1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Смешанное пивоварение - солод + экстракты (общее)

Тема в разделе "Частичное затирание (Partial Mash)", создана пользователем Alex, 15 мар 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Консерва - это тоже настоящее пиво (это готовое сусло выпаренное до состояния густого сиропа), если к этому подойти с умом, а не ждать от экстрактного пивоварения чего-то в стиле "Юппи - просто добавь воды" =)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    и еще по пшеничному вопрос возник - а можно ли (и как) овсянку вообще без солода добавить?
    думаю взять концентрат пшеничку + неохмеленку пшеничку + усилить вкус овсянкой и специями и заменой дрожжей на WB-06
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    forform, овсяную кашу/крупу даже если долго кипятить, все равно не пройдет йодную пробу - т.е. там останется весь крахмал, проверяла, от йода прилично синеет. Крахмал в пиве может навредить, как минимум замутнение, как максимум - влияние на вкус, вроде даже на стойкость негативно влияет, но не уверена.
    Т.е. добавить можно конечно, но риск получить "что-то тут не то" велик.
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2014 ---
    По поводу несоложенки рекомендую всем полистать вот эту тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Не-соложенное-зерно-в-пивоварении-Виды-и-применение.1735/
     
  4. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Я всегда делаю смешанные варки, чаще 1 кг солода и 3 кг неохмеленного жидкого экстракта. Плюс пол-кило корн-сахара. Солод на паузе 70-72 градуса, именно для несбраживаемых сахаров, для тела. Начальная получается обычно 1,075, конечная -1,015-1,020 . К тому и стремлюсь,чтобы не досуха сбраживалось, чтобы тело (1,02) оставалось. Алкоголь корн-сахаром подгоняю (около 7), он же и тело слегка наращивает. Дрожжи Маури 514- рабочая температура от 15 до 32.Работают как сумасшедшие, но ,как недостаток, досуха не стремятся сбродить . Так что, при высокой начальной плотности на выходе имеем или высокий алкоголь (при низкой КП) , или тело (при высокой КП ,исключая недоброд легко сбраживаемых сахаров) ,или попадаем в золотую серединку. Кому к чему стремится.
     
  5. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем доброго здравия, подскажите можно и как улучшить пиво из концентрата путем затирания или простого добавления , кипечения зернового солода , в каком количестве к банке охмеленки 1,8 кг IPA. Про хмель понятно 10гр за 5 минут а вот с солодом можно как попроще поступить.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо. вот это можно попробовать только нужно разобраться по количеству и времени кипения , сколько в таком случае нужно сыпать декстрозы на основное брожение или сухой неохмеленки ??? Может у кого есть такой опыт
    Принципе можно затирать но как в кастрюле 3-5 литрах воды. или вообще затея не стоящая получим тоже самое как и добавлением сухой неохмелении.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
  7. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    В принципе-я занимаюсь в основном смешанной варкой. Посмотри у меня в блоге, вроде подробно расписывал как чего. Или задавай вопросы-подскажу, как сам знаю.
     
  8. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Почитал спасибо сколько времени парите солод в мешке при 70-75 градусах ?
     
  9. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Вообще-то надо переносить эти посты в раздел смешаной варки, а не в экстрактной. Надеюсь,модераторы не накажут нас ,а просто перенесут. Но всё равно отвечу- действуя по инструкции старого пивовара , я выдерживаю от 30 до 45 минут.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1shh, перенесено, почитайте тему)
     
  11. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Хочу поделиться простой инструкцией для смешанной варки от опытного пивовара-старичка из Америки. В Израиле у него две небольшие пивоварни, продажа в двух собственных барах и бутылочное в розницу. Он сейчас на пенсии, пиводелом заведует сын, а сам он занимется маленьким магазинчиком пиво-причиндалов в пристройке к собственной вилле. Закупаюсь у него, все инновации свои проверяю на его мнение. Опыта у него лет 50 наверно, пивом угощает обалденным. Так вот рецепт Пале-Эль с его

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в моем и гугло переводе:
    ИНСТРУКЦИЯ пивоварения
    3kg Muntons Super Light LME (Жидкий неохмеленный экстракт)
    250g Cara Munich I (Солод )
    28g Bittering Hops ( Горький хмель)
    28g Flavor Hops (Вкусовой хмель)
    10g English Ale Yeast (Дрожжи)
    125g Priming Sugar (Декстроза для карбонизации)

    • Поместить мешок с солодом в шесть литров воды, и выдержать на 65-71 градусов С в течение 30 минут.
    • Выньте мешок с солодом.
    • Добавить жидкого экстракта солода (предварительно разогрев контейнер с жидкостью)
    • Размешивать постоянно до полного растворения.
    • Включить огонь и довести до кипения.
    • Добавить хмель для горечи и установите таймер на 45 минут.
    • Наблюдать за временем! Помешивать.
    • За 15 минут до конца, добавить ½ чайной ложки ирландского мха для осветления.
    • За 10 минут до конца, добавить вкусовой хмель.
    • Через 45 минут , выключите нагрев и закройте бак. Поместите бак в холодную ванну, чтобы охладить.
    • Залейте 8 л чистой холодной воды в продезинфицированный ферментер.
    • Вылейте сваренное сусло в ферментер и добавьте дополнительное количество воды, чтобы получилось 19 литров.
    • Проверьте удельный вес с ареометром.
    • Высыпьте сухие дрожжи, когда сусло остынет до менее чем 24 °.
    • Закройте ферментер и вставьте гидрозатвор. Поместите ферментер при комнатной температуре на 5-7 дней.
    • Розливайте, добавив по 7 гр. на литр в бутылки кукурузного сахара, когда брожение будет завершена.
    • Пусть бутылки стоят при комнатной температуре в течение двух недель до карбонизации.
    • Готово! Пейте и наслаждайтесь!

    Чуток отредактировал на основании устных уточнений с автором.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
  12. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Я выложил перевод рецепта Пале-Эль от знакомого старого пивовара в соответствующую тему . ВОТ СЮДА .Прошу следовать туда и там продолжим,если есть надобность
     
  13. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот что родилось ,
    Довожу воду 3л в кастрюле до 80 С опускаю мешок 250 г. молотого солода светлый Pilsen (Пилсен), Россия, укрываю настаиваю 30 минут, вытаскиваю солод на дуршлаг промываю 1 литр воды , добавляю 0,5 Декстрозы и 0,5 сухой неохмеленки Diabarley Spray кипячу 10 мин добавляю хмель в мешке Истринский Т-90 4,2% 10гр. кипячу 5 мин. выключаю огонь вытаскиваю хмель добавляю концентрат Myo beer IPA 1.8 кг. размешиваю и в бак , добавляю с бутыли 19 л воды и конечно дрожжей из набора при T-26 C. Ночь при T-24C а на утро В такое место где T- 18-17С к стати в этих наборах еще пакет хмеля 10гр на 7 день.
    Прошу критикуйте !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Мне кажется, все равно жидковато будет. 3 литра плюс 1 плюс 19..Это на 23 литра конечного результата разбодяжить, в принципе мало отличается от инструкции на банке ( 1.8 +кило сахара). Я бы из этого максимум литров 16 делал пива.
     
  15. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Пока еще начинающий:faq: так что принимаю:oldman: воды уменьшаем 3+1+14 что даст полноту и градус ? Возможно солода 300гр.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  16. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel, Jerusalem
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    102
    Приблизительно будет для 18 литров 1.05 -1.055 стартовая ( или 14%) и 5.5 - 6 алкоголя.
    Или проще говоря- пиво будет сравнительно плотненькое и градус вполне достойный:guiness:
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  17. Amid

    Amid Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.14 - Coopers lager
    19.12.14 - Brewferm Ambiorix + декстроза
    19.12.14 - Muntons Wheat Beer
    17.01.15 - Coopers IPA+ Muntons Light + сух.охмеление
    02.02.15 - Muntons GOLD - Imperial Stout
    02.02.15 - St.Peters - Ruby Red Ale
    23.02.15 - Black Rock DRAUGHT + рос.охмелёнка
    23.02.15 - MYO Nut Brown Ale + декстроза
    23.02.15 - Muntons Midland Mild Ale + декстроза
    23.03.15 - MYO Lager + рос.охмелёнка
    28.03.15 - St.Peters - Cream stout
    29.03.15 - Black Rock American pale ale + смешанная варка
    29.03.15 - смешанная варка с рос. охмелёнкой

    21.03.17 - Muntons IPA Bitter + Muntons Light + сух.охмеление
    21.03.17 - Muntons Traditional Bitter + декстроза
    21.03.17 - Woodforde's Nelson Revenge
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    16
    Хочу впервые попробовать смешанную варку. Вопрос: при варке из зерна и охмелённой консервы после затирания солода сколько нужно кипятить сусло до внесения консервы и остальной воды если не вносится хмель?
    Что планирую: Консерва Black Rock Craft American Pale Ale 1,7 кг + солод Pale Ale 1,5 кг + солод Caramel 0,5 кг + Дрожжи Safale US-05(11,5 гр.)
    Затирание в духовке при 70-72 градусах 60 минут, потом йодовая проба. Воды до плотности 11-12% Plato. Сбраживание при 25°C будет наилучшее ( хотя есть возможность поддерживать любую температуру )? Хмель не планирую, так как в консерве используется Green Bullet и Pacific Jade на горечь и вкус, и Cascade на аромат. А у меня из американцев только Колумбус 10%. Какие ещё могут быть вариации солодовый засыпи? Выслушаю критику и советы...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    час в открытом виде, но можешь простерилизовать в автоклаве)
     
  19. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Как правило базовый солод не добавляют, он есть уже в консерве. Обычно карамельные только
    Я делал смешаную варку с неохмеленными ваермановскими эсктрактами
    На брювиках рецепт стаскивал, солод затирал в мешке 0,5ч, вытаскивал , потом заливал экстракт, кипятил 1ч, охмелял, охлаждал и в ферментер
    По сути та же зерновая варка, немного упрощеная мешком и экстрактом, а в остальном все то же
     
  20. Serega43

    Serega43 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Ребята, всем добрый день.
    Дайте умный совет. У меня две варки есть, одна неудачная, вторая пока непонятная, обе - Куперс-Лагер.
    Хотел переходить на зерно, но подумал, что наверное - рановато.
    В общем хочу замутить еще куперс лагер, но с зерном. Подскажите, правильно ли я понял.
    1. Варю солод в заторнике, фильтрую.
    2. Добавляю в солод экстракт+глюкоза.
    3. Добавляю раствор хмеля.
    4. Ставлю на первичку.

    Все ли правильно, если да, то как лучше добавить хмель и СКОЛЬКО?
    Всем заранее спасибо, за помощь!!!!
     
Загрузка...