1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Пищевой поливинилхлорид отличается тем от обычного, что его полимеризируют в растворе спиртв. Полимер выпадает в осадок, а мономер так и остается в растворе. По сути, полимер отмывается от вонючих мономеров спиртом. Конечно если правильно помню... если наврал, то извиняюсь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вопос на чем ??на мсд?? или на простом дистиляторе, ? бак + сухопарник+ холодильник??
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вместо 20 литрового. можно приспосообить например бидон из под доильного аппарата 20 литров, или еще алюминевые бидончики на 10 литров, на крайнак 5 литровый можно попробовать, крышку уплотить силиконовым герметиком.
    --- Последние сообщения соединены, 31 май 2014, Дата первоначального сообщения: 31 май 2014 ---
    Если на МСД, то да однозначно, на простом не выйдет не фига.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ссылку дай, где это написано.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    да и сивуха тоже из спиртов состоит.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    я дал ссылку на свою память. В вики без меня можешь прочитать...
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я прочитал.
    твоя память выдала ошибку насчёт спирта.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    я теперь тоже прочитал по твоей ссылке. ПВХ не растворим в спирте, а значит инертен. "Поливинилхлорид (ПВХ, вестолит, хосталит, вин-нол, корвик, сольвик, сикрон, джеон, ниппеон, луковил, хелвик, норвик и др.) [—CH2CHCl—]n, бесцветный термопластичный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Молекулярная масса (10-150)·103; плотность 1,35-1,43 г/см3, насыпная плотн.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    0,4-0,7 г/см3; т. стекл. 75-80°C; температура текучести 150-220°C. Растворим в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , хлор- и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , ТГФ, ДМФА, ограниченно-в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , не растворим в воде,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ." Будет время - поищу способ получения пищевого ПВХ в спирте.. Кстати, не в мономере полимеризуют, а из мономера в полимер. Мономер - это строительный материал для полимера.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. Kotboyun

    Kotboyun Фанат пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Здравствуйте, Коллеги!
    Буквально предыдущей ночью посмотрел довольно много фильмов, так как читая форумы нескольких IT- ресурсов, в том числе и ХД, понимаю, что теперь в моду приходит так называемая "флейта". Из буржуинских высказываний, сопровождающих некоторое видео, выходит, что это ракета, по отношению к другим "гаджетам" как по скорости, так и по чистоте выходящего продукта. Сравните работу "арома компакт" - от Губера, посмотрите видео про хваленую флейту - ничего не напоминает? Да это же наша МСД, только поставленная вертикально, за счёт чего имеет возврат флегмы в куб. Понимаю, красивый "велосипед", но цена. Стоит-ли?
    Приведу характеристики своей "аппаратуры": холодильник из нержавейки, внутри "змеевик" из трубки внутренним диаметром 8 мм, сколько витков не помню, брал ещё отец, в "жестоких" 90-х. Делали на заказ, тогда люди шабашили на заводе. Был предметом лютой зависти знакомых. Теперь это моё наследство. Дефлегматоры, или барботеры (как кому по душе) - пара - из стеклянных банок на 1,5 л. - недоделанный МСД, но меня устраивает, трубопроводы - нержавеющая гофра, куб - 40-литровый молочный бидон, слегка модернезировал, крышку выгнул куполом и систему фиксации переделал, врезал кран перелива. Делаю разные напитки, сам практически не пью, зато знакомые и друзья часто просят к каким - либо праздникам прислать бутылку другую, это о чём-то да говорит. Недавно был День Рождения младшего, так не смотря на то, что на столе у взрослых стояли приличные коньяки и водка, упор был сделан на мою хреновуху и грейпфрутовку. Использую всегда двойную дистилляцию. Химией не пользуюсь, за исключением БАУ.
    --- Последние сообщения соединены, 1 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 1 июн 2014 ---
    И ещё, может не в тему, но... Вот объясните мне, если можно, попроще, почему все так упорно сейчас налегают на прямоточники. Ведь исходя из элементарных знаний физики, трубка, выполненная в виде змеевика, имеет гораздо большую площадь контакта с охлаждающей жидкостью и при этом , сравнительно большой отрезок в длине, по отношению к прямоточнику, можно уместить в небольшой по размерам холодильник? Это только из-за трудности в навивке спирали? Некоторые пишут в сети, что "змеевик" склонен к захлебыванию дистиллятом в витках - да нет такого! Как он может захлебнуться, если висит вертикально, витки с наклоном и ни что не препятствует выходу СС. Другие пишут, что отбор "голов" и "хвостов" происходит точнее - объясните почему? Я отбираю "головы" сразу по трем параметрам: крепость в "попугае", количеством расчётным в мл./на объём загрузки, и температурой в дефлегматоре. Ещё я думаю, что за энергией, подаваемой на куб, при прямоточнике нужно более пристальное внимание, т. к. пар идёт хоть под небольшим, но давлением, и может пролететь по прямой трубе при избытке подаваемой энергии с большей скоростью, а значит создать потери. Хотя некоторые писали, что пару, дескать фиолетово, по каким направляющим лететь. Объясните, почему так?
    С уважением.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вам надо сделать линию МСД как у Eugeny.
    у него куб 36Л.
    по холодильнику вы абсолютно правы, это непонятная заморочка.
    это вполне возможно, как впрочем и на змеевике.
    водоохлаждаемый холодильник со змеевиком из медной трубки Д8х1 установленный вертикально возможно захлебнётся при нагреве куба более 5квт мощности.
    а может даже и 10квт прокатит.
    Кто проверял экспериментально?
    скорее всего так.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    почитайте полезную инфу о сахаре, это совсем свежие новости
     
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Во первых много жидкости в барботерах, у тебя что одна комфорка только работает?? грей кауб на максимальнм огне, ( 4 комфорки, или 3 сколько есть) кода трубка с кубу прогреется до 10л бутля, убери комфорки и оставь одну, я например холодильник подключаю когда на градунике в последнем барботере 78*, все головы вылетели в атмосферу, ты не добрал как минимум полтора литра, считаеться это так , у тебя дистилят 30* залил ты 15 литров, значит 30х15 : 100=4.5 литра, минус головы , хвосты, вот получается 4 литра, ва ты взял только 2,5
    У меня 10+5+3+3 и все работает,только так как я написал.
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Надо хвосты брать пока на термометре не будет 95-96*ты потерял не мало спирта который если собрать можно было бы перегнать еще раз.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Конечно мало мощности одной комфорки что бы продавить 6 банок, у меня стоял тен 2,5 квт в бидоне, и было 6 банок, не хватало мощности тена что бы продавить, поставил три тена в бидон1,5+1,5+2 подсодинено от 380 вольт, три фазы на три тена( по одной фазе на тэн, ) и ноль, вот вам 220, и проблемма сразу ушла, включаю. на полную мощность, трубка от куба до барботера нагрелась, отключаю два, оставляю 2квт, все идет, все бежит, когда тело отобрал 82* добавляю еще один тэн. хвосты заканчиваю брать на 95*
     
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Только МСД!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @nanobeer

    У меня змеевик внутр. диам. 12мм (длина 3.5 м) без вся кого захлеба утилизировал мощность 6 кВт, но начинала травить прокладка на бидоне. Т.е. вопрос только в герметизации. Впрочем это был чистой воды (в прямом смысле) эксперимент. Обычная мощность 2,2 - 2,7 кВт. Кстати скорость была запредельная, по моему 1л. за 6 (или 8?) минут и это для воды. Скорость отбора дистиллята могла бы быть и выше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Без сомнения да, конечно улучшит . переганяй без всяких.
     
  17. Kotboyun

    Kotboyun Фанат пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Охотно верю в Вашу правоту, что такая линия будет лучше. Я при перегонке поступаю следующим образом:
    первый погон - прямой, куб - холодильник, выжимаю всё, практически до "0" по "попугаю";
    второй погон - разбавляю СС до 30*с водой и в куб, в погоне участвуют 6 банок, т.е. при отборе голов, используется одна пара; после отбора голов, она заменяется на другую, для отбора тела, где в ближайший к холодильнику барботер, в зависимости от того, на что пойдёт СС, может закладываться сырьё для ароматизации напитка; когда начинают идти хвосты, в ход идёт третья пара банок. Соответственно меняются и отборники из под холодильника. Поменять банки в процессе, дело нескольких секунд, и нагреваются они довольно быстро, так что, замедления и прерывания процесса практически не наблюдается. Знаете, лучшее - враг хорошему, о чём я писал выше, качество напитка устраивает не только меня но и других. У меня был своего рода "бзик", я один год выпивал исключительно приличный коньяк, затем переключился на виски, джин, пил абсент, причем друг привозил его исключительно обогащенный туйоном и т.д.. А после этого Нового Года, что-то так захотелось самогона... Достал отцовский девайс, вспомнил всё :), и подсел, да и не только я. Так что спасибо и вашему ресурсу, есть где черпнуть информацию и узнать много нового.

    Теперь о сахаре, всегда при изготовлении водки или других крепких напитков даже из заводского спирта, добавлял пару ампул 20% р-ра глюкозы на 5 л. продукта, благо она в аптеках ещё не под запретом и стоит копейки. Этим достигалось умягчение продукта, и т.к. глюкоза является антидотом - некоторого снижения последствий при переборе. В этом году перешел исключительно на свой продукт - он и без глюкозы очень мягок, даже 60*. Утром - как огурец! А вот перегонять через сахар не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    этого никто не пробовал делать до прошлой недели, когда Бражник сделал свои первые опыты.
    это возможно сделать только на МСД аппарате и опыты показали высокую эффективность очистки сахаром.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Хочу к крышке приварить трубку которая в барботер идет из нержавейки внешним диаметром 12 мм толшина стенки 2 мм нормально будет или потолще надо?
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на торец приварите распределитель пара - круг с отверстиями как у ножа мясорубки
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...