1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Господа Пивовары! Такая проблема. Вторую пшеничку поставил вчера, Куперса не было взял BlackRockWhisperingWheat, дрожжи Safbrew WB-06, предварительно 30 минут регидрировал в кипяченой воде при комнатной температуре, сусла 25,5л, ферментор 33л, вместо сахара 1кг пшеничной неохмеленки. Прошлый раз с Куперсом брожение началось очень быстро. А в этот раз уже сутки прошли - ноль эмоций ГЗ...(( Мыльной водой проверил, вроде ферментор не пропускает нигде (хотя я не совсем понимаю как там должна себя повести эта вода)). Как думаете, дрожжи мертвые или время еще нужно? В принципе есть еще пакет дрожжей которые в комплекте шли и с прошлой партии я дрожжей тех же законсервировал, можно еще их попробовать добавить, но не рано ли и сколько ждать нужно по хорошему.

     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    мыльная вода пузыриться начинает там, где поток газа идет, очевидно же :)

    ты только крышку проверял или место установки гидрозатвора тоже?

    запах рядом с ферментеромм есть, отличный от окружающей среды (кислый, дрожжевой, пивной и т.д.)?
     
  3. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Если честно я даже не знаю как она будет пузыриться)) Может раствор надо покруче сделать)))
    И ГЗ конечно же, ничего не пузырится.
    Запаха пока вообще особого нет, из ГЗ если нюхать пахнет суслом. Просто сутки как то слишком долго, к тому же температуру поставил 24 градуса, а дрожжи вносил при 26, должно бы норм уже бродить теоретически...
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    попробуй :)
     
  5. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А вообще теоретически возможно же, что еще нужно подождать просто?
    --- Последние сообщения соединены, 16 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 16 мар 2015 ---
    Может я вообще зря кипишую)
    ******************************

    Блин, по всему точно сифонит бак(( ГЗ не пузырит, а жена говорит, что брожением пахнет. Как же его терь изолировать? Скотчем обмотать??
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    ну просто классика :)
    пленкой упаковочной оберни в несколько слоев :)
    а вообще ничего страшного
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да и я понимаю, что ничего страшного, избыточное давление СО2 все равно кислород выдавит и не даст поступать, но паранойя есть паранойя, тут ничего не поделаешь))) Че блин за крышки такие бюджетные, второй раз только использую и уже убилась...(((
     
  8. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Новые баки чаще всего плохо закрываются, так как не разработанные.
    Попробуй с большим усилием надавить на крышку по кругу.
    Я допустил такую ошибку когда 2-3 раз делал пиво.
    Посвети сверху на крышку фонариком, посмотри на наличие пены.
    Пена верный признак наличия брожения. тем более в пшеничке.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я уже замотал все пищевой пленкой наглухо, просто не может теперь травить, крышка вздута, жидкость в ГЗ сместилась, но пузырей как не было так и нет)) На крышку надавил пузыри пошли. Чудеса)) Запах еще немного странноват, слишком бражный относительно предыдущей пшенички... Пену нужно глянуть, не догадался, благодарю за совет.
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    еще раз - место установки гидрозатвора - откуда уверенность, что там не травит?
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Обмазал мыльным раствором, потом залил жидким мылом к чертовой бабушке, нет пузырей никаких. Запах шел из места соединения крышки в двух местах, замотал пленкой так, что древнеегипетские мумии бы обзавидовались, но пузырей в ГЗ все равно нет, жидкость перекосило, крышка вздулась, а пузырей нету, никогда такого не видел...
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    ну теперь можно успокоиться - брожение идет, может не так активно, как хочется, но идет
    хочешь послушать стрекот гидрозатвора - поищи чье-нибудь видео и наслаждайся :)
     
  13. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да у меня помимо этого еще стрекочет дофига чего, есть, что послушать)) Просто я переживаю, предыдущая пшеничка бродила недолго, но так, что этажом выше было слышно))
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    чем переживать и тянуть тему зря - просто загляни в бак, оцени пену, и успокойся.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Не совсем понимаю ход мыслей. Ну пена пеной, СО2 то должен куда то выходить. Емкость 33 литра заполнена на 25, за двое суток без малого должно бы уже давно необходимое давление создасться. Учитывая, что брожение определенно идет очевидно есть какие то проблемы, либо живет не то, что нужно, либо дрожжи ведут себя не так как надо, либо свойство самого сусла с дрожжами, я вот о чем переживаю.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что не ясного?
    Твоя первоочередная задача - узнать бродит ли твое пиво, а потом уже искать причину молчания гидрозатвора, если пиво при этом бродит. Пенная шапка свидетельствует о брожении, остатки деки по стенкам (скорей всего пену ты уже и не увидишь, т.к. тянешь) свидетельствуют о прошедшей фазе активного брожения.
    это не определяется по гидрозатвору!!!!
    Если тебе нужен булькающий гидрозатвор - присоедени его к пылесосу, и пусть строчит.
    Если тебе нужно знать о твоем пиве - так проверяй пиво.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  17. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    EtS-Ukraine, я ничего не понял, кроме того, что на форуме очень нежелательна лишняя писанина)) Я интересуюсь почему дела обстоят именно тем образом как обстоят, более ничто другое меня не беспокоит. Изоляция емкости не решила проблемы, от того я задаю вопрос в чем может быть дело еще. По гидрозатвору не определяется, знаю, и по пене тоже. Все признаки нужно оценивать в совокупности, от того совершенно логично в моей голове возникли подозрения. Потому как так или иначе, с пеной или без, но СО2 должен скапливаться создавать внутреннее давление и выходить. Если через ГЗ этого не происходит стало быть где то порылась собака, это меня и интересует, что может быть не так и в идеале. что нужно сделать. Уж прошу прощения, что опять растягиваю тему...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вот твой вопрос из первого сообщения - т.е. бродит ли пиво!? Дальше идет куча сообщений по борьбе с гидрозатвором, а вот бродит ли пиво - ты так и не посмотрел...
    И да, лишняя писанина не желательна, форум итак растет, а когда он растет попусту - это пустая трата как ресурсов, так и времени других пивоваров, которые продираются сквозь не нужную инфу в поисках полезного.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    И что же теперь ты мне предлагаешь?) Новую тему создать - "Пиво бродит, но ГЗ не пузырит, подскажите почему?"))) Нет, я не спорю, и труд модераторов я уважаю, но что не так я сдалал то, я понять не могу?
    --- Последние сообщения соединены, 17 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 17 мар 2015 ---
    И почему действительно ГЗ то молчит, в конце то концов???)))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ОТКРОЙ БАК!
    Может у тебя там ДИКАРИ бродят! Они не дают такого давления, и могут давать странный запах!
    А может у тебя недозассев - и нет давления, это ты увидишь по пене, или остаткам от пены (только фотку сделай, т.к. твоими глазами никто ничего не видит).
    А возможно просто травит, а герметизация твоя бесполезна.
    Как можно решить проблему, не зная толком в чем она!?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    30.879
  2. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.032
  3. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.631
  4. Ivan134
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.455
  5. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.899
Загрузка...
Загрузка...