1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel_163 Мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel163, 7 дек 2014.

  1. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Ну, благо файл длился секнул 20, думаю ничего особенного не произошло)
    Больше не закрывал и не собираюсь.
     
  2. PalSanich

    PalSanich Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    0
    Давай теска, а то Жигулевское уже пить не возможно, хочу тоже заняться самопивоварением
     
  3. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Так ты это, не хоти, а занимайся)
    Даже первый опыт будет 100% лучше, чем магазинное!
     
  4. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    После последней смешанной варки захотелось попробовать BIAB метод.
    Есть кастрюля на 10 литров. Посоветовавшись тут,мне сказали, что литров 7-8 сусла до кипячения я собрать смогу. Меня, в целом, это устроит.
    Хочу сделать легкое пшеничное пиво с добавлением кориандра и цедры.
    Вот, накидал рецепт Бирсмит. Хочу услышать совета и корректировок.
    А еще интересно, почему программа мне выдает ошибку на странице про затирание. В чем причина, не могу понять! Точнее я примерно понимаю, что это идет от количества воды.
    Но, как исправить пока не въезжаю.
    А,да! Может хлопьев добавить для стойкости пены?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 мар 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel163, у тебя объем собранного затора 11,36л - не влезет в твою кастрюльку, ну никак)
    А на первую паузу - что-то там не верно вписал, открой её и сделай скрин.
    И оборудование как-то неверно настроено... тоже скриншот давай.
    И ещё - 10г кориандра на такой объем, это жесть))), это же пряность, она легкая, это ж какая жменя на 10г выйдет...
    2-3ч.л. на 8л.
     
  6. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Ну насчет кориандра,я понял, что перебор.
    Сейчас сижу, читаю, нашел рецепт, где 30 гр кладут на 20 литров...
    Да, с оборудованием, видимо, косяк.
    Сейчас все разверну, да заскриншочу.
     
  7. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Вот как выглядит пауза.
    Как бы я не менял объем воды там, после того, как я закрою окно, там заново появляются эти данные.
    А насчет оборудования.
    Так ли важно именно кастрюля 10 литров?
    Я вроде везде указал,что у меня будет 9 литров сусла.
     

    Вложения:

  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel163, 9л сусла + 1,7кг солода, дадут тебе объем затора превышающий объем варочника.
    Оборудование покажи (профиль оборудования)
     
  9. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Ах вон оно что)
    Таня, завтра только отвечу на этот вопрос. Деньки веселые, цейтнот дикий!
     
  10. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Вот что по оборудованию. Там ничего не настроено, все как было!
     

    Вложения:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    оборудование которое установлено к рецепту открой и сделай скрин, какой толк от списка?
    открываешь рецепт, открываешь оборудование из этого рецепта, делаешь скриншот.
     
  12. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Я, честно сказать не совсем тебя понял...
    Вот это?
     

    Вложения:

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это затирание. Перед тем - был просто список. А что б понять что у тебя не так - нужны данные по оборудованию которое ты используешь для расчета рецепта
    открой рецепт с которым непонятки, нажми сюда, сделай скриншот и покажи.
    Снимок.JPG
     
  14. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Ну так это оно и было!
     

    Вложения:

  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel163, нет это не оно, это список вариантов оборудования, а ты открой конкретное, которое юзаешь.
    нажми на кнопку "детали" (с галочкой)
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 23 мар 2015 ---
    мне нужна такая инфа
    upload_2015-3-22_23-8-16.png
     
  16. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Я и не знал,что туда можно)
    Вот, смотри)
     

    Вложения:

  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    upload_2015-3-23_9-28-46.png
    это что за объем? Он намного превышает объем сваренного сусла, и объем выкипания... если ты доливаешь чисто в ферментер столько, то у тебя или не 8л полученного сусла, или не 11,36л нужно доливать. Т.к. с такими данными ты просто в минус ушел с объемами перед варкой.
     
  18. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Такс, вот как я понял...
    И что получилось. Очень изменились показатели...
    Что скажешь, теперь больше похоже на правду? Теперь менять кол-во зерна в затор?
     

    Вложения:

  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel163, а что не так с зерном в затор? я ж не знаю что ты хочешь вообще, можно конечно что-то поменять, чисто ради того, чтоб что-то поменять))
     
  20. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Нет, поменять, ради того, чтобы попасть в раекомендуемые показатели по стилю.
    Ведь сейчас горечь и НП завышены. Или я опять что-то не так понял?
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    17.948
  2. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.142
  3. Barsino
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.198
  4. PivoKotiki
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    7.665
  5. PivoClub
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.598
Загрузка...
Загрузка...