1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Хм, то ли партии настолько разные у них, то ли не знаю... Я, конечно, стараюсь максимально описывать свои вкусовые ощущения, но так красиво, как у тебя, не выходит :)
    А цвет действительно кардинально разный...
    Лично мне "соленость" забивала в послевкусии все что можно. Но, несмотря на это, пиво понравилось
    З.Ы. заказал Duvel, говорят - один из лучших светлых бельгийських элей в мире... Постараюсь распробовать :guiness:
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    похоже на подделку :)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня?) Во подстава, хотя может быть - вот мои жалобы ещё на одну покупку оттуда.
    Tripel Karmeliet.png
     
  4. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Сегодня вечерком буду тестить)
    BrewDog Punk IPA vs De Molen Brood & Spelen (на этикетке Rye IPA-ish что значит?...)
    DSC_0150.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    темный IPA
    Хотя по бутылке не темный...значит не то
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2014 ---
    просто с рожью
    я пробовал ржаной, но он был темный....какое то не что
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014 ---
    в общем то здесь очень хорошо написано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Благодаря американским хмелеводам и крафтовым пивоварням сейчас всё, что горькое и крепкое, стараются называть IPAем вне какого-то исторического аспекта. При этом многих реальные исторические факты очень сильно удивляют. К примеру, мало кто знает, что в конце XIX века существовал чёрный IPA, что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , что в Бёртоне-на-Тренте в середине XIX века отдавали предпочтение баварскому хмелю, но из-за его дороговизны вынуждены были использовать его в смеси с местными сортами.
    И кто бы теперь не называл себя зачинателем стиля ржаной IPA, историческая правда многих может ошеломить тем, что Россия – родина не только слонов. Говорю я это в преддверии знаменательной дегустации одного российского ржаного IPAя, которая намечена на начало наступающего года. Так вот, давайте обратимся к историческим материалам.

    Документ под номером № 27.211 от 1 января 1818 года носит название «Условия для содержания питейных cборов в трёх Сибирских губерниях с 1819 по 1823 год» («Полное собрание законов Российской Империи с 1649 года. Том XXXV. 1818 г.» (1830 г., Санкт-Петербург, Типография II отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, стр. 29-30). Он длинный и посвящён не только пиву, и поэтому мы остановимся на этот раз на лишь маленьком кусочке текста, который просто переворачивает привычные представления об отечественном пиве.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    IX. О заготовлении водок, наливок, пива, мёду и портера

    «§ 50 Крепкое кабацкое пиво, мёд и полпиво, также на манер английского пиво и портер откупщики заготовляют по собственным распоряжениям на своих пивоварнях или у пивоваров из свежих и лучших припасов нижеследующей доброты, а именно:
    1). На варю кабацкого пива по силе указа 1764 года, марта 9 дня полагать солоду ржаного 11 пудов а ячнаго – 56, итого: 67, или девятипудовых семь четвертей с половиною, хмелю 1 пуд 10 фунтов, и из того сливать пива 120 вёдер так, чтобы исключая из сего на утечку, усушку и окислость по 20-ти вёдер, осталось затем на продажу чистого пива 100 вёдер в каждой варе.
    2). Мёду украинского или жёлтого вываривать из каждого пуда без вощин; а перепускного и чистого с прибавкою хмеля полутора фунта и специй одной четверти фунта, по восьми вёдер и по шести восьмых так, чтобы полагая из того на усушку, дрозжи и окислость у каждого пуда по шести восьмых оставалось затем к распродаже чистого мёду восемь вёдер.
    3). Количество хлеба и других припасов на варение портера и пива на английский манер не полагается, а определяется варить в крепости и вкусе, равным английскому пиву и портеру; что же принадлежит до полпива, то оного по силе указа 1795 года, августа 1 дня снимать из семи четвертей хлеба и 20 фунтов хмеля от 220 до 240 вёдер так, чтобы за исключением 40 вёдер у вари на растрату осталось достального на продажу от 180 до 200 вёдер.
    4). Приготовляя таким образом помянутые напитки, содержатели могут иметь оные в таком количестве, каковое по усмотрению своему признают нужным, а потому если где не будет в продаже пива, полпива, мёду, равно пива и портера на английский манер, содержатели не подвергаются за то никакой ответственности».



    Про мёд я, признаюсь честно, ничего не понял в этой путанице, но он меня, в общем-то, пока не интересует, равно как и полпиво. Портер и пиво на английский манер вообще не регламентируются. А вот состав кабацкого пива не просто интригует, а вопиёт своей откровенной исторической новизной… Ну, лично для меня. И пропустить такое невозможно. Давайте вчитаемся…

    Итак, мы знаем, что казённое ведро равнялась12,3 литра. Несложно сделать заключение, что с одной вари чистого пива выходил 1230 литров, а сусла на 20% больше – 1476 кг.
    Ну, а пуд – это 16,38 кг. Всего солода использовали 1097,46 кг, из которых 16,42% приходилось на ржаной. Как они затирали в то время, как фильтровали затор, не совсем понятно. И какая могла быть плотность?
    Не может не смутить такое количество солода. Но документ ссылается на ещё более ранний указ от 1764 года.
    На поверку он оказался сенатским указом времён Екатерины II, но не от 9 марта, а от 11 марта за № 12.084 - «Об усушке и утечке, полагаемой на пиво и мёд». Там («Полное собрание законов Российской Империи с 1649 года. Том XVI» (1830 г., Санкт-Петербург, Типография II отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, стр. 629)) в частности можно узреть:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    «А по призыву в Коллегии к увещанию между прочего объявили, что в затор в каждую пивную варю хлеба кладётся от 7 до 8 четвертей, смотря по доброте хлеба, а пива из каждой вари с чана, в том числе и с дрожжами снимается не более, как до 120 вёдер..»
    Объёмы сходятся…Заметьте: НЕ БОЛЕЕ (!!!) 120 вёдер из такого количества солода.
    Теперь представьте себе современный завод. При засыпи 9 тонн солода получается около 50 000 литров сусла 12%-плотности при эффективности выхода экстракта 65%. Нечто подобное происходит и на мини-заводе: из 90 кг солода получается где-то 500 литров.
    Но если мы будем оперировать столь высокой эффективностью в пивоварении второй половины XVIII века, то при указанных значениях солода и выхода сусла плотность последнего должна быть не менее 48%, что уже граничит с состоянием патоки. Вероятно, что эффективность была значительно ниже. И если предположить, что она была 30% (куда уж ниже?!), т.е. более чем в два раза меньше существующей сейчас, то плотность в этом случае у нас получится 22%, что выглядит куда правдоподобнее.
    Доказательств этому у меня нет, но гипотетически это кажется возможным. На этой версии мы пока и остановимся. Тогда значение алкоголя с учётом степени сбраживания дрожжей тех лет могло стремиться к 7 – 9 % по объёму.
    Получается, что крепкое кабацкое пиво было весьма плотным, ну, и действительно крепким, как следует из названия.

    Но самое интересное не только плотность пива, а ещё и количество хмеля - 1 пуд и 10 фунтов. Ещё раз 1пуд – 16,38 кг, а 1 русский фунт – 0,4095 кг. Получается, что для 1230 литров пива норма хмеля была свыше 20 кг.

    Я возьму на себя смелость утверждать, что тот сорт, который сейчас называют ржаным IPA, существовал в России ещё на срезе XVIII – XIX веков. Хотите – верьте, хотите – нет.
    Вы, конечно же, незамедлительно возмутитесь: «Позвольте! А как же сухое охмеление?».
    А на это я Вам отвечу цитатой из ещё одной книжки авторства Осипова Н.П. «Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик» (1792 г., Санкт-Петербург, Императорская типография, стр. 176-177):

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    «Домашнее русское пиво.

    Возьми две с половиною четверти самого хорошего ячменю; вывей оный чисто; обрости исподволь в солод, стараясь, чтобы не перегорел; обей всё с него лопатами; просей или вывей чисто; смели мелко; положи в чан, чтобы весло свободно в чану ходило; держи оное двенадцать часов, потом переложивши в спустник наливай кипятком. Возьми десять фунтов доброго хмелю; налей оной горячей водою; держи двенадцать часов. Потом спусти сусло; положи в кошель и вари с хмелем три часа, покамест хмель весь потонет. Вынь сусло в чан, и мешай как можно чаще; когда же простынет, то сделай приголовок следующим образом: отними ушат сусла и простуди, чтобы было так как парное молоко; положи бутылку хороших дрождей; и как скоро закиснет, то оной приголовок положа в сусло покрой крепко; и как станет подниматься хмель вверх, то каждые полчаса мешать веслами и продолжать оное до суток; потом сними весь хмель решетом, не выжимая из оного дрождей; и как простынет пиво и опадёт дрожа вниз, то сливай в бочки как можно чище; потом положи на каждую бочку по одному фунту сырого хмелю, по штофу французской водки и по три фунта белой патоки; закупори бочку, замаж глиною и поставь в лёд.»

    Сие говорит, что сухое охмеление практиковалось и в России в конце XVIII века, а столь значительно количество хмеля, указанное в «нормативах» 1818 года также может косвенно свидетельствовать о применении сухого охмеления.

    Но как обычно, подобными заметками я пытаюсь предварить знакомство с новыми пивными сортами. Аудиенция с найтберговским ржаным IPAем, простите, крепким кабацким у меня уже состоялось, а вторая встреча с ним, на которую я возлагаю огромные надежды, мне, как и всем успевшим биркультовцам записаться в список на дегустацию, предстоит 03 января 2013 года.
    Сегодня же у меня в гостях нидерландский представитель нового старого стиля – творение Менно (Menno Olivier) с названием «De Molen Rye IPA Cascade-Amarillo». И мне самому интересно, сумеет ли он оправдать достойное звание «кабацкого».
    Чем хорош Менно? Он не заморачивается на дизайн этикеток. Достаточно одного логотипа, и в этом он по-своему прав. Зато вся информация всегда выкладывается мелким шрифтом. Параметры таковы: 6,6% алк. на 15,5 % плотности. Цветность EBC 30.
    Состав: water, pale barley, rye and crystal wheat malts, oat, Premiant (bitter), Cascade and Amarillo (dryhopping) hops, yeast (topfermenting). Ага! Есть пшеничный солод и овёс, а американский хмель используется в сухом охмелении… А где же показатели горечи? На этот раз не этикетке горечи места не нашлось (а ведь только похвалил). Тогда пробуем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Аромат такой вряд ли мог существовать в конце XVIII века в принципе вне зависимости от страны. Ни в России, ни в Великобритании, ни в тринадцати американских штатах того времени подобного яркого тропического букета быть – персики и абрикосы, киви и апельсин, клубника и белый виноград. Сквозь всё проглядывает карамель и что-то «четвёрочное». Говорю я это, потому, что знаю, что это ржаной IPA, или я действительно чувствую аромат ржаного солода, немного кислый и узнаваемый? Скорее, всё же чувствую. Чувствую вместе с сосновыми темами.
    Вкус же расставляет всё по своим местам, относя реминисценции к варке DIIPA с Мартиным Дики. Тогда мы тоже использовали немного ржаного солода, чтобы подчеркнуть «русскость» происходящего. Но перед нами лёгкая версия того сорта. Ну, как лёгкая. Горечь не зашкаливает, но упорно стремится к 80 IBU по ощущениям. При этом она не первична, а заявляет о себе во второй половине глотка нарастающей волной. Горечь, не отступает, но складывается с каждым глотком. Изначальная наивная и невинная паточная сладость с черносливовой косточкой в первых глотках в завершении бутылочки уже выглядит умудрённой опытом матершинницей с вселенской горечью в душе.
    Я хотел увидеть хлебушка, но его было обнаружить сложно. Если он и был, то только на периферии, забившись с далёкий угол. А может быть, у нас у каждого свои представления по повод того, каким должен быть чёрный хлеб. Уверен, что самому Менно такая комбинация нравится, и в этом его авторское право. Странно, но тело кажется очень лёгким. А послевкусие предсказуемо сухое и к концу очень горькое.
    Да, это неплохой IPA, но достаточно ли он ржаной? Ещё тот вопрос… Но сей сорт явно недостаточно крепок в коленках, чтобы называться «кабацким», как мне кажется, но он сам по себе и не стремился в это состояние.

    P.S. 26.12.2012: Я был посрамлён teninchshrimp в комментариях. Действительно, на этикетке указана горечь в 41 EBU. Просмотрел. Посему я должен сказать пару слов в своё оправдание. Во-первых, я стараюсь читать досконально этикетки уже после потребления пива, дабы не подвергаться т.н. "этикеточному воздействию". А тут глаз замылился. Во-вторых, в последнее время я реагирую отчего-то исключительно на IBU, хотя понятно, что EBU и IBU - это те же яйца, только в профиль. Ну, а по ощущениям горечи тут гораздо больше. Сейчас передо мной Celebration Ale c 43 IBU, ну совсем негорький в сравнению с de Molen.
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2014 ---
    напиши, пожалуйста, что думаешь про это пиво
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    он не просто с рожью, вообще необычный набор солодов на этикетке указан - pils, barley, rye, wheat, oat (даже не знал что такой солод бывает...)
    И что за еденица EBU - 34???? думал горечь, как она переводится в IBU?
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    (International Bitterness UnitsIBU). Иногда ее называют Европейской шкалой (European Bitterness UnitsEBU)
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    расшифровку я знаю))) т.е. IBU=EBU?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Итак... De Molen Brood & Spelen! напишу пока не забыл))
    DSC_0144.JPG
    цвет темнее чем у тогоже brewdog, как у амбер.
    почему-то пенка была только при наливании высотой 5мм, и через минуту как на фото(
    Аромат!!!! елки наверно лучшего я не пробовал!
    Тропические фрукты переплетены с елкой, цветами + если стараться то немного ржаного можно уловить (еслиб не знал что тут добавлен ржаной солод не заметил бы).
    Как-то странно аромат идет волнами - на первом вдохе фрукты очень много, забивают все, после первого глотка хвоя выступает на первое место, а на третьем вдохе выступает много карамели. Как три пива в одном!
    Вкус - полный солодовый, сладко-карамельный и после глотка проступает горечь, довольно мягкая.

    Короче, это эталонный IPA!

    P.S. разлив от 17.01, может поэтому пены уже мало... и да 7,1% заметны спустя 15 мин)))
    P.P.S Лично мое мнение но Brewdog Punk IPA на фоне этого смотриться слабее и аромат и вкус, такое впечатление что хмеля на сухое охмеление в два раза меньше бросли:)) кстати EtS-Ukraine, цвет у него такой же как у Outlander был...
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Andro, та подстава у меня похоже была полная)
    Пасиба за красивое описание, приятно читать!)
     
  11. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +20 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мотовилихинский р-н, Пермь, Пермский край
    Календарь варок:
    Добавить
    09.05.14 - Weissbier (Попытка сварить клон пауланера)
    29.05.14 - Special Brown Ale
    21.06.14 - Weissbier v2.0
    14.08.14 - Skyfall Stout
    31.08.14 - Summer Sunset Smoked Ale (Scottish Export 80)
    14.10.14 - Weissbier v2.1
    28.10.14 - Hopeful Hops IPA
    07.01.15 - Bohemian Rhapsody (Bohemian Pilsner)
    22.02.15 - Weissbier v2.2
    20.03.15 - Skyfall Stout v2.0
    11.04.15 - Fusion IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    Вот читаю и прям слезы на глаза наворачиваются (((
    Сколько ни искал в Перми в магазинах крафтового пива, ну нету, хоть убей, того же брюдога или ещё чего стоящего, грёбаная деревня... неужели народ у нас пьет только быдлолагер, или я не там ищу?

    PS Извините за эмоциональность, это просто крик души, не мог больше держать в себе )
     
  12. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сегодня наткнулся на интересную штучку.
    RumAged.jpg
    Innis & Gunn Rum Finish - Oak Aged Beer
    Как гласит этикетка, "Выдержанное 57 дней в дубовых бочках до разлива, полнотелое штоландское пиво с фруктовыми и пряными нотками".
    Цвет - темно-янтарный, карамельный.
    Пена средней стойкости, упала не сразу, но через минуты 3-4 уже нету. Пена "липкая" - оставляет следы на бокале.
    Запах - травяной, с ванилью и запахом запахом сырого дуба. Со временем травяной тон уходит.
    Плотность тела выше средней, но не сильно.
    Во вкусе - горечь от хмеля пополам, которая сменяется ощущением "ванили", с легкими древесными и коньячными тонами. Постепенно все уходит в ваниль, которая остается в послевкусии очень надолго. Легкий "обволакивающий" (как будто коньячный) эффект.
    Скажу често - фруктов я там не нашел, но бочковая выдержка чувствуется. Пиво отличное, рекомендую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
  14. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Прикупил в новом гамазинчике пивном... Очень неплохой выбор импортного пива, буду потихоньку пробовать.

    20141015213120.jpg
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Что за иагазин? Где?колись))
     
  16. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    О! Stas3d, опиши плиз левое De Molen в сравнении с брюдогом плиз
    и по чем оно у Вас?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Stas3d, ух ты - устричный, очень любопытно почитать послушать. =)
    narcom88, Украина, г.Днепропетровск))
     
  18. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , но тебе далековато ехать))

    Еще не пробовал, позже напишу.
    Стоит 34 грн.
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    хм у нас даже дешевле - 29,90
     
  20. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Устриц во вкусе не было))
    Классический сухой стаут, во вкусе кислинка от жженого солода и кофейные ноты, пена коричневая, быстро опадает. Аромат слабый, слега фруктовый с карамельной нотой.
    20141015225329.jpg

    Это у нас вообще первый магазин, который специализируется на этой нише, конкурентов просто нет, хотя и очередь не стоит)))
     
Загрузка...