1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Или разливаешь раньше времени, и пиво у тебя успешно дображивает в таре до своей конечно точки, но нежные чувства бутылки не выдерживают такого нервного напряжения))
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. Lacost

    Lacost Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    3
    Вот в почему травят "У меня тара от воды, б/у" Эта тара не держит давления ни грамма, пивные ПЭТ не травят совсем
     
  3. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Завтра буду во 2-й раз разливать пиво по бутылкам )) Хочу вот что спросить - видел где-то советы охлаждать пиво перед розливом, дабы дрожжи осели на дно бака и в бутылки более светлое пошло. Вот думаю может поставить свое небольшое ведерко в холодильник на сутки, там +7, пусть охладиться, а потом по бутылкам - стоит-ли или это без разницы? А может дрожжи от холода так осядут, что и в бутылки не попадут, тогда и карбонизация плохо пойдет. Что-то как-то боязно...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, не советую, чтоб браться за такие моменты - надо понимать что и зачем ты делаешь, а не на уровне слухов.
    Чтоб пиво шло прозрачным - нужно брожение доводить до конца, когда сахара будут съедены, весь белок и дрожжи осядут на дно сами, и без всяких холодов пиво пойдет на розлив прозрачным.
    А если охлаждать ради более раннего перелива - есть такая пословица, "Поспешишь - людей насмешишь".
    Дрожжам вредны резкие скачки температуры, и совсем не факт, что ты в итоге не сольешь в тару часть умерших от такого охлаждения дрожжей, что повлечет за собой порчу самого пива.
     
  5. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Ну вот поэтому и консультируюсь ))

    Брожение 3 недели, активная фаза закончилась давно, КП 1,010 - наверно брожение дошло до конца?

    А белка у меня вроде и нет - экстракт ведь.

    Ну он у меня скорее поздний перелив.

    Ну в общем понятно - охлаждать не нужно.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Предположительно (в зависимости от рецепта КП может быть как 1,001 так и 1,090) =)), проверь осветление), переливай как станет прозрачным (не совсем как вода, но вполне достаточно). К примеру если набрать в шприц 20куб - и отвернуть от себя шкалу - то на свет она должна просматриваться, через "толщу" пива)
     
  7. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    А если не совсем прозрачное будет? - не переливать? Стремно мне как-то 4-ю неделю держать на брожении...
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, ну смотря насколько "не совсем". Прозрачности как у воды ждать конечно не стоит, но если тебе вполне будет видно шкалу на шприце (с обратной стороны), то этого будет более чем достаточно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Пивные тоже травят огого!
    покупал партию 100 бутылок, темные на прямую с производства, первые 2 партии разлил без потерь, в 3 вышел газ и пиво скисло на 2-х бутылках, в последней партии уже 4 сдулись.
     
  10. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Собрался разливать пиво в стеклянные бутылки с закручивающимися пробками !Бутылки из под пива с родными пробками б/у! Есть опыт у кого удачный?Или срочно ПЕТ покупать?
     
  11. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Да и разлей спокойно, продезинфицируй только.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Спасибо за ответ! Буду пробовать !А то накопил ,намыл-обидно расставаться сними !!!
     
  13. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Я такие разливал по 2-3 бутылки с каждой партии, остальное в литровые ПЭТ, было удобно попробовать, чтобы пэтку не открывать или попробовать чтобы сравнить вкус. Ни разу не подвели.
     
  14. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Это кольцо служит двум целям-препятствовать самопроизвольному откручиванию при транспортировке
    и главное- демонстрировать покупателю,что закупоренная на розливе бутылка никем не вскрывалась. Для домашнего розлива - абсолютно не нужная вещь, даже желательно с б.у. бутылки снимать и выкидывать, чтобы не мешалась пробку завинчивать.
     
  15. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Три розлива выдержали без проблем, а вот на четвёртый три бутылки из партии 50 шт. оказались не газированными.
     
  16. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Теперь что получится !!!Уже разлил вчера штук 17 получилось стеклянных остальные пет!!! Будем надеется что прокатит!!! :butilka::butilka:
     
  17. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Но не газированное, кстати, тоже очень вкусное. Маленько карбонизации там всё-таки есть, просто пшика не было при открытии бутылки.
     
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Ты же их всегда пощупать можешь, и подкрутить если что. Резьба на бутылках различается, вследствие этого разные бутылки закручиваются с разным усилием. Если крутишь разные бутылки с одинаковым усилием, то стопудово часть бутылок будет закручена не до конца. Использую б/у пэт много лет- под сидр и прочее- не встречал которые травят.
     
  19. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Друзья,купите новые пробки для винтовых бутылок! Проблемы отпадут! Можно и кронен обычные по десять раз паковать,но этож для себя:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    речь шла о стеклянных бутылках, их то не пощупать:)
    --- Последние сообщения соединены, 12 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 12 янв 2015 ---
    станка для кронен пробок ещё пока нема, а как заведётся так безусловно.
     
Загрузка...