1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Производство виски в Ирландии

Тема в разделе "Виски", создана пользователем BEERFAN, 10 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]
    В 50-х годах XIX века были образованы несколько мощных предприятий- производителей из Ирландии. Экспорт продукции шел из крупных и портовых городов страны. Однако проповеди незабвенного миссионера отца – капуцина Мэтью, выбор неправильного, точнее, невыгодного направления в производстве товара, закрыли для ирландцев мировые горизонты по продажам напитка.

    После отделения от Британской империи ирландцы так и не приобрели самостоятельный экономический статус, а последующие экономические санкции перечеркнули перспективные планы ирландских производителей виски о продажах своего изделия в Европе. Везде заявили о себе англичане, и своих позиций сдавать они не собирались. Кроме того, виноделы Шотландии, которые к тому времени наладили выпуск этого знаменитого напитка в огромных объемах, своей продукцией быстро заполонили оставшиеся узкие места на рынке продаж виски.

    По существу, ирландцы остались наедине со своим продуктом. Это был тяжелейший кризис, который когда – либо постигал эту отрасль промышленности. За сто лет из 150 крупных производств в Ирландии к 50 –м годам XX столетия осталось всего пять, причем две из них – в Северной Ирландии, которая осталась в составе Британской империи. Только укрупнение бизнеса могло спасти ирландских производителей, и в 1966 голу в результате слияния трех крупных компаний появилась Irish Distillers Limited. В 1988 году фирма Pernod Ricard.из Франции приобрела права на других трех производителей виски, финансовые вложения в реконструкцию этих производств дались ей с большим трудом.

    [​IMG]
    Ирландец Джон Телинг, который хотел создать независимый конгломерат предприятий по производству напитка, в 1987 году выкупил у правительства Ирландии спиртовой завод Cemici Teoranta на острове Кули, затратив на эту покупку 300 тысяч ирландских фунтов. Но это была лишь небольшая часть вложений, которые ему вместе с компаньонами пришлось сделать в дальнейшем. Cooley Distillery, как назвали новое предприятие, для поднятия торговой марки, реставрировала систему двойной перегонки и применение солода, закопченного на торфяном топливе. Но расширение конкурентской базы не устраивало Pernod Ricard, и французские промышленники выбились из кожи вон, чтобы скупить новое предприятие, причем в этом случае его судьба была бы предопределена - уничтожение производственных мощностей и «похороны» марки Cooley Distillery. Они же собирались делать ирландский виски по технологии тройной дистилляции и без привкуса торфяного копчения. Но крест на планах французов поставило ирландское управление по антимонопольной политике.

    [​IMG]

    Но это еще не все. Долги Cooley Distillery достигли 6 миллионов фунтов. Благодаря ряду американских и европейских компаний, имевших виды на продажу ирландского виски, которые выкупили еще не готовый продукт, компания рассчиталась с долгами, а в 2000 году уже уверенно встала на ноги, продолжая развиваться

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Супер видео! Так всё наглядно показано, вся много этапность процесса.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сравни эту схему 3 кратной дистилляции с многочисленными возвратами конденсатов и мою прямую 4 ступенчатую ( на 3 банках), которую сделал Анатолий Иванович и модернизировал уже в 5 ступенчатом варианте ( на 4 банках -барботёрах).
    Последняя по методу МСД проста, а эффективность её выше. Причина в том что ирландцы каждый раз гонят дистиллят водяным паром, который выгоняет всякую сивуху "хвосты" и "головы" легкокипящих фракций, а в многоступенчатом процессе перегонка идет водно-спиртовым паром, с более низкой температурой который тяжелые примеси не "подымает".

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ancient Pot Still in Operation - Old Kilbeggan Distillery



    реликтовая вещь !
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Видел в живую!
    Был в прошлом году в Килбигане. Даже бочку Обамы видел! Для Обамы закатали бочку вискаря!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а фоток не показал.
    вот мы целый год и были не в теме.
    или этот антик фоткать низзя?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ударил мороз и для сугрева купил Бушмилс,
    ирландскую самогонку 3 дистилляции.
    Сносный напиток, лёгкий, на бутылке написано что делают с 1608г
    типа старейшая тамошняя самогонная фабричка.

    [​IMG]
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Интересно бы узнать, с какого времени на Руси стали гнать самогон,
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Бушмилс неплохой виски. Хотел попасть с экскурсией на завод, но работают экскурсии не регулярно к сожалению.
    Вокруг заводла побродил и все.

    Все таки Джемисон в любых выдержках хорош. Пади - больше вискарь простого люда (работяг). Поверс - так же. А вот Джемисаном можно наслаждаться.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    но как в целом зерновая самогонка проигрывает чаче,
    виски проигрывает коньку.
    Да и бренди дешевле выходит на 25%.
    Бушмилс -$30.
    Бренди -$24.
    Пью для сугрева

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    а вот это очень-очень спорный момент. Зерновая самогонка гораздо лучше плодовой и организм переносит ее легче. Ну, мой по крайней мере. Более высокая цена коньяка связана скорее всего с дороговизной сырья. 1 кг ячменя или кукурузы стоит в районе 10-15 р круглый год, виноград в десятки раз дороже. Кроме того современные технологии позволяют выжать с 1 кг зерна 1 л водки, виноград опять же проигрывает в этом. ну, исторически так сложилось, аристократы видерами коньяк хлебают. но вот по мне так лучше водчки и висакаря, а бренди на крайняк. а про яблочный бренди мне один чел говорил, что от него ваще страшное похмелье после перебора
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    как раз бренди выходит дешевле, конечно VSOP, не XQ, тот дороже,
    и который очень хорош, мягкий и объёмный, но тот магазинчик что мне по пути маленький
    и выбор там невелик.
     
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Есть такое но не забываем и про ПАФОС! Я типа интилигент, я глушу "канину"!

    Что касается зерно или Виноград, так уже давно технология отработана, после вина, добавляется сахар, вода, дрожжи и дальше делается таки всеми любимый коньяк (бренды называть не буду, так как эту информацию получил от производиетля вискаря в приватной беседе, после того как мы укушались с ним в хлам).

    Купить хороший Коньяк не так просто, а очень просто. Но вот что внутри? Хороший коньячный спирт или вторая выжимка из винграда - вот вопрос. Так как на вкус отличить одно от другого, очень сложно.
     
  15. batia

    batia Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Tullamore Dew- намного лучше- мне лично :31z1:
    живем в Ирландии 9 лет - перепробовал все!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я уже писал давно ( год назад), что этот виски лучший из ирландских,
    да и других что довелось пробовать.
    но не во всех магазинах он есть, поэтому взял "то что было".
    вот джемисон есть везде.....
     
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Сам то где в Ирландии обитаешь?
    Пересечемся на пару пинт??
    Кстати, в этот четверг собираемся в Czeck Inn - после работы. Порядка после 18-ти часов. Маякни в личку. если придешь.
     
  18. batia

    batia Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    В переводе сразу с трех языков: кельтского, гэльского и ирландского, слово «виски» обозначает- вода жизни :24coffee:
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    изилишне сладковат и нет в нём той изюминки - вкуса нежной "самогоночки", что
    вызывает желание снова взять виски бушмилс.
    Попил сегодня джемисон и повторять дегустацию не хочу. Почему?
    Безликий этот виски, хотя и сбалансированный, поэтому пьётся легко.
    Буду искать тилламорэ дью.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    нашёл этот замечательный мягкий виски и взял для лечебных целей.
    products_1923_388983642Tullamore-Dew_10490_Low-Resolution.jpg
    Решил сделать безалкогольную католическую пасху, накупил разных вкусных соков,
    выпил их холодными и простудился.
    Вискарь помогает хорошо, тулламор превосходный вискарь можно пить без закуси по
    глоточку, и голова не пьянеет и сугрев в груди хороший.
    Но вот незадача, было у меня в остатке грамм 50 шотландского виски Grant's и
    я долил их в 300 мл. остатка тулламора. Продукт испортился !
    Разбавление в 6 раз нисколько не уменьшило жесткость шотландского, середины не вышло,
    весь вискарь стал жестким шотландским.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.536
  2. BEERFAN
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.271
  3. nanobeer
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.989
  4. Myself
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    24.967
  5. Val134
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.915
Загрузка...
Загрузка...