1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Доработка сайта

Тема в разделе "Вопросы и пожелания", создана пользователем BEERFAN, 31 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вроде не красный подбирал....
    если заменю на синий, то на главной все разделы будут тоже синим будут
    сейчас другой попробую подобрать
    --- Последние сообщения соединены, 23 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 23 ноя 2014 ---
    перекрасил в более

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    цвет
    красный
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На мой взгляд - оранжевый вполне подойдет.
     
  3. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    стало лучше. .:toast:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    или фиолетовый
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    виден неплохо, но кирпичный цвет ещё контрастнее.
    фон ссылки можно сделать светло серого цвета?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    BEERFAN, сейчас разделы форума видны не контрастно, оранжевый надо заменить на кирпичный
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    такой и был изначально!
    причем у тебя болд, а его нельзя делать, тк. болд автоматически используется на разделах, в которых новые ответы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    бледные, может добавить подчёркивание черной линией?
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    везде все ссылки станут подчеркнутыми, не есть гуд
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сейчас. темы форума как бледные спирахеты.
     
  11. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    у меня небольшое пожелание по форуму, состоит оно из 2 частей:
    1) сделать на форуме уголок рецептов, чтобы в нем выкладывались конкретные проверенные рецепты пивоваров, возможно в формате файла бирсмита, возможно просто текстом. Т.е. создать место где не будет обсуждения, а будет просто рецепты по стилям, по кол-ву лайков будет ясно кому и какие рецепты больше понравились. новичкам (таким как я) да и многим опытным это должно понравиться.

    2) к примеру заходим в раздел варим пиво по рецептам-> немецкое-> вайцен и первый пост о том, что топикстартеру нравится паулайнер и он хочет его попробвать повторить. А если бы первым постом шло описание стиля в укороченном виде, его ярких представителях, один-два популярных рецепта( а можно из всей темы выносить в первый пост рецепты со всей темы) было очень удобно. Я понимаю что вики некто не отменял, но мне кажется было бы здорово если было бы так ;)


    Все это не более чем пожелания, можно их обсудить, изменить, если сама концепция интересна. спасибо что уделили время прочтению текста.
     
  12. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    На форуме разжевано лучше чем кашка для детей,даже ткнут носом с личным вопросом..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    дело не в разжеванности, дело в создании чего-то типа книги рецептов по разным сортам.
    вы немного не допоняли сути моего предложения.
    К примеру я хочу сварить стаут, пройдясь по первым сообщениям я бы понял чем отличается драй стаут от овсяного стаута, и взял бы с удовольствием рецептик.
     
  14. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Все забываю дописать:

    раздел "Флейм, флуд, оффтопик"
    Фестевали, знакомства и встречи
    --- Последние сообщения соединены, 25 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 25 фев 2015 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Стили-сорта-пива-общее.1842/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Пойми, что рецепт можно составить самому по описанию стиля, и каждый пивовар в первую очередь стремиться сделать свой уникальный рецепт. Кроме того каждый готовый рецепт можно переделать под себя, т.к. есть взаимозаменяемость солодов, хмелей, дрожжей....благодаря чему можно попасть в стиль и получить свой уникальный рецепт....
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    k0vA, эммм, я немножко не поняла... тебе что, настолько лениво даже просто листать тему при выборе рецепта, но при этом будет не лениво листать тему с сухим собранием рецептов?) Без пояснений, описаний результата и т.п.?)
    Такую тему я делать не буду - считаю её бессмысленной, кому хочется иметь перед глазами книжицу с сухими рецептами - копируйте себе в текстовый файл, и листайте периодически.
    Есть описания стилей, есть тема поясняющая как по описанию создать рецепты, есть темы под конкретные стили, с рецептами, обсуждением тонкостей данного стиля и т.д.
    А брошюрку ты можешь скачать у дока в файлах - как раз сухие рецепты, состав и мизер описания - http://forum.beersfan.ru/threads/Файловый-архив-mc-doc.1271/page-4#post-45339
     
  17. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Я не очень понимаю что даст тот или иной солод или хмель готовому пиву, что даст пауза на 70с, а что на 71с во вкусе, у меня нет опыта. Что будет если не добавить тот или иной солод если его нет в наличии.
    Я ближайшие варок 20 не хочу экспериментировать и выдумывать, я хочу просто готовить хорошие рецепты, я думаю что я не один такой, вот именно для таких людей это было бы полезно.

    update : Татьяна, я понял. Спасибо. Вопросов больше нет.
     
  18. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ну дружище если ты не знаешь или не хочешь знать чем друг от друга отличаются солода и хмель, то я не уверен, что ты решил заняться пивоварение надолго, это так побаловаться. А рецептов в сети куча
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в таком случае тебе как воздух нужны темы с пояснениями, а не сухой сборник рецептов, иначе ты ничего и не поймешь. Самостоятельно ты сделаешь выводы после 50+ варок, а с чужой помощью - гораздо раньше.
    ****************************
    Дальнейшее обсуждение прошу прекратить - иначе тут уже начинается философствование на тему что нужно новичку если он заинтересован в успехе, и наоборот.
    ****************************
    Повторюсь - подобную тему создавать не буду - данный форум достаточно разграничен и подробен для обучения даже самых несмышлёных, а потакать самой красочной лени (k0vA, да, я считаю твое предложение ничем иным, кроме как ленью читать тему и выбирать самостоятельно рецепт) считаю излишним! Кому нужна ещё более структурированная инфа - может лично её структурировать, на личном ПК, писать конспекты, переписывать себе все рецепты, сохранять статьи и цитаты - что настоятельно рекомендую делать ВСЕМ
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    исправлено
    --- Последние сообщения соединены, 28 фев 2015 ---
    добавлена система закладок, думаю это поможет устаканить полезную информацию и при необходимости быстро возвращаться к нем
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...