1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    на воде - должно быть 0%, врёт), особенно если вода 20С.
    температуру зерна, температуру заторника, вес заторника верно вписал?
    они не будут работать, точнее не должны, их цель восстановить оболочку, напитав её влагой))
    норм
    ты в понедельник, днем начал - какие помощники!? Если нужна была онлайн поддержка, нужно было договариваться заранее)
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, у нас праздники !!! ))) так кипит сусло уж черное оно )))) щя остывает коуба для плотности
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Хмель пошел
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2015 ---
    Как долго до 20 охлаждать , трындец
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Тонну испарилась уже
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2015 ---
    Ужас
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      49
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Таааак что это значит? Это до кипячеия !!!
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      770,7 КБ
      Просмотров:
      52
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Мне кажеца или у меня охота крепкая выйдет
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    я так понимаю выкипело гораздо больше чем ты ожидал.... ты ведь делал проверку на выкипание/охлаждение.... или ты там как-то криво проверял? Типа с крышкой и тп.?
    15,5%, только учти что у тебя прибор врёт - твоя проверка на воде.
     
  8. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Кажется,
    13 же вроде показывает, или я чтото не правильно вижу?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ой, точно, простите), что-то не то на клаве выбила.
    действительно порядка 13%, а что там в реальности - не ясно, т.к. Кагорчик не указал ни температуру сусла, ни температуру воды на которой у него ареометр прилично врет.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    щя все расскажу тока вот скажите ... я дома уже! поставил гидрозатвор .... но .... не 1 булька ))) прошел час или 1.20
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    я проверяю герметичность чуть надавив на крышку ... в затворе водичка гуляет ... и не где не свистит ... знач все с герметичностью ок ... а вот дрожи хмммм
     
  11. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    как показал мой опыт 1ч20мин это саааааавсем не показатель, тревогу стоит поднимать не раньше чем через сутки после ввода дрожжей в сусло. Самым шустрым дрожжам , из которых сделали стартер не всегда этого времени хватает, а у некоторых дрожжей в инструкции написано, что старт через 24-36 часов. так что без паники)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    вообщем так , 1. затирание!
    Отмерил 1 , шоколад 240гр
    Мюних 2372 гр
    Пшеничка 2736 гр
    Геркулес 590 гр
    нагрел воду до 73.6 ( вот тут я лохануля , надо было до 75.3) игра цифр 73.5 и 75.3
    долил из чайника 1.9 кипятка 97 градусов ... и папал на 67.5
    вообщем воды я влил ( перед засыпью солода 6л. ) и на солод 20.17 = 26.17 литра
    Подождал 50 минут , залил 4 литра 95 градусов. поймал температуру 72 градуса .
    подождал 30 мин , залил до полна 7.5 литра температура 75.6 и оставил на 10 минут
    взял йод пробу ...все ок ...
    слил 4 литра и вернул обратно ...пошло чистое ... слил до дробины и залил еще 9 литров той же температуры 75.6
    помешал хорошенько , слил 4 литра вернул обратно ...и догнал до конца ( параллельно уже стояло все на плите закипало )
    2. Дрожжи
    чудо методом .... кастрюля в ней тарелка ... сделал дистиллированную воду , перелил в стекло ( забыл как называет , колба лабораторная) и поставил на плиту прям в ней
    она закипела .... ( минут 5 покипела) , и я снял с плиты ... накрыл фольгой под резинку и поставил остывать до 30 ,
    вынул дрожжи из холодильника подождал пару минут ... вроде отогрелись , и засыпал в колбу , накрыл , поставил на подоконник ( в комнате 24 было )
    промахнулся со временем ... не 2 часа стояли ...а все 4 ...!!! опустились до 20 ...
    3. Кипячение
    из малых форм слил все в 1 больую , и закипело ...
    8-35 начало кипеть , должен был кинуть хмель 40 грамм в 8-50... ( но я забыл скока, начал суетиться ...потерял рецепт блин .... искал еле нашел , сдуло ветром что ли за батарею ... еще нашел ! психовал!!!) нашел уже в 9-00 часов ...
    по плану в 9-15 было закинуть 20гр на аромат ...но подождал и кинул в 9-25 ,
    через 5 мин кинул чиллер ,
    через 16 минут выключил ,
    Забыл сделать вирпул ! ( это плохо!)
    поэтому покачал пару раз кастрюлю ...
    Начал охлаждение ... 25 минут все дела заняли .
    4. дезинфекция
    отпидорил всю кухню 4 часа ... обработал все водярой ... со спрея ....
    как начал кипятить , залил бродильник 15 литр. воды и накапал 15 грам йода !
    вода стала коричневой , светло ( как вискарик)
    кинул все барахло которое потом будет прикасаться к суслу ) в бочку заурыл стряс ...продумал ...
    каждые 10 минут тряс ... через час взял другую , такую же бочку все туда перелил перекинул ...
    основную освободил и пошел к баку .... засунул чистый сифон ... и качнул шприцом ..пошло сусло .... ( тут я сразу увидил что забыл сеточку поставить на брух ) резко остановил
    то что налило перелил в кружку оно и пошло в аэрометр
    но на дне был мусор ...я залил дуда чутка йодового раствора .. крышку накинул , потряс , слил .... тряхнул и пошел сливать с сеточкой ...все ок!
    потом перелил ... вынул ...кинул туда камень ( аэроторный) все чистенькое в йоде лежало ... во круг все чисто ....еще раз спиртом обработал ... марлю обработал тоже водкой и окутал её компресор ... фильтр на компресоре ...тоже поменял ...и тоже налил на него водуку ...место где стоял водочкой ...и протер ... сделал фильтр из 2 шприцов и ваты ... в 1 ватку залил водку, шлан тоже из йодового ... короч ЗАКИНУЛ в бочку ...
    10-13 мин. , и шапка под крышку почти , чтопорнул ...через 1 минут ...взболтал дрожжи и влил туда ...
    закрыл крышку , и вставил в резиновую верхушку ...ручку ... да да ... ручку ... гелевую ... но другой стороной соответственно , предварительно продезинфицировав спиртом ... все взял ... мин 15 вещи собирал ... и ушел из той квартиры ... закинул в машину.... доехал до дома от двери до двери мин , 25, зашел поставил в таз ... майку сверху ... вставил гидро затвор , залил кипяченой воды ...и все .

    о чем не сказал ... на выходе вышло не 26 литров как хотел а почему то 19
    бруха в кастрюле когда фильровал .... было СТОЛЬКО ... СТОЛЬКО ...ну минимум литра 4 ..надо было замерить тупанул ... не знал что делать цедить или хрен с ним ... короч слил в унитаз
    но кастрюля после кипячения была наклонена ) я надеялся все в 1 сторону уйдет но увы и ах!
    по замерам ... там есть замеры 3 шт , вода 20 градусов , до кипячения 20 градусов , и после кипячения 20 градусов ... так что все замеры согласно правилам ...
    сусуло ОЧЕНЬ сладкое , липкое , ЧЕРНОЕ!
    весь процесс варки 7 часов , для 1 раза норм) понравилось!

    где косяк?
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    з.ы. я не косоглазый ... для фото , а маска не просто так , кошка там ... а у меня аллергия ( маска спасает )
     

    Вложения:

    • IMG_9810.JPG
      IMG_9810.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_9812.JPG
      IMG_9812.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_9813.JPG
      IMG_9813.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_9814.JPG
      IMG_9814.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_9815.JPG
      IMG_9815.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_9816.JPG
      IMG_9816.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9817.JPG
      IMG_9817.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9818.JPG
      IMG_9818.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_9819.JPG
      IMG_9819.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_9820.JPG
      IMG_9820.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_9821.JPG
      IMG_9821.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_9822.JPG
      IMG_9822.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9823.JPG
      IMG_9823.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_9824.JPG
      IMG_9824.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_9828.JPG
      IMG_9828.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_9829.JPG
      IMG_9829.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_9830.JPG
      IMG_9830.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_9831.JPG
      IMG_9831.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_9832.JPG
      IMG_9832.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_9833.JPG
      IMG_9833.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_9834.JPG
      IMG_9834.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_9835.JPG
      IMG_9835.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_9836.JPG
      IMG_9836.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_9837.JPG
      IMG_9837.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_9838.JPG
      IMG_9838.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_9839.JPG
      IMG_9839.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_9840.JPG
      IMG_9840.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_9841.JPG
      IMG_9841.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_9844.JPG
      IMG_9844.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_9846.JPG
      IMG_9846.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_9848.JPG
      IMG_9848.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_9849.JPG
      IMG_9849.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_9850.JPG
      IMG_9850.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_9852.JPG
      IMG_9852.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_9854.JPG
      IMG_9854.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_9855.JPG
      IMG_9855.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_9856.JPG
      IMG_9856.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_9859.JPG
      IMG_9859.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_9861.JPG
      IMG_9861.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      32
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    и потеря в заторнике после фильтрации где то 0.6 - 1л
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну ты дал 23 в ночь варить)
    Многие приняли и спать))
    8 марта ток не планируй а то и Тани не будет)
    Хех вроде все норм думаю уже строчит вовсю.
    Тока дрожи доставай с холодильника не за 2 минуты а раньше.
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    нет ... тишина :(!!!!!!!!!!!!!!

    да знаю :) забыл хотя мог и потерпеть ...пфу дурак !
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    на градуснике 18 а то и 17
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Сфоткай ферментр и на каком градуснике 17-18?
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Вот он
    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2015 ---
    Градусник полоска жк
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      869,5 КБ
      Просмотров:
      37
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      814,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      696,4 КБ
      Просмотров:
      33
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    ой ну я и баран ))))))))))) ой баран )))) я не защелкнул крышку .. ну я ..... на сколько это поганенько ?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ферментера? На фото не видно есть у тебя там кольцо деки или пена хотя бы.
    Еще не знаю как уж Munich от 17°C (63°F) до 22°C (76°F) хороши в этом плане а я бы сбраживал хотя бы в первые дни при 22-23 для старта лучшего и "банановость". Сильно жарко дома?
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
Загрузка...