рукаве 3-3,5 часа при температуре 130 градусов. Можно один раз колено перевернуть.
    Последние 15-20 минут можно поднять температуру до 150-160 градусов для большей румяности.
    Все! Приятного аппетита! Подается с горчицей и хреном.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) честно признаюсь, я в мясе профан, кроме мяса для шашлыка
    В общем стыдно по рынку ходить, боюсь обманут с этой лыткой, фотку бы её...
     
  15. 163rus203

    163rus203 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чапаевск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Для начала берем колено
    [​IMG]
    а потом его готовим :)

    после чего получается что-то вроде этого
    [​IMG]
    и так классно благоухает пивом :)
     
  16. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Тоже этим коленом заинтересовался- нашел вот подробный рецепт, буду готовить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Можно и вот так:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Моя интерпритация
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И не стыдно на ночь кидать такое подробное описание!? :dg:
    Вот и как мне щас до сна дожить!?)
     
  19. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Наешься и спи спокойно!
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    кровать треснет :ca: ...от таких наеданий
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.136
  2. BEERFAN
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    7.735
Загрузка...
Загрузка...