1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот что пробовал приготовить.
    [​IMG]
    Пиво без глютена. И не требующее при изготовлении добавления сахара.
    В коробке было две банки по 1,5 кг. сусла. Две маленькие баночки с экстрактом хмеля и пакетик с дрожжами. И всё это на 23 литра пива.
    [​IMG]

    Как делал?! Для начала подогрел две банки в кастрюле с горячей водой.
    [​IMG]

    Залил все в ведро с небольшим количеством воды и перемешал.

    [​IMG]

    Далее добавил в ведро воды из под крана и затем во все это залил перемешанный в стакане экстракт хмеля.

    [​IMG]

    Дрожжи тоже высыпал в стакан с теплой водой. Сразу же перемешал и не ожидая 10 минут бухнул их в ведро.

    На второй день гидрозатвор начал булькать. В инструкции было написано, что на это должно уйти 4-6 дней. Но у меня это булькание не прекращалось 14 дней. При измерении плотности, показатель не опускался ниже 1040. В последний раз при проверки плотности уже стояла мерзкая вонь, но булькание так и не прекращалось. Короче все испортилось, или скисло. Даже не знаю как сказать. Всё пошло в унитаз.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    заражение...
    старайся всё более качественно обрабатывать
    а я бы прокипятил концентрат в 5 л.
     
  3. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    --- Последние сообщения соединены, 25 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 25 июн 2014 ---
    Извиняюсь за юмор"и поставил пластиковре ведро на плиту"))) Первый блин всегда комом
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Извиняюсь, это как? Вылить концентрат в 5 литров воды в кастрюле и прокипятить на газу? Или банку с концентратам в кипящую воду поставить?

    ))) Это просто у меня кухня маленькая, и другого места не было что бы развернуться.)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вылить концентрат и прокипятить, потом вылить в ведро и добавить холодной воды.
    Причем выливать прямо кипяток, но аккуратно по стенке, а холодную воду фигачить с максимальной высоты, чтобы была пена.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тако ощущение что дезинфекция тут не применялась вовсе.вот и ответ.и как то странно хмель добавлять без кипячения.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    с хмелем как раз можно не париться, он сам как хорошее дез средство, похерит всё...
    а вот с оборудованием и водой нужно быть максимально аккуратным

    сама по себе плохая вода может запенится и заплесневеть!
     
  8. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Понятно. А еще один вопрос по сахару. Его нужно добавлять в воду вместе с суслом или отдельно?
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если кипятить сусло то да.если нет, то сахар подготовить отдельно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я тут еще не понял с сахаром. У меня есть тростниковый белый и коричневый. Какой лучше? И нужно ли количество коричневого увеличивать на 5%?
    --- Последние сообщения соединены, 25 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 25 июн 2014 ---
    И для карбонизации уже в бутылках, лучше использовать сахар или глюкозу?
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    лучше тростниковый, увеличивать не нужно
    на карбонизацию - глюкозу (предварительно также кипятить в 100 гр отобранного пива)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Dzmitry вторая вроде получше, только надо будет сульфатов докинуть специально - пищевой гипс.
    По поводу прошлой варки - подерживаю большинство, пропавшее пиво из-за антисанитарии.
    Все нужно стерелизовать, экстракты кипятить, воду кипятить, емкости и мелкие детали дезенфицировать (ферментер, банки/склянки, ложки/поварешки, измерительные приборы), пыль в окресностях протирать заранее, всех возмутителей воздушного пространства (бегающих рядом и ветер/пыль гоняющих) выгнать. Руки вымыть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всё. Большое всем спасибо за помощь. Пошел калботить.)
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    калботить не нужно.давай без суеты и с чувством, с толком с растановкой.лучше вообще все шаги на бумажке расписать сначало, чтоб не забыть ничего.потому что забудешь-гарантирую
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера у меня остановилось бурление. Вода в гидрозатворе выровнялась. Хотел проверить плотность, но по пути разбил прибор. По инструкции написано, что первичное брожение должно быть около 10 дней. Но у меня прошло только три дня.
    Если процесс остановился, можно разливать по бутылкам???
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    жди две недели.купи новый прибор
     
  17. Dzmitry

    Dzmitry Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Понял. Пошел заказывать. А ничего страшного не будет, если оно за это время перестоит?
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нет такого.я недавно с 3х недель на четыре перешел.стало еще лучше.не тарапися
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не будет ничего страшного - у тебя там не три тонны пива, от давления которого дрожжи быстро помрут и станут портить уже сброженное.
    А закончилась у тебя фаза активного брожения - после неё идет дображивание, т.е. раньше 2х недель от момента начала брожения в ферментер лазить не стоит, как бы тихо пиво себя не вело. Дображивание может быть как заметным, так и совершенно тихим и неприметным.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Очередной раз!!!
    не_спеши.jpg
    Минимальный срок брожения 7 дней!!!
    Посмотри, а нормально ли воткнут ГЗ, а не пропускает ли из под крышки, тихонько подави на бак, что происходит с ГЗ, если без изменения, то утечка!
    При всех условиях дай постоять дней десять и только потом, если нет активности, разливай. За три дня даже на чистой культуре не сбраживает!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...