1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из магазина (не домашнее) - от ширпотреба до шедевров, обсуждение.

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BeerOcean, 23 ноя 2012.

  1. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    так моет в бутылках еще пстеризуют дополнительно, а в кегах (на розлив) нет?
     
  2. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +3 / 0 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не, из горла давно уже нет! Как понял, какой чудесный напиток пиво. Я раньше пиво вообще не любил, пока нормальное не попробовал. ))
    А по сортам. Леффе, Гримберген, Квак, например. )

    Вот я что-нибудь в этом роде и имел в виду. Сомнения гложут ))
    --- Последние сообщения соединены, 29 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 29 янв 2015 ---
    Но тогда бы дрожжи бы не выжили?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    может и пастеризуют), но врятли. Если пиво позиционируют как пастеризованное, то и в кегах оно будет таким же.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Велкопоповицкий Козел (марка пива) да и по всем базам он проходит как лагер темный.
    А иногда разница чувствуется как наливают пиво в баре...яркий пример Guinness!
     
  5. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Попробовал вчера Трапписткий трипль - очень мне IPA напомнил...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    это чем?
     
  8. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я в Гонконге почти неделю просидел.. нарыл там место с большим выбором пива, крафтового и не только. На вечер набрал себе на дегустацию четыре вида. Больше всего понравился какой то Doppel, Траписткое было стандартное Chimay - 4 вида, я взял как раз Трипель, до этого пил IPA в одном баре они тоже со всего мира возят крафт. Вот триппель и был похож на IPA очень сильная хмелевая горечь. Точно был еще Black Cab Лондонская пивоварня ... тоже на мой вкус спорно темное пиво с креазотными нотками. И какой-то совсем невнятный pale ale.
    Вообще в Гонконге с разливным пивом так себе.. в основном пьют дешевый тайгер, много Стеллы Артуа и Хуагардена..
    Кстати до этого пробовал местный крафт с названием Гон-Конг - хорошее темное я ржаными нотками.. только ценник у него реально бешенный.
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2015 ---
    у меня пока Американский Pale Ale бродит.. правда я плотностью я похоже не угадал будет легкое..
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    перенесено в виду не соответствия первоначальной теме.
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Гиннес в магазине бутылочный, как правило лицензионный, в кабаке как повезёт, хотя настоящий попадается всё реже. И потом, условия хранения в кеге, немного отличаются от бутылочного. И даже одно и тоже пиво будет ощущаться по разному в этих двух ёмкостях.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    чаще всего это дезинфекция тары и линии розлива
    хранение просто усугубляет заражение
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2015 ---
    всё таки чаще наоборот, кеги стараются на порядок меньше насыщать газом, т.к. они потом стоят в розливе под давлением
    и если пиво свежее, то там газа совсем не много
    а вот если перекарбон, то тут явно оно стояло месяц в розливе
     
  12. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +3 / 0 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Самое необычное из того, что пробовал - trappist westvleteren 12. 10,2%
    Необычна была, в большей степени, сама покупка пива. В Брюгге, в пивном магазине мы поинтересовались, какое пиво посоветует продавец. А вот дальше какая-то не бельгийская история. )) Продавец, чуть ли не озираясь, достала бутылку без этикетки, черного цвета. Сказала, что вот это круто! В общем купили. Средняя цена бутылки в магазине была в районе 2,5-3 евро. Эту нам продали за 11 и, самое главное, без чека. Это в Бельгии то! В общем, название узнал только по пробке. )) Каюсь, даже не охладили толком. Очень уж интересно было. Маркетинговый ход, если культурно, продавца или правда что-то прикольное. Пришли в номер и из пластиковых стаканчиков. )) Самое неприятное, что вкус толком и не помню. Помню что понравилось, не горчило и крепость не ощущалась практически.
     
  13. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +3 / 0 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Все же память странная штука. ))) Стало интересно, залез в архив домашний и нашел видео дегустации этого пива. Постоянно звучат мои реплики, что пиво крепкое и пиво как пиво. )) В сравнении с другими бельгийскими, конечно.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ммммдаааа))))), тут на сие пиво некоторые молятся, повода великого ждут чтоб вскрыть бутылку)), а вы его без подготовки, из пластикового стаканчика... Сотри город, вдруг найдут:crazy::crazy: :crazy:
     
  15. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +3 / 0 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не виноватая я )) балес еще был. Жена говорит, что пробку от бутылки надо в сейф положить, раз такое дело. ))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Barsino, ну раз пробку сохранил - значит есть в тебе инстинкт самосохранения)))
     
  17. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +3 / 0 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
  18. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Наткнулся тут случайно в местном Керефуре на
    Young’s Double Chocolate Stout
    Очень меня впечатлило, удивительно сбалансированы солодовые и шоколадные вкусы. Обязательно прикуплю себе упаковочку. Рецепт в сети нашел, как-нибудь попробую сварить
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Шикарный пивас!
    Особенно когда разливается с азотом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Хотя именно открытие Jawsspot и знакомство с огромным разнообразием существующих стилей пива подвигло меня (и, думаю, не только меня) начать эксперименты с домашними варками.
    А теперь Джоус не хотят выращивать потенциальных конкурентов, да и судя по себе, могу сказать, что покупать пиво с тех пор я стал значительно реже и меньше.
    Но на мой взгляд - назвался "большой крафтовой волной с Урала " - придется мириться со "вторичными волнами"...
    Не стоит так дистанцироваться от культуры, интерес к которой сами пробуждают, ведь даже сами они заявляли, что их цель "сеять пивную культуру в массы".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
Загрузка...