1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    второй бельгийский крепкий эль Gouden Carolus Classic
    beer_4637.jpg
    Фокать не буду, скажу только пиво фильтрованное, пены много, но и опадает быстро.
    Это жалкая тень рошефорта....

    Аромат очень слабый, что-то уловить сложно скадковатый с кислинокй запах... немного фрукты типа сушеных ябло и груш
    Вкус - кажется легким, сладкое?!! солодовое, немного карамельное...
    Просто нечего даже писать)))) или оно в в сильпо все свои качества растеряло?... или кто-то завысил рейтинг 99 из 100 на rateber.

    drdollar, купил ипу и вакату пейл эль, попробую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Andro, ага, значит кое-кто с правого берега )

    Приговорил вторую бутылку Эрдингера (Фотки будут позже - без компа жесть)

    Цвет - как золотистые волосы южной баварки ) Мутное. Холодное помутнение присутствует.

    Пена - супер, мелкозернистая, высокая, ароматная. Держится недолго.

    Аромат - средний до слабого, так как быстро выдыхается. Сладкий, но не карамельный, вот именно как сахар-песок, приятный. Легкая эфирность, фенольность (я же правильно понимаю, что это как карболка) не чувствую.

    Вкус - медовый. Надо пить слегка охлажденным, вкус жидкого меда - ОЧЕНЬ приятно. Горечь не ощущается. Очень сильная карбонизация, прямо как лимонад.

    Послевкусие - не знаю даже. Как по мне, какая-то маслянистость во рту, но пустоватая.

    Мое мнение - великолепное пшеничное пиво. Лучшее из тех, что я пил за долгое время. Слабая пена и послевкусие не отменят шикарный медовый вкус. Завтра куплю еще 2 набора, пока акция.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не совсем), на некоторых дрожжах пишут типа "банановые эфиры, гвоздичные фенолы" =)), вроде.... на каких-то пшеничных дрожжах читала, но даже не помню где... так что не факт что я близка к истине)
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Странно, мне Erdinger именно из такого набора жутко не понравилось... Было как солоноватая газировка. Ни вкуса, ни аромата.
    Надо будет взять отдельно, передегустировать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    20150222_210950.jpg 20150222_211008.jpg

    Так, решил я плавно отойти ко сну, а посему откупорил бутылочку черного принца...

    Сразу скажу, что был у нас такой пивоваренный завод в Николаеве - "Янтарь" и отменное у него было пиво. А "Черный принц" считался вообще лучшим пивом Украины. Там наград столько было.

    Но все это... было.

    Цвет - красный чай, идеальная прозрачность. Цвет просто чудесный.

    Пена - мелкозернистая, обильная. Если память не изменяет, то одна из наград была за самую долгую и плотную пена. Сегодня же пена исчезла через секунд 30.

    Аромат - каленое железо, потом перешло в запах... ну если перепить, то фаянсовый друг этим пахнет. На далеком фоне пробивается винность.

    Вкус - квас, разбавленный портвейном и водой.

    Послевкусие - металл. Это отличительная черта пива от крупных украинских пивзаводов. В послевкусии всегда металл.

    Выводы. В общем, пиво не подкачало и только укрепило мое убеждение, что продукция крупных украинских пивзаводов расчитана на алкоголиков и подростков. "Напиток" вылил в каламондин.
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 22 фев 2015 ---
    Outlander, брал в мегамаркете в Большевике. Только надо не сильно охлаждать и дать выдохнуться газу
     
  6. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    десяточка на завершающую "шлифовку" - вот фантастика! ;)
    Ну, а если не Рошфор 10-ка, то самое любимое "завершающее" - это Гибискус!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
  7. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    снял пробу))
    украинская ипа F&D.
    Много писать не буду, т.к. незачет.
    Аромат как для ипы слабый и даже солодовый... вместо хмелевого.
    Вкус сначала тоже солодовый, сладковатый что тоже не как у всех ип, но потом потом накатывает горечь которая глушит все, неприятная, даже какаято терпкость.

    Короче моя ипа круче)
     
  8. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Andro, как по мне, так какой-то фасолью отдает...

    Совет по ИПЕ - зайти в Сильпо (на пл. Победы точно). Там есть 2 британца под американские ИПЫ: "13 cannons" и "Triple C" - советую!
     
  9. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    да 13 пушек мне понравились, трипл С слабее как по мне.
    А тебе советую в гудвайн зайти - De Molen ржаную ипу пробовать.
     
  10. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Супер, значит, наши вкусы совпадают.
    П.С. А в Гудик я как раз сегодня по дороге из суда зашел:

    20150223_213252.jpg
     
  11. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Дегустация украинского крафта Bete de Flandres sour brown ale Кислый эль

    20150223_215049.jpg

    Цвет - мутный черный чай.
    Пена - лимонадная, шипучая, среднезернистая.
    Аромат - кислый, кожа что ли.
    Вкус - кислота, ничего не понятно.
    Послевкусие - сухое, аналогичное послевкусию после кьянти.

    Оценка - 3-. Очередная ерунда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    а есть с чем сравнить? а то я например такого стиля не пробовал никогда, поэтому моя оценка была бы необьективная.
     
  13. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Andro, нет, оценка чисто субъективная. Но во вкусе и запахи кроме кислятины нет НИЧЕГО (а если и есть, то настолько забито кислотой, что не ощущается). Очень похоже на воду, подкисленную яблочным уксусом и газированную. Даже если автор и задумывал ТАКОЙ вкус, то он явно по цене не может быть идентичным тем же 13 пушкам.
     
  14. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Наконец, дошел черед до последнего украинского крафта в солодильнике: Пьяная обезьяна (стиль ИПА)

    20150224_213309[1].jpg

    Цвет - мутный янтарь. Присутствует дрожжевой осадок.
    Аромат - хмелевой, слабый, невыраженный. Вдали ощущается солодовость.
    Пена - классная! Воздушно-ватная.
    Вкус - травяной, не на мой вкус, но интересный.
    Послевкусие - вяжущее с хмелевой горчинкой.

    Оценка: 3

    Хмелевой профиль (фигасе наглею) невыраженный - просто тупая горечь без аромата, солодовость только отдаленно в аромате, во вкусе все плоско. Опять-таки, для альтернативы бутылочному пиву от пивзаводов. Невкусный и неинтересный напиток, катастрофически проигрывающий импортным аналогам.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    согласен)
     
  16. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Проверил Wakatu APA тоже украинский крафт.
    Как видно из названия - американкий пейл эль.
    Прозрачный, цвет красивый, осадка немного.
    Вакату (интересно где купили?) дает хороший аромат, цветочный и наверно немного цитрусовый.
    Делаю глоток и после аромата жду чего-то еще, а его-то во вкусе и нет.... пустота)
    потом проступает легкая горечь, впринципе приятная.

    Странный пейл, хороший аромат, горечь мягкая тело мягкое а вот никакого вкуса нет ни солода, ни масел хмелевых, ничего, пропасть)
    Но! уже хоть в стиль попадание) правда 60грн литр... много больше не куплю))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    Вакату - такое же г, как и все их остальное крафтовое пиво. Если бы оно стоило 0,5 евро, еще ладно, но 1,5 - 2 = нафиг с пляжа.

    А вот и бельгийский вечер в моем дегустационном марафоне. Сегодня буду пробовать (как я их сам обозвал) малых бельгийцев - дуббель Ename и Святого Бернара Pater 6

    дуббель Ename
    20150225_203246.jpg

    Цена: 0,9 евро за 0,33 л.
    Х-ки: ABV = 6.5%, НП не нашел, однако на нашей наклейке указано 14,9%,
    Цвет: портерный, непрозрачный, мутный.
    Пена: самая роскошная из виденных мною бутылочных. Назову ее - пожарной - похожа на пену из огнетушителей. Однако, держится недолго.
    Аромат: спиртовой, сначала был чуть металлический (боюсь эффекта украинского пива). Винный, слегка ореховый. Со временем раскрылся запах деревянной бочки. В общем, довольно классный. О... пошла карамель. Пиву надо дать подышать и "грязность" аромата улетучивается и проявляется сладость.
    Вкус: пресный, коньячный, не пивной, ненасыщенный. Если я правильно понимаю, ощущение, что тело не полное, а наоборот - пустое, но выдержано в дереве. Вылил бутылку до дна, появилась во вкусе острота и легкая фруктовость - дрожжи?
    Послевкусие - почти нет, очень быстро проходит. Коньячное, деревянной бочки.

    Вывод:
    Оценка 4. Пиво интересное, но на 1 раз. Я никогда "не уважал" бельгийцев (я по стаутам), потому не пробовал дуббель. Если коньячность/деревянность - отличительная черта, то, значит, пиво - весьма посредственное. Если же нет - то оно интересно именно своей непохожестью на, собственно, пиво.

    Ratebber - 57 баллов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +49 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Печерський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    06.12.14 Old Rasputin RIS
    16.12.14 Медовуха (первичное брожение)
    07.02.15 Тёмное пшеничное копченое (первичное брожение)
    07.03.15 5hops APA (первичное брожение)
    07.03.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    7
    St. Bernardus Pater 6

    [​IMG]


    Цена: не знаю, подарили вчера
    Х-ки: ABV = 6.7%, НП не нашел, однако на нашей наклейке указано 16,2%
    Цвет: коричневый, непрозрачный, мутный.
    Пена: Обильная, быстроисчезающая.
    Аромат: острый, пряный, слегка подкисшего йогурта, отдаленно напоминает напиток "Байкал".
    Вкус: Ой... странный. Легкая копченость/шпротность. Леденцовость, ириска что ли?
    Послевкусие: Сильная горечь, отдаленная копченость, луговые цветы

    Вывод:
    Оценка 4. Мне вообще не понравилось. Оно немного пустоватое как по мне, хотя и губы липнут. Такое ощущение, что переборщили с хмелем и бухнули сахара для спасения ситуации. Хотя, может мне просто попался неудачный образец, а может, бельгийцы не для меня.

    Ratebber: 96 баллов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    П.С. офигеть, 96! Может и правда мне не повезло с бутылкой (покупал НЕ я!)
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Решил проверить новій для меня стиль английский Old Ale
    Jennings Sneck Lifter, не фоткал т.к. вечером мой тел совсем паршиво фоткает.
    jennings_sneck_lifter.jpg
    На этикетке правда написано что это strong ale, хотя всего 5,1% алк. и ratebeer относит его к old ale.
    Итак - цвет темно коричневый, может слегка с бронзой, пенка мелкая не очень много, но стойкая.
    В аромате что уловил - немного кофе, изюма, карамельного солода (ближе к жженому).
    Думал вначале на бельгийское похоже - а нет, совсем без сладости, плотное, немного есть черного шоколада, карамель и хмель который я явно не знаю - травяной пряный. Довольно сильная горечь.

    Интересный стиль, необычный для меня.
     
  20. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Еще одна новинка для меня:
    Corsendonk Pater 6,5% (а на рейтбире почемуто 7,5% - в разные страны разные версии???)
    Это бельгийский дюбель, 97 балов на рейтбире, акция в сильпо по 19 грн вот и купил)))
    DSC_0179.JPG
    написано что bottle condicioned, но осадка не заметил.
    Очень темный коричневый цвет а фотке не видно...
    Пены много даже не сразу смог налить в свою пинту, а бутылка 0,33. Держится долго и полностью так и не пропала.
    Аромат класный - чернослив, карамель, наверно шоколада немного и чуть бисквитности. Букет богатый но почемуто очень слабый....
    Вкус как продолжение аромата - теже вкусы, но в отличии от аромата очень даже насыщеное,тело плотное но мягкое, И горечь довольно ощутимая.
    Но хорошо компенсируется и кажется нежной.
    Отлично сбалансированое пиво!

    Обнаружил что это всего лишь второй сорт дюбеля в моей жизни (первый банальный лёфф) и он же пока лучший)))
     
Загрузка...