1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel_163 Мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel163, 7 дек 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    поняла, показывай всю вкладку по составу рецепта (от объемов, до шкалы ТТХ)
     
  2. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Вот как-то так стало!
     

    Вложения:

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1) Зачем тебе жженый ячмень?)
    2) Жми на НП и выставляй 12%, потом на IBU - ставь 12, прога пересчитает ингредиенты.
    Эффективность какую проставил?
     
  4. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Насчет эффективности-после твоего вопроса поставил 65%.
    Сделал, как ты сказала, действительно рабоатет)
    Жженый ячмень добавлял для попадания в цвет. Или даже 100 гр. перебьют все нафик?
    А без него в цвети не могу попасть..
    Еще были мысли добавить несоложенку-овсяные хлопья, для пеностойкости.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вот 100 точно перебьют и дадут тебе черное пиво), внимательнее будь, у тебя стоит 10г
    ну и не попадай)), насколько ты там не дотягиваешь то?)
    или карамельный возьми, вместо жженки
     
  6. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    А хотя может ну его!
    Сейчас смотрю : цветность 6,5 при норме от 3,9-15,8.
    Думаю, сойдет!
     
  7. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Всем здравствуйте!
    Наконец, в ПН разлил в стеклянную тару свой стаут, который отбродил и осветлился. На все-про все ушло 19 дней.
    Дрожжи отработали на "УРА". Кстати по ним у меня будет вопрос, я решил собрать часть для последующего использования!
    Что по пиву? КП составила 4,5, начальная была 22. Добавил декстрозу на карбонизацию из расчета 5 гр на литр.
    Вкус у пива, которое шло из ферментера(не смог не попробовать):guiness: интересный..Точнее интересный запах. Вкус пока-что сложно понять, надеюсь с выдержкой все притрется.Пока что выпирает алкоголь, причем очень явно. А вот потом....через пару минут складывается ощущение, что съел карамельку, ну и может немного сухарей!!!:rulez:
    Хмелевой горчи не ощутил, скорее жженый солод и алкоголь.
    Чтож, пиво закрыто в стеклянную тару, стоит в темном месте, созревает. Чуть потеплеет-увезу в погреб на дачу, там около 7-10 градусов, будет там зреть как раз до дня рождения!
    А пока начал сборку термо-короба, т.к. уже теплеет и даже 23 градуса держать не получится!
    Думаю, что следующую варку уже выложу с фотками в коробе!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Зреть ему не менее полугода, с такой то НП =)
     
  9. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Так и день рождения в августе!)
     
  10. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Коллеги, всем привет!
    Давно ничего не писал...
    Не писал, потому что не варил, решил, что больше без контроля над температурой "ни-ни"....
    И собрал я наконец термо-короб!:az:
    Как он в экпулуатации-не знаю пока, но на неделе испробую!
    Вот пара фотографий внешнего вида.
     

    Вложения:

    • IMG_3776.JPG
      IMG_3776.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_3777.JPG
      IMG_3777.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      18
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  11. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Хочу поставить на брожение экстракт:
    Coopers SelectionPilsener + Muntons Light Malt.
    Доохмелить: 10 гр. Columbus на 10 минут кипячения и в конце кинуть 25 грамм Жатецкого для аромата.
    У Колумбуса высокое содержание альфа-кислоты, по-этому, если верить beersmith 10 минут будет достаточно.
    Интересны ваши мнения, господа.
    Бродить хочу при градусах 18, если получится контролировать температуру)
    Дрожжи Mangrove Jack M44.
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    17.912
  2. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.134
  3. Barsino
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.190
  4. PivoKotiki
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    7.655
  5. PivoClub
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.595
Загрузка...
Загрузка...