1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Регидратация, разводка, стартер дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 30 июл 2011.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    а я вскрываю ...и сразу в шприц новый засыпаю ... стерильно ?
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А кислород, который основной окислитель как удаляешь????
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    выдавливаю шприц до конца ... и они там чучуть присуются ..без силы давлю ...просто плотненько сидят
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    А почему не хочешь запаивать пакетик?
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Потому что так проще !
     
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Проще, согласен. Но вопрос длительности хранения в шприце лично для меня не очевиден. Ты ведь пакетик вскрываешь, пересыпаешь, они хапают воздуха при этом. Возможно при таком способе хранения их можно держать более 7 дней, но навряд-ли несколько месяцев. Хотя... если их использовать в течение месяца, может и оправдано...
    Вообще-то мы оффтопим ))
     
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    я просто отвечаю тебе . остальное делаешь ты


    я ж не с километра их пересыпаю ... вскрываю уголок пакетика ... его сразу в шприц ( этот уголок )...и сыплю ... закрываю шприц ...выдавливаю воздух ... там почти чуть ли не герметичность !
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    оно живо? стартер работает ? можно по фото определить ? она не бурлит , прошло 30 мин
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      83
  9. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    по данному фото можно определить, что сусло у тебя очень "грязное", то ли белок то ли частицы хмеля, то ли еще что, на стенки колбы смотреть больно :be:.
    Если этот мусор изначально был в сусле то это косяк, нужно было почистить яичным белком, отфильтровать, желательно тиндализировать. После подготовки сусло выглядит прозрачным и блестящим, а у тебя болото какое то. Если это результат повторного использования дрожжей и вместе с ними попал весь этот мусор, ну тоже ничего хорошего, потом и вырастает у тебя в ферментере черт знает что.
    После внесения дрожжей? Если так, то через 30 минут ты ничего не увидишь.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Alexor, дело пошло на утро , ну много бруха .... а как очистить сусло которое достаю прям из кипящего чана ?
     
  11. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Остудил сусло, влил белок одного яйца, хорошо размешал, поставил на медленный огонь, по мере нагрева яичный белок начнет сворачиваться и собирать в большие хлопья белок из сусла. Прокипятил минут 15, остудил, на след. день через салфетку отфильтровал, опять прокипятил, если остатки белка опять выпали еще раз фильранул. На третий день опять кипячение/охлаждение, теперь можно вносить дрожжи.
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Alexor, да неееет ) я же стартер делал , т.е. я отобрал 500 мл во время варки ... оно там активно кипело , с брухом
     
  13. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    я тебе и написал как сусло для стартера готовлю, а если ты во время варки отобрал внес дрожжи а потом в эту же "варку" через час (после остывания основного сусла) и внес то это никакой не стартер
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Alexor, и как же это называется ? я даю дрожжам привыкнуть к будущему пивасику
     
  15. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    не знаю "привыкание", "знакомство", "прелюдия", "сватовство", как хочешь называй, но это не стартер.
    Я тебе давал ссылку на статью про приготовление стартера, как сделать и для чего он нужен.
    У тебя видно свой путь, делай что хочешь
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. Petlya

    Petlya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день!!! Проблема такая: регедрировал сухие дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 в 200мл прокипячёного сусла при температуре 30 град. При регидрации пенной шапки не было, но сами дрожжи вроде размокли!!! Вылил в проаэрированное сусло, прошло 12 часов - реакции 0, даже уровень гидрозатвора не сместился!!! Какие у вас есть соображения????
     
  17. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Какой температуры лучше делать паузу при приготовлении стартера? Там же вроде чем ниже, тем больше легкосбраживаемых сахаров.
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дать отстояться и не сливать всё, оставить на дне брух
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    да, но если правильно и идеально, то сусло должно быть похоже по плотности на то пиво, которое предстоит сбраживать, но это уж в идеале.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    дурной вопрос:
    есть дрожжи US West Coast Yeast M44. Первая попытка с ними сварить пиво плотность 1,049 привела к недоброду.
    В пакетике 10 грамм, по информации от производителя в грамме 5 миллиардов клеток, итого 50 на упаковку. Срок годности - февраль 2016. Опять таки производитель говорит о 30 месяцах хранения. Т. е., получается, дата выпуска август 2013.
    Бирсмитовский калькулятор выдает % живых клеток = 63,4%. Т.е в пакетике сейчас 31,7 миллиардов. А нужно 177 на пиво плотностью 1,048!!!
    Я правильно понимаю, что мне нужно или 6 пакетиков, или стартер c мешалкой (почти 4 литра, по методике C. White или 1,1 по Кайзеру ) !? Или выбросить эти дрожжи, купить 2 пакета S-04?
     
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Оценивать по калькулятору, это все равно, что интерполировать температуру на своем заоконном термометре применительно, допустим, к Сан-Паулу
    Не известно, как хранились, как транспортировались :).
    Дрожжики на самом деле очень достойные, а вот свежеприготовленного стартерочка(на ДМЕ, с нормальной выдержкой и при нормальных условиях, ессетвенно на месилке) на 1литр, должно хватить
    Объем варки не указан, но если идти от обратного, то на 19-20литров, Плотность средняя, норму засева можно даже взять и поменьше, если дрожжи свежие, а это так и есть. То стартер, с учетом, живности в пакете 0,8-0,9литра.
    с теми же 04, а как они хранились, транспортировались, а сколько там живности осталось?
    Есть устойчивое мнение, что стартер для сухих дрожжей не нужен, я бы поспорил, с кем нибудь, но очень лениво :)

    Не всегда в этом дрожжики виноваты, кроме них в процессе приготовления пива и другие принимают участие...
     
Загрузка...