1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Возьмите 20г за 60 минут и 20г за 15 минут до конца варки. Это будет более чем ощутимая горечь, но есть шанс - что будет нормальной. А вообще с экстрактами, тем более неведомыми и без знания начальной плотности я бы не рекомендовала вообще делать горчащее охмеление, а сначала изучить все статьи и темы форума касаемо охмеления пива. Врятли есть желание слить эти 20л, или давиться им, т.к. вылить жалко... Я так понимаю это будет первая варка? Купите охмеленный экстракт хорошего качества, и сделайте пиво, а уже после варки 20+ играйте с неведомыми ингредиентами, иначе вы просто отпугнете себя от данного занятия.
     
  2. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Охмеленный только сегодня разлил! (куперс) В принципе их можно оставить и с охмеленным забабахать вместо сахара.
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2015 ---
    Буду делать 20/8/8
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Оставте и место декстрозы сделайте + хмель на сухое охмеление сделать есть тема.
     
  4. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    это в граммах на горечь/вкус/аромат - 60/15/5 минут?

    если да - то горечь будет примерно 25IBU - вполне нормально.
     
  5. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Совершенно верно, 60/15/5 минут. Тока 1,5 кг на 10литров сделаю.Вторую банку приберегу))
     
  6. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    это очень много
    горечь будет 80IBU а пиво у тебя неплотное!
     
  7. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Почему не плотное, зачем так говоришь!!??
    Две банки на 20 литров плотное, а одна банка на 10 литров не плотное- это как ?
    Я к тому же 0,3 кг сахарку добавил )))
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2015 ---
    В место "Теттнангер" и "Сааза", что подойдет???
     
  8. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    20/8/8 грамм на 10 литров и на 20 литров - вот и разница огромная в горечи
    пиво 1.45-1.48 - не плотное. Сахаром ты добавишь алкоголя - все сбродит в итоге и плотности пиву готовому не даст.

    т.е. охмеление 20/8/8 двадцати литров сусла дало бы горечь в районе 25 IBU - "нормальная" горчинка для пива с такой плотностью. можно было бы НЕМНОГО даже горечи добавить если ты хочешь горькое пиво.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    В моем случаи я сделал 10/4/4 (грамм хмеля) на 10 литров
    Вообщем будем посмотреть)))
     
  10. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Получается пока СУПЕР ))) запах отличный, чуть слышный, гореч супер, как и хотел (жигули барное).
    Очень жалко, что оно стоит и дображивает и ариометра нет ((((
     
  11. cowbell

    cowbell Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Подскажите, на форуме совсем недавно, где можно почитать про сбраживание неохмеленкой?
    Планирую ставить Coopers English Bitter и Black Rock APA. Есть две пачки куперовской неохмеленки по 500 гр. До этого всегда на банку добавлял 1 кг дестрозы. В этот раз хочу располовинить с неохмеленным, пишут добавляет плотности пиву, насыщенность и т п
    Как расчитать, сколько на стандартную банку сусла необходимо декстрозы и сколько неохмеленки?
     
  12. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    В принципе можно менять 1к1
    Алкоголя будет чуть меньше, но зато полноты (тела) прибавится!
     
  13. cowbell

    cowbell Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    т.е. можно например вместо 1 кг декстрозы добавить 500гр неохмеленки и 500 гр декстрозы?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    cowbell, перенесено в тему по экстрактному пиву. На вопрос уже успели ответить, поддерживаю)
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2015 ---
    да, можно
     
  15. cowbell

    cowbell Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
  16. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Завтра наконец затеял варку!Ура)
    Но есть пара вопросов, ищу помощи!
    В очередной раз накидал рецепт в beer smith, но не могу понять-никак не попаду в нужный уровень горечи. И на сколько можно верить программе, когда пользуешься в ней на уровне интуиции))?
    "Поиграв" с количесвтом воды и экстракта - получил нужные по стилю плотность и цветность.
    Испортить не хочется, а просто тупо без малейшей предсказуемости делать тоже уже не интересно...
     

    Вложения:

  17. stomper

    stomper Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Подскажите пожалуйста, в случае использования сухой неохмеленки пополам с декстрозой, нужно ли кипятить сухую неохмеленку или достаточно прокипятить декстрозу и добавить неохмеленку?
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Нужно она не стерильна + ее легче растворить в горячей воде разбить комки и т.д.
     
  19. stomper

    stomper Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
  20. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    есть 2 пути
    1. просто в мешке доводится до кипения и выключается солод. подробности не знаю
    2. смешанное пивоварение - когда солод затирается по всем правилам (просто выбирается более легкие/однопаузовые варианты). Этим ты добываешь недостающие в концентрате сахара /глюкозу, что улучшает вкус/плотность пива. Конкретное количество солода надо считать.
    вот тема есть по данному методу
    http://forum.beersfan.ru/threads/Смешанное-пивоварение-солод-экстракты-общее.776/
    --- Последние сообщения соединены, 19 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2015 ---
    я вот экспериментирую со смешанным пивоварением, но опыт небольшой - четвертая варка сейчас стоит в ферментере.
     
Загрузка...