1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    5
    цвет не то что мутный а он вобще изменился со светлого в тёмный. дак и что в итоге делать то с ним? может зря корбанизировал вобше? и можно было просто вылить
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    тебе что, опыт не нужен? не получишь пиво - получишь опыт, будешь лично знать что к чему ведет. Доводи дело до конца, если нет плесени. И перечитай форум, совет "довести до конца" уже столько раз звучал по всему форуму, что уже можно в шаблоны его ставить...
     
  3. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    5
    Этим и занимаюсь. Тут хочешь не хочешь а дело доведётся до конца. с выливанием вопрос имелся ввиду если оно 100% прокисло и испортилось ну если это конечно вердикт)))
     
  4. PaulS

    PaulS Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Какая-то неразрешимая проблема в варке Single Hop IPA на основе Amarillo. 32 экспериментальных варки на эту тему дали возможность создать прекрасный, сбалансированный IPA с ярким хмелевым оттенком, хорошей пенкой, полным телом и т.д. и т.п., но каждый раз после варки, первички, вторички с сухим охмелением, 10-дневной карбонизации в ПЭТах, по прошествии 5-ти, 7-ми дней, напрочь исчезает яркий и интересный аромат Amarillo, блин ) Голову просто сломал от прибитой к стенке Великой Книжки Имени Кунце ) К Богам обращаться тоже не помогало )))
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PaulS, но потом то возвращается?) Это возможно не проблема вовсе, а просто так протекает процесс с естественной карбонизацией)
    Можно усиленно копать литературу по ДОМАШНЕМУ пивоварению, т.к. остальная литература больше рассказывает о коммерческом, а там много отличий)
    Если знание английского на хорошем уровне - покопайтесь в журналах по домашнему пивоварению, вдруг наткнетесь (тема с журналами личная, и все сообщения не от автора - будут удалены, для обсуждения милости прошу в спец.темы по каждому вопросу) - http://forum.beersfan.ru/threads/Файловый-архив-mc-doc.1271/ (с какой страницы начинаются журналы не помню, но советую просмотреть весь перечень материалов, и сохранить себе - пригодится). =)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сухое охмеление делается? так же можно сварить" чай" с хмелем, отстоять в холодильнике и вливать в бокал по 20-40 мл. перед распитием
     
  7. PaulS

    PaulS Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    В том-то и дело, что уходит безвозвратно, не пожав на прощание руку и как вернуть, точнее как удержать - не знаю. )) Спасибо за ссылку, попытаюсь что-нибудь раскопать ))
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2014 ---
    Да, сухое охмеление есть - 2 недели на вторичке (на 45 литров - 100 г.). Нет, ну как-то хмелевой чаек, не очень серьезно, хочется ведь полноценного IPA )))
     
  8. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    5
    Ну вобщем прошло чуть больше двух недель с момента корбанизации не понятного пива и вот результат)))
    Во первых пиво так и осталась коричневого цвета в место светлого
    Во вторых бутылки ни сколько не надулись ( сыпал по 9 гр на литр декстрозы)
    по вкусу сильно резкое с кислинкой, запах во все не пива а даже не знаю чего в самой бутылки нет ни каких пятин и тому подобного
    мой вердикт - Пить нельзя(((
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Viktorspb, если есть возможность, попроси кого-то из пивоваров твоего города "осмотреть" пиво, возможно тебе подскажут где искать проблему, и что менять в сырье/технологии/оборудовании, чтоб такое не повторилось. В онлайн режиме можно лишь догадки строить...
     
  10. Viktorspb

    Viktorspb Фанат пива

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    5
    Да я все таки думаю это был бродильный бак)) После того как его отмыл как следует поставил бродить другое пиво уже стоит в баке почти 2 недели запах вкусный так что если все будет хорошо то наверно наследующий неделе солью))
     
  11. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Особо вариантов нет, разве что оставить в погребе на даче. Располовиню партию, потом сравню. А с дрожжами вообще непонятно: видимо заразил при переливепереливе переливе на вторичку, так как в ферментере зелёная плесень и карбонизации за 10 дней добиться почти не удалось. Посмотрю завтра как оно после 2 недель созревания будет
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    drdollar, во ты даешь.... с плесенью стоило или вылить, или на перегонку.
     
  13. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Ее было немного на стенке, отлил на "третичное (повторное вторичное)" не проявилась за неделю. Решил, что если и на выдержке в бутылках не появится - значит, пить можно.
    П.С. около 100 отпил при развиве в бутылки, пока тьфу-тьфу
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    drdollar, все равно... Плесень активно пускает споры, и даже её якобы отсутствие соприкосновения роли не играет.
    Переношу в "проблемы".
    --- Последние сообщения соединены, 19 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 19 дек 2014 ---
    drdollar, дальнейшее обсуждение этой партии (на тему заражения) веди тут.
     
  15. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    1.JPG 2.JPG Здравствуйте!!!Нужна помощь ! Пиво из экстракта BLACK ROCK PALE ALE .Разлито 24.12.14 в ПЕТ стояло на карбонизации и созревание в темном месте при температуре +23С .Сегодня решил убрать пару бутылочек в холодильник до субботней дегустации а там что то плавает на поверхности похоже на манную крупу только крупнее ,при встряхивание бутылки, начинает медленно опускаться на дно. Подскажите что это может быть если кто знает????
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
  16. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Вероятно заражение, но я бы открыл одну бутылку и посмотрел-попробовал. А тут фото бы не помешало.
     
  17. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    DSC09299.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2015 ---
    Nemiroff, Я 2 недели назад пробовал -здорово не кислит посторонних привкусов вроде нет только слабогазированное и пена опадает быстро И тогда белой крупы не заметил!!!
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
  18. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Явно что-то постороннее. Не белок точно, да и откуда ему взяться в экстрактом пиве. За 2 недели запросто могло прокиснуть. Плюс, много воздуха в бутылке, надо наполнять почти до полного. Опять же мало углекислоты, а она препятствует скисанию.
    --- Последние сообщения соединены, 28 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 28 янв 2015 ---
    Чтобы понять, необходимо вскрытие.
     
  19. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Первое мое пиво ! Вычитал на другом форуме что надо не доливать 4-5 см до горлышка.Теперь тут учусь и разливаю полнее!В пятницу открою просто хочу знать это не "смертельно"
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не должно быть смертельно, у меня довольно часто в какой-то период встречалось - на вкус не влияет, но думаю явно какое-то заражение, некие бактерии как-то влияют на белок, вкуса и запаха ОНО не имеет, пиво не портит. У меня проявлялось во всей таре в летний период, когда я решила что баночки для промытых дрожжей достаточно просто протирать спиртом. а не полноценно дезенфицировать)), когда определилась что именно эти баночки "везде одинаковые", и стала их дэзить - сия фигня пропала. Почему думаю на белок - потому что пшеничные сорта этим страдали вообще жутко.
    Думаю паниковать излишне не стоит, особо мутным не выглядит, бутылки как я понимаю не раздуло, попробуй в пятницу, а заранее не паникуй)
    --- Последние сообщения соединены, 29 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 29 янв 2015 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Выявление-и-устранение-проблем-домашнего-пива-общее.467/ можешь полистать общую тему, я там уже жаловалась на такие "крупинки манки" =)
    твою проблему переношу туда же.
     
Загрузка...