1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    23
    Купил фруктозу, в бирсмите нет фруктозы.
    Выставлять глюкозу? Параметры одинаковые или нет?
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Если под параметрами подразумевается сбраживаемость, тогда Да.
     
  3. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    23
    Stergh,
    Я имею в виду 8г глюкозы на литр=8г фруктозы на литр
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Да. Соотношение одинаково.
     
  5. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    23
    Хочу развести фруктозу.
    Нормальный сироп получится? 10% на выкипание.
     

    Вложения:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    andrey0306, на один литр пива 10мл воды для разведения глюкозы/фруктозы и другого сухого сахара, делай раствор пропорционально своей партии и кипяти.
     
  7. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Сделал одну партию пива в 23 литра карбонизацию тростниковым сахаром из расчета 8 грамм на литр, а вторую сделал обычным сахаром так же 8 грамм на литр. Выдержал две недели при 24 градусах и опустил в погреб 10,5 градусов. Выдержал 30 дней и провел дегустацию. Пена слабая и газация слабая (в сравнении с обычным сахаром). И вкус оказался разным. Там где был обычный сахар есть дрожжевой привкус а с тростниковым этого нет а есть какой то приятный привкус. Третью партию сделал карбонизацию отлитым суслом, но пробывать буду после 20 числа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Самара, Самарская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Дайте, пожалуйста, совет.
    26.02 сварил пиво
    30.03 КП 4, разлил по бутылкам, карбонизировал 1,5л сусла плотностью 15
    Прошло 12 дней, решил попробовать одну бутылку, открыл - а карбонизацией и не пахнет, ну вообще, даже немного не загазировалось. В чем может быть проблема?
    Что удивительно с этой партией - пиво было очень прозрачное при переливе, дрожжи лежали на дне ровным и очень плотным слоем (дрожжи кстати S-04). Может быть такое, что они все осели, и карбонизировать было некому? :)
    Заранее спасибо.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Shatll880, дрожжи все не осядут - разве что их отфильтровал неким образом.
    1,5л и НП - совершенно не показательные данные, может ты на 100л это кол-во бахнул, тогда и не жди никакого давления.
    Или неверно рассчитал,, или травит тара.
     
  10. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Самара, Самарская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    EtS-Ukraine, на 21.2л КП 4 добавил 1.5л сусла плотностью 15.
    По поводу тары - закрываю сейчас мощной укупоркой, обжимает хорошо, по крайней мере лучше, чем эмили, которая у меня развалилась.
    Стеклянные поллитровые бутылки, пробки - винтажная кроненпробка из магазина Бирсфан. Что может быть не так? :(
    image-13-04-15-04-35.jpeg image-13-04-15-04-35-1.jpeg
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  12. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Самара, Самарская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    EtS-Ukraine, спасибо, проблема теперь ясна. Жалко вот только два ящика пива :(
     
  13. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Мучает меня вопрос почему карбонизация тростниковым сахаром дала слабую газацию и слабую пену. Два одинаковых экстракта Muntons gold india pale ale 3 кг на 23 литра отбродили почти одинаково (1.008) (1.011). Там где плотность 1.008 добавил в 230 мл воды 184 г. обычного сахара. А там где плотность 1.011 добавил в 230 мл воды 184 г Бразильского тростникового сахара. С обычным сахаром пробка открывается с хлопком и пена прекрасная. С тростниковым открывается проктически без звука и пена максимум 1,5 - 2 см. Сегодня взял две стопки налил в них по 10 мл воды и добавил в одну 1 г тростниковый сахар а в другую 1 г обычный сахар. В тростниковом плотность 1.040 в обычном 1.038. Сейчас скоро нужно будет ставить новую партию а я незнаю что мне делать. Все друзья смеются, чем больше ты сидиш в интернете тем хуже делаеш пиво.
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тросниковый сахар менее сладкий, на мой субьективный взгляд))

    А у меня мистика: щас емкости свободкой нет для добавления праймера и я по-старинке решил сыпать декстрозу в бутылки. Итог:спусты неделю слабая карбонизация. Посмотрим что даст выдержка, но пока я в замешательстве(
     
  15. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Вчера провели дегустацию пива (карбонизация в бутылках отлитым суслом), все в восторге, и вкус и пена шикарные. В дальнейшем делать буду только так. Из экспериментов осталось сделать только искуственную карбонизацию в ПЭТ кеге.
     
  16. Pejo

    Pejo Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +3 / 4 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    4
    Друзья, приветствую, разъвейте мои опасения, пиво бродило месяц ( темное пшеничное - дрожжи м20) хочу сделать естественную карбонизацию праймером и часть декстозой ( или глюкозой аптечной). Но переживаю, остались ли дрожжи после месяца брожения для карбонизации? Не осели ли, не погибли? Может в кегу сразу и СО2? Или я зря себя накручивают и все будет впорядке? Заранее спасибо.
     
  17. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Лей и не парься. У пшеничных М20 очень низкая седиментация, т.е. оседают они очень медленно. В любом случае в пиве достаточно дрожжей для карбонизации.
    Сам в начале весны варил темную пшеничку с М20-ми. У меня вообще брожение встало в какой-то момент (видать дрожжи не очень свежие попались), а потом дображивало очень долго - суммарно почти 7 недель. Ничего, все в норме: залил праймер, разлил по бутылкам - шикарное пиво получилось.
     
  18. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самарская область, Смышляевка
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот я тоже заметил, что на тростниковом сахаре слабее карбонизация получается. Делал на прошлом пшеничном 8,5 гр/л - очень слабая карбонизация получилась. Сейчас попробую 10 гр/л сделать.
    Хотелось бы услышать от опытных товарищей коэффициент на сколько больше тростникового сахара добавлять, по сравнению с глюкозой?
     
  19. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Filatov, скорее тут только опытным путем можно определить. Как с обычным сахаром из магазина, кладу одну ложку в чай - больно сладко мне, купил другой, кладу две и ну так, нормально!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Оценки:
    +0 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Коллеги, а можно ли как-нибудь "на пальцах" растолковать мне неопытному, как рассчитывать количество сиропа для заданного уровня карбонизации?

    Допустим мне требуется уровень карбонизации 2,9 vol, калькулятор выдаёт 231.4 грамм декстрозы на объём 25 литров, т.е. для получения сиропа мне нужно растворить это количество декстрозы в 250 мл воды (10 мл. на литр пива), прокипятить, а дальше, учитывая, что у меня примерно 23 литра получилось, налить в каждую бутылку (250/23)*0,5 ~ 5,5 мл сиропа. Всё правильно?
     
Загрузка...