1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Отечественный солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 22 дек 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Для прозрачности - нужно дображивать до конечной плотности, а не стремиться разлить по таре пошустрее, а потом ещё и выпить пораньше.
    Для пеностойкости:
    1) нужно не жмотиться на охмеление.
    2) правильно рассчитывать карбонизацию.

    Тем более уже разбирали проблему пеностойкости твоего пива - http://forum.beersfan.ru/threads/пиво-сильно-пенится.1693/
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А фото солода можете сделать?
    И как все-таки он себя повел - варили из него?
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Не уверен, что пишу в правильной ветке, но более подходящей не нашёл. Смысл вопроса в следующем: я экстрактник. Недавно узнал, что в России работают несколько предприятий, которые, в частности, выпускают ячменно-солодовые концентраты, и вот что они (производители) пишут о спектре их применения:- в пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) как сырье при укороченном цикле производства (исключается подработочно-дробильное отделение, заторные и фильтрационный чаны) или как добавка в готовое сусло, для увеличения производительности варочного цеха, т.к. ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. Есть ещё и охмелённые концентраты отечественного производства. Вопрос у меня такой: кто-нибудь работал с этой продукцией? Стоит ли экстрактнику на неё заморачиваться? Большой ли это гимор?
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    В продолжение к предыдущему вопросу, на который, к стати, так и не дождался ответа: друг где-то в Рязанской области купил неохмелённый ячменно-солодовый концентрат производства ООО "Концентрат". Может кто-либо подсказать, сколько туда надо при варке добавлять хмеля. Например: если я возьму 1,7 кг этого ЯСК и буду варить его в 5 литрах воды. Сколько на это нужно хмеля? Там ещё у них есть разные вкусовые добавки, типа "КОзел", "Карамельное" и т.д. Кто-нибудь про это может что-либо пояснить?
    г
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel60, на такой вопрос напрашивается ответ "по вкусу", который даже в некой степени будет правильным.
    Павел, откройте программу бирсмит - и посчитайте в ней охмеление.
    Вы уже вроде больше года в пивоварении, а задаете такие вопросы....
    Вот Ваша личная тема - http://forum.beersfan.ru/threads/pavel60-отчеты-по-варкам.1860/ - будьте добры, с обсуждениями "обо всем" переходите туда. Иначе я оглянутся не успею, как в этой теме разойдетесь на 5+ страниц с обсуждением всего процесса, если такое произойдет - я даже переносить не буду, просто удалю!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Кто пробовал такой солод?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Пробовал, не понравился...
    Экстрактивность ниже чем у тех же Бельгийцев, в светлом пиве даёт сероватый оттенок. Ещё какой то аспект не понравился, сейчас уже и не вспомню.
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Цена на него без малого в два раза ниже, чем на Бельгийский(при покупке от мешка), использую для приготовления спец солода, разницы в жаренном, а особенно жженом, Бельгийском и Суфле, особой не заметил, Карамель тоже получается неплохая, укатал мешок 50кг меньше чем за пол года( с учетом, что еще и покупной пользовал). Буду брать еще :), в этом случае, цена своего жаренного и карамельного солода почти в 4раза ниже :), глядя на то , как в Питере подросли цены на спецсолод, это единственная альтернатива удержать стоимость варки в приемлемых границах.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Думаю для приготовления карамельного действительно подойдет, а вот для базового....не очень
    Варил пару раз лагеры на русском и в 2х случаях после кипячения цвет сусла был мутный, мох не помог, желто серый цвет сусла так и остался. Пиво осветлялось очень долго, такое впечатление, что варил с пшеничным солодом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Вот этот судя по всему. по 26руб. Угостили на пробу 10кг и бумажку дали)) Использовал как как замену базового Пилса 25% ничего сказать не могу, не с чем сравнивать. Довольно чистый. DSCN2407.JPG DSCN2409.JPG Пилс.JPG светлый.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пожуй и на вкус сравни с немецким или бельгийским
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    где то слышал ( если неправда поправьте) что большая часть солода в той же Германии изготавливается из закупеленноного ими ячменя из РФ, получается нам же впаривают наше зерно но уже втридорого, осолодив его на своих предприятиях
    Так ли сложен технологически процесс соложения, что наши не могут конкурировать по качеству?
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вполне может быть, ведь поступают так с нефтепродуктами (моторные масла), одеждой (ветровки Адидас шьют у нас на Швейной фирме по заказу немцев, а потом у нас-же продают в "элитных" магазинах спорт товаров!).
    Думаю все дело в технологиях и производстве. Какой самый распространенный вид бизнеса в России? Купи-продай! Зачем солодить, если можно оптом в Германии и Бельгии купить и тут перепродать?!
     
  14. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    пожевал, особо не отличаются.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Покопался про Воронеж почитал, солодовню они достроили новую..
     
  16. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Неправда. В нашем ячмене, в отличие от выращенного в Европе много белка (что хорошо для фуража, но плохо для пивоварения). Обусловлено это в основном климатическими условиями. Соответственно качество нашего солода отличается в нелучшую сторону. При соложении белок никуда из зерна не девается, поэтому разница невеликая, где солод делали у нас или за границей. Главное - исходное сырье.
    В этом случае аналогия с нефтепродуктами не канает :oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тоже думаю над сокращением прямых затрат
    как вариант можно наш солод мешать допустим 50/50 с европой
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Для пшеничного пива как пойдет питерский пилс от суфле (45% засыпи)? Нужно ли увеличивать время пауз и количество засыпи?
     
  19. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    один раз варил пшеничное с суфле (50% суфле, 50% пшеничное) - были проблемы с осахариванием, пришлось увеличивать паузы.
    второй раз получилась низкая плотность.

    но когда мешал суфле с пилсом от кастлмалтинг (50 на 50) таких проблем не было.

    и да - у суфле дофига белка
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    тюмень
    Оценки:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    Пробовал сварить вит на солоде Суфле. Получил очень маленькую плотность (1009 вместо 1040). Пришлось добавлять хороший солод Шато Пилс, чтобы исправить.

    Недавно сделал кристаллический солод из суфле. Получилось нормально.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Fika45
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    25.477
Загрузка...
Загрузка...