1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Kagor4ik, 10 мар 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, такой лайт бродит 4 неделю ? хммм ... ну еще могу до след вт подождать конечно ...а можно часть слить ...и пусть добродит в бутылки ... без корбанизировки
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, долгое брожение - это однозначно свидетельствует о проблеме, НО - никаких жестких проблем внешне я не вижу, т.е. тут может быть недоброд, или что-то в воде (мин/хим. состав) мешает дрожжам жрать, или ещё что аналогичное.... но повода для "перегнать/слить" я не вижу. Скорей всего даже особых проблем с ароматом/вкусом не будет.
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, да ... во вкусе точно не чего особого ... знаешь магазин ПЯТЕРОЧКА ... вот я брал бутылированую воду по 27 р за 5 литров ... меня она тоже смущает ... ладно ... ждем !
    купил я себе
     

    Вложения:

  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    15 дней ... пшеничка ... открыл ...понюхал ... резкий газированый запах ... не чего не обычного ...
     

    Вложения:

    • IMG_0540.JPG
      IMG_0540.JPG
      Размер файла:
      93,9 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_0537.JPG
      IMG_0537.JPG
      Размер файла:
      162 КБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_0538.JPG
      IMG_0538.JPG
      Размер файла:
      212,7 КБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_0539.JPG
      IMG_0539.JPG
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      36
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    а вот ... то самое светлое ...4 недели ....прошло
     

    Вложения:

    • IMG_0536.JPG
      IMG_0536.JPG
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_0534.JPG
      IMG_0534.JPG
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_0535.JPG
      IMG_0535.JPG
      Размер файла:
      152,2 КБ
      Просмотров:
      37
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    ну чо подскажите ? опять херь какаето ?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нуууууу...... я не вижу ничего жуткого.... остатки пенки от дображивания.... немного остатков от деки.....
    если пузырьки не выглядят мохнатыми, склизкими, или к примеру пыльными - а просто мелкие пузырьки, то думаю ничего страшного, по крайней мере внешне...
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, но самое интересное что брожение закончилось вообще ... что делать ?
     
  9. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 1 / -4
    Карта пивоваров:
    lubuskie, Polska
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Обычно побуют и если нет дефектов то розлевают в бутылки . :butilka:
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    ну дэка это дефект ? и пузыри?
     
  11. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 1 / -4
    Карта пивоваров:
    lubuskie, Polska
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Не совсем понятно мне слово "дэка" , думаю что говорим о CAPRYLIC (0611) , побочный эфект ферментации твоих држжи ( козий , восковый , лайна ) . Трагедии нет , постоит в бутылках и может поправится там решиш .
    Чем меньше будеш заглдывать до ведра , тем больше шанс на правильное пиво :toast:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это "то самое" что поднимается на пену в активной фазе брожения), по крайней мере на данном сайте "это" называют декой.
    Kagor4ik, что с плотностью? кол-во пены достаточно низкое чтоб можно было пустить на розлив), если уже осветлилось и достигло нужной плотности.
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Да бы устал я от постоянных заражений ...и решил варить по 8 литров .... запара тока что заторник 30 литров ... мне кажется пустое пространство остужает его очень быстро ...
    ну да ладно вчера варил ...пилс ... односолодовый и использовал дрожжи -04 ...надеюсь норм ...
    и ко мне пришел агрегат который я ждал .... но чо то я запутался ... правильно или нет он показывает
    --- Последние сообщения соединены, 11 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 11 июн 2015 ---
    я тока сейчас понял что то то слабовато получилсь :) хотя меня друзья попросили сварить что то похожее на ( извиняюсь мочу) ...лайтовое и простое
     

    Вложения:

    • IMG_0558.JPG
      IMG_0558.JPG
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      23
    • IMG_0559.JPG
      IMG_0559.JPG
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      22
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    По моему рефрактометр надо настроить, потому что с ареометром разница в 1 Плато (если конечно ареометр не врет). Калибровал рефрактометр?
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    seregakras, нет конечно ...он пришел тока вчера ... даж не знаю как
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    разберусь
     
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Я делал так. Брал дистиллированную воду. На ней должен показывать 0. Потом брал 10гр. сахара. заливал его дистиллированной водой до отметки 100 мл. Хорошо размешивал. На этом растворе должен показать 10 Плато. У меня настраивать не пришлось. Все сразу показал верно. Кстати и ареометр в свое время проверял также.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    seregakras, имею 2 ариометра ... показывают почти одинакого
     
  19. oleg2523

    oleg2523 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +112 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1
    с сахаром-это лишнее телодвижение...главное откалибровать 0.
    и если рефрактометр без автоматической компенсации температуры, то калибровать надо при той же t при которой будут производится замеры.
    ну и просто перед замером капни водички, и убедись что показывает 0.
    зы. я свой вообще не калибровал, сразу верно показывал.
     
  20. radiskull

    radiskull Старший Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я не искал/не читал как ты делаешь дезинфекцию/стерилизацию. Но на своём примере я тебе вот что скажу. 2 раза подряд у меня было заражение дикарями. Я устал это терпеть и перешёл на концентрированный этанол (спирт). Никаких разбавлений (консультация с микробиологом). В качестве меры стерилизации - пар с помощью автоклава. Посуда, сусло для стартера внутри. Потом вымытые магистрали, краны - прям собрал всю линию, приоткрыл краны и дул паром пол часа. В результате всё отлично. Основное брожение, перелив на вторичное, перелив в кег. Всё хорошо, плотность как по учебнику. Никакого заражения. Рекомендую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...