1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Любители Сидра, собирайтесь

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 28 апр 2011.

  1. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    RED STAR - Cote des Blancs, Fermentis,Для сидра можно эти попробовать,я правда в этом году сбраживал RED STAR - Premier Cuvee, Fermentis,то же не плохо получилось.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сколько времени занял процесс получения сидра?
     
  3. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Так ещё стоит в холоде,сегодня буду оклеивать,всё то же самое что и для вина: Танин,Желатин,Бентонит.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это всё вместе надо использовать!?
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Нет,сначала танин,потом через час желатин, через час бентонит.Эта схема по осветлению и стабилизации вин.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это промышленная заморочка чтобы сократить время производства вина
    и соответственно увеличить прибыль. Только для этого.
    Нужна ли эта промышленная схема дома? Вряд ли.
    Отец делал домашнее вино из своего винограда и никогда ничего кроме воды и сахара
    в виноградный сок не добавлял, рецепт был из тоненькой книжонки советских времен..
    Вино получалось очень даже хорошим, хотя виноград "Лидия" не всегда
    вызревал, ему требовалось больше солнца и тепла.
    Когда однажды выдалось очень теплое лето,
    вино вышло как венгерский Токай.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всё это зло. И вообще любое осветление не натуральным способом (температурным остаиванием) - это зло :37smoke: что в пиве, что в вине. Это чисто для того, чтобы сократить время ожидания.
    А для Сидра вообще не вижу смысла этого делать.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я 100% только за температурное осаждение.
    Домашний продукт должен быть полностью натуральным.
    К тому же ускоренное осаждение тв. частиц приведёнными реагентами
    не может высадить винный камень, который находится в растворе,
    осаждается только приохлаждении ниже 4-6С и вкус вина будет плохим.
    А за промышленным можно в магазин сходить.
    Хотя например чилийские и аргентинские вина очень даже хороши.
    Думаю у них технология архаичная , без ускорения химиккатами.

     
  9. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Ребят,вы чо...какие реагенты? это всё натуралные компоненты,желатин пищевой,бентонит- это белая глина,а про танин так он находится в виноградной кожице.
    И вообще без сульфитации сусла не получить хорошего вина!!! Окисление- это враг вина любого... а уксусное скисание,помутнение,это вам нравится? Вино должно быть стабильным,поэтому его надо стабилизировать,однозначно! А если ни чего не делать оно долго не простатит.это вам не пиво,тут совсем другая история.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно есть разные подходы к изготовлению вина.
    Вряд ли в Древней Греции занали о желатине, бентоните и сульфитах.
    А вино делали просто сбраживая виноградный сок природными дрожжами.
    У них и сахара то не было, поэтому пили сухач, разбавляя его водой.
    Конечно технологии с тех пор продвинулись, вон и вино обещают из концентрата за 3 недели получить.
    Да получают это "вино", но особого восторга при питии оно не вызывает.
    Имеет металлический привкус, потому как кагулянты частично остаются в растворе.
    Я написал, что у нас дома вино делали из винограда и добавляли только сахар
    (который тоже можно отнести к химикатам, т.к. его чистота 99,9%, в природе такого нет)
    и воду.
    Вино домашнее получалось очень хорошим, гораздо вкуснее чем из концетратов за 3 недели.
    С стояло в подвале такое домашнее вино по 2-3 года, закатанное в 3 Л банки и становилось толко вкуснее.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дегустировали вечером 7% сидр, полусладкий №4, из зелёных сладких яблок
    [​IMG]
    (на этикетке нарисованы).
    Выпили 2Л бутыль.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Утром голова ясная и самочувствие хорошее.
    После выпитого пива 1 Л утром намного хуже.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    случайно взял из принципа канадский продукт, а то все сидры были английские, жуткая кислятина и фуфло.
    как толкаемый во всех барах стронбоу.
    Грушевый канадский сидр оказался просто ПРЕВОСХОДНЫМ !
    По вкусу лучше многих игристых вин.
    И цена демократическая, почти втрое дешевле.
    Мой фаворит. Пиво отдыхает !
    [​IMG]

    Рекомендую, не пожалеете..
    Вот бы сделать такой дома !
     
  13. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    А подумываю из своего яблочного вина сделать сидр,вино уже совсем осветлилось, на вкус приятное,не кислое.Думаю разлить в баклажки и добавить глюкозу (по принципу карбонизации пива) примерно 10 гр.на литр. В этом году у меня уже был эксперимент по карбонизации молодого розового вина таким способом,я конечно рисковал...а проснутся ли дрожжи? так как вино уже было хорошо осветлено и стабилизировано,но ни прошло и трёх дней как бутылка начала надуваться и через 10 дней была убрана в холодильник до 19 января.
    Что хочется сказать... таким способом можно делать шипучие напитки,вот только осадок появляется сильно мутный!!! но с этим в будущем можно бороться с помощью вот таких супер пробок

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    дороговато пока,но пару купить можно.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    протестируешь пробки, можешь одну,
    напиши, интирестно, еслти они качественные, то закажу оптом, будут по 150 руб.
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Австралийцы продают!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Заинтересовался.
    Но меня смущает то, что у меня пиво в ящиках хранится. Если с "приблудой" в ящик поставить - то бутылка будет вылазить из ящика - и неудобно бдует ящик на ящик ставить.
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пиво отдыхает !
    Рулит грушёвый сидр !

    [​IMG]
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ну пиво и сидр это разные напитки :59Beer3:
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно !
    Но врядли найдётся пиво, которое как шампанское.
    А грушёвый сидр именно таков !
    В этом вся фишка !
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    как это нет, фруктовое пиво, ну ни чем ни хуже сидра ;)
    Lambic, Gueuze, Kriek, Framboise (Frambozenbier)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пиво и сидр в одном флаконе - легко!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Wychwood выпускает такое пиво - Snake's bite

    Чем холоднее пиво, тем больше сидорового вкуса. При нагревании раскрывается больше пивная составляющая.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    111
    Просмотров:
    23.832
  2. Flexx
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    18.058
  3. mammuthus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7.178
  4. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    8.012
Загрузка...
Загрузка...