1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем radar13, 15 ноя 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Есть два вида ареометров, у одних шкала в %plato, у других в 1,ХХХ, меряют они то же самое. Читали бы форум и статьи, такие вопросы с обиженной интонацией не задавали бы.
    Вы на форуме пивоваров, вы варите пиво - и вас адекватно стыдят за такое упертое не желание изучать информацию, а своими не пивоваренными знаниями тыкать не стоит, тут форум специфический, и пишу вам по делу - то что вы не поняли о чем речь, это "камень только в ваш огород".
    Вы б ещё на форум по кулинарии зашли и решили обиженно застыдить там всех незнанием, к примеру, инженерии.
    Вам 43 года, а не 93 - это еще по идее не тот возраст когда упертый консерватизм сносит мозг и аж пальцы клинит про попытке поисктаь инфу в сети...
    Хотите варить пиво хорошо - изучайте и вдумчиво слушайте советы и отвечайте на вопросы, не хотите варить нормально - тогда я не понимаю, зачем вообще задавать вопросы... дабы понервничать самому и выставить себя упертым лентяем?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Лучший ответ
    Казалось бы, существуют два разных электротехнических изделия, имеющие разные названия. Но функции выполняют схожие, да и малопонятны, собственно, критерии различия контактора от пускателя. Попробуем всё же разобраться. Немалая заслуга в том, что сейчас грань между контактором и магнитным пускателем практически незаметна, лежит, прежде всего, на производителях. Некоторые устройства в каталогах продукции и действительно бывает сложно идентифицировать. На практике магнитный пускатель 3-ей величины нередко, также называют контактором.

    Характерная сила тока для пускателя, как правило, не превышает 40 А. Иначе говоря, область выше этого значения – это уже удел контакторов. Справочная литература даёт чёткую дифференциацию таких устройств.

    Магнитный пускатель – это низковольтное устройство с тремя контактами для подключения к трёхфазной сети.
    Электромагнитный контактор, в свою очередь, предназначен для напряжения до 650 вольт и представляет собой магнитную катушку и силовую группу контактов.

    Таким образом, магнитный пускатель можно считать своеобразным усовершенствованным контактором, законченным устройством, совокупностью контактных групп и дополнительного оборудования. Как-то: тепловое реле, кнопки управления, автомат защиты.

    Однако, даже если мы возьмём за основу факт наличия в конструкции пускателя теплового реле и кнопок управления, то ясности точно не добавится. Потому как сейчас некоторыми производителями выпускаются магнитные пускатели, не укомплектованные кнопками управления и тепловыми реле. Поэтому, устанавливать какую-то четкую грань, по большому счету, не имеет особого смысла. На практике всё определяет стоимость и назначение устройства. Потребитель выбирает товар под свои нужды и потребности. А как его назвать, пускатель, контактор (иногда, даже «автомат запуска двигателя») – это уже прерогатива производителей и отличие устройств состоит лишь в их названии.

    Учите матчасть - Татьяна все более культурно донесла.
    Спасибо за внимание, более вам внимания не уделю.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ты ответь подробно на
    тебе после этого что-то и посоветуют
     
  4. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Хорошо можно ведь подходить по человечьи ,но не с хамством .
     
  5. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    1Отвечаю солод у меня светлый заказывал и з чувашии как писал выше Основные характеристики солода: влажность - 5.2%, массовая доля экстракта - 80.1%, массовая доля белковых веществ - 11.6% брал 5кг
    2 Вода родниковая затирание делал однопаузное 72 градуса 60 мин
    3 После затирания с водой переборщил слил сусла вместо 26 литров 28.
    4 Ареометра нет пока есть сахарометр НП 10%
    5 Плотность после варки 15% по сахорометру количество сусла 24 литра кипело бурно
    6 хмель у меня гранулированный Подвязный и Московский ранний .В начале варки 15 гр Подвязного,через 45 минут 15гр подвязного и за 5 мин до конца варки 15 грамм Московского раннего аналог жатецкого.
    7 . 15% плотность при начале брожения,температура брожения 23,5 гр
    Сусло получилось мутное кирпичного цвета после варки ,процесса брожения пока не наблюдаю с вчерашнего вечера.Дрожжи брал с прошлого брожения 120 грамм делал стартер с кипячёной водой старался температуру дрожжей и сусла выравнивать. дрожжи s-04
     
  6. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не приятно кончно и огорчает ,когда не учат ,а хамят,а стыдить я никого не собираюсь хоть и умею пельмени так из минтая приготовить ,что попробовав вы поверите если скажу ,что из осётра сделал и многое другое ,не говоря об электро монтаже и слаботочных сетей кем работаю.Я натура творческая и много умею в той же самой кулинарии думаю набью шишки и добьюсь результатов в пивоварении так как дотошный и упрямый.И всё таки модераторы должны по сдержаней быть ,как ни как они управленцы сайта ,а хамство никого ещё не возвысило .Причём публичное .Что ещё не спросил ты ,что с ишаком спал ?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2014
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    С дезинфекцией все хорошо?
    Сусло как переливал в бродильню с хмелем и брухом в месте? (сифоном или краном переливал?)
     
  8. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Сусло переливал через кран , марля ,геморно конечно когда хмель гранулами .Промывал кальцинированой содой потом деохлор таблетку разводил вроде всё нормалёк с чистотой.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это что за стартер такой, с кипяченой водой?
    Сами дрожжи промывал, или там вместо дрожжей сплошной брух?
    Мутность сусла смело влияет на сроки брожения - мутность это белок или бактерии, белок обволакивает дрожжевые клетки и мешает поедать сахара, грубо говоря душит, отсюда догий старт и плохое брожение.
    Это если конечно были внесены дрожжи а не белок из ферментера.
    Далее - если были занесены бактерии/дикари, то при отсутствии быстрого старта они там активно размножаются, что так же не ведет к правильному сбраживанию...
    Так вас пытались и пытаются учить!!! Вы вспомните советы первой варки, вспомните сколько я за вами по форуму бегаю, в попытке свести ваш опыт в одно место для удобства, и при этом вспомните насколько сложно добиться от вас правильной инфы, а с вашими ответами никак учить не получается... К тому-же - индивидуальное обучение стоит денег, а четко прописанную и разжеванную информацию вы читать не хотите, или ленитесь, или из упрямства в стиле " вот ещё, буду я форум читать, быстро мне тут все напишите повторно".... А такое поведение никому не нравится, есть люди которые стараются и хотят научится, им в радость помочь, а есть такие при обучении которых никаких нервов не хватит, и уж тем более желания учить.
    Вы почитайте чужие темы по первой варке, и обратите внимание на поведение тех людей, кому с удовольствием и подробно отвечают и советуют, и сравните со своим...
    В роли модераторов тут обычные пивовары, которые по дружески/из уважения к владельцу сайта помогают наводить порядок. И учат вас не как модераторы, а как боле опытные в конкретной области люди, а как модераторы - мы исправляем ошибки текста, тасуем информацию, удаляем флудеров и т.д.
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну вот расписал более понятно стало. А то пальцем плотность и тд. ))) Дополнят думаю кому не лень посчитать что ты наварил, параметры хмеля тоже напиши или гуглом они есть вроде.. А так читай и читай.Я вот шас с ферментером бился, не булькает со старта но все изучив зарание ,без паники !!! Понял утечка мыльную пену в руки и вперед.. Хотя так и не замотал, ну и не страшно по кп и разолью. Проверь кстати может травит бак и уже бродит, и не плохо бы дрожи про запас!!! не то может намыл ты с балтики своей)).
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
  11. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо за поддержку сутки прошли температура сусла 24 градуса и процесс брожения пошёл бурный ,а муть я думаю осядет после брожения.Да долго же очухивались дрожжи и не могли стартонуть.
    --- Последние сообщения соединены, 10 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 10 дек 2014 ---
    Спасибо за поддержку сутки прошли температура сусла 24 градуса и процесс брожения пошёл бурный ,а муть я думаю осядет после брожения.Да долго же очухивались дрожжи и не могли стартонуть.
     
  12. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый вечер люди добрые у меня такая ситуация сварил пиво НП БЫЛО 15% По сахарометру поставил на брожение прошло 9 дней плотность упала до 6% я его перелил на вторичку неохота ,что бы снова крепкое получилсь как брага .Сколько на вторичке выдерживать пиво и какая конечная плотность допустима ? Подмечу ещё раз не хочу ,что бы пиво было крепким.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Конечная плотность скорей всего будет в пределах 2,5-3,5%. По предоставленным данным можно только гадать.... КП зависит не только от НП, ещё от дрожжей и режима затирания.
    Пиво будет крепким), оно сбродит до своей КП что в конечной таре (если рано перелить), что в ферментере. Это неизбежно!!!
    Чтоб было не крепким - варите не крепкое)
     
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Бесполезно.
     
  15. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо за ответ затирание я делал 72 гр на 70 мин солода брал 5кг ,после затирания слил 28 литров ,но когда варил было бурное кипение 5 литров в пар ушли и плотность стала 15% по сахарометру.Расчитывая по таблице 15нп и 3кп это 7.5-1.25 =6.25% алкоголя .Я перелил на вторичку. .Наверное этим действием я замедлил процесс брожения только и всего.
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2014 ---
    Понял спасибо.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скорей всего КП будет в пределах 3,5-4%.
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2014 ---
    Если не было заражения дикими дрожжами - эти звери сожрут насухо))
     
  17. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый вечер значит мне на вторичке время от времени проверять плотность или всё таки срок какой то пивас должен выстоять,до карбонизации .
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    От 20 суток, потом увидеть нет ли на поверхности пены, если нет - проверить плотность. Если пиво выглядит мутным, плотность мерять не лезь, жди дальше. Если поверху есть пена - тоже не стоит лезть, закрыть обратно и ждать дальше.
    Сроки сбраживания от 15 суток для средней плотности на сухих дрожжах, срок сбраживания (сюда входит и осветление после окончания брожения) может достигать 60 суток в зависимости от рецепта и качества ингредиентов.
    Розливы раньше срока пойдут на вред.
     
  19. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо.
     
  20. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день уважаемые пивовары сварил 3 раз пиво и оно получилось с кислинкой .Ошибку я свою понял ,когда переливал на вторичку видимо заразил и в шланг попадал воздух при переливе видимо это повлияло на вкус .4 раз я хочу сварить не крепкое пиво,но плотное используя 5 кг нашего солода и добавить несоложенки пусть не 15 % ,а хотя бы 10%. Как вы думаете стоит с ней эксперементировать или всё же птичкам отдать .?
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    15.765
  2. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.189
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    11.567
  4. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.140
  5. Ritmanet
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.174
Загрузка...
Загрузка...