1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвала квасу

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Mc Doc, 15 янв 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я вот задался вопросом.
    Что будет если сбродить неохмеленку ???
    Квас?

     
  2. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Вероятнее всего, что именно он и получится, только пьяный)
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да
    я покупаю летом банках концентрат квасного сусла (оно точно такое же как пивное и по содержанию и по вкусу), сухарики добавляю и через 4 дня квас готов
     
  4. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    А сухарики зачем? :6:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Как закваска. В деревне бабушка научила.
     
  6. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Бабушки все же мне кажется добавляют сухарики жженые для придания хлебного вкуса и цвета, а сама неохмеленка тоже его даст! наверно попробую тоже сделать квас из неохмеленки! :happyroll:

    А чем сбраживаешь?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В Торонто и особенно у меня популярен белорусский квас "Старожытны",

    [​IMG]

    это отличный напиток, я запиваю им 6-7% крепости хмельной грюйт.
    Мне очень нравится этот квас за бархатный вкус, характерный для темного пива.
    Белорусы и пиво думаю делают такое же натуральное,
    но в Канаде с пивом строго, а квас можно везде продавать в любом магазине ,
    а не только в специальном Beer Store.
    Рекомендую всем покупать натуральные квас и пиво производства ОАО "Криница"

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У кваса "Старожытны" просматривается большой потенциал:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    его вполне можно модернизировать в пиво !


    [​IMG]
     
  9. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Квас нельзя превратить в пиво, потому что в пиве квасе большую часть работают бактерии, а дрожжи меньшую часть.
    В пиве только дрожжевой брожение, если в пиве начинается бактериальное тогда пиво становится квасом, а потом скисает.

    Или я не прав?

    Nanobeer я профан в дистилляции и ректификации, но про пиво знаю очень и очень много, я большой поклоник пива и сам я его делаю по правильной технологии больше двух лет.

    Не позволю обижать пиво.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В смысле дрожжи? тобишь грибок. Это не бактерии.
    квас делается на квасных дрожжах + молочнокислые бактерии.
     
  11. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Механически ошибся, уже исправил,

    Квас нельзя превратить в пиво, потому что в пиве квасе большую часть работают бактерии, а дрожжи меньшую часть.

    Сначало нужно чтоб в сусле работали бактерии(не грибки), то есть лакто бактерии и тд. могут даже и дикие, что попадет с воздуха. После того как сусло станет кислым даются дрожжи. Степень кислости в квасе каждый для себя определяет сам. Кто что больше любит.

    Поэтому что бактерии нарабатывают молочную кислоту квас не может стать пивом, в пиве нету молочной кислоты, там только не сбраживаемые сахара и алкоголь.

    Алкоголя в квасе должно быть не более 1,2 %, дрожжи можно использовать любые они служа для того чтоб немножко наработать алкоголя и загазировать квас. Любые потому что их нужно очень мало и они сильно на вкус не влияют, я пробовал разные дрожжи и разницы во вкусе не увидел.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всё верно описано....но пиво может быть очень схоже с квасом, особенно так называемое египетское пиво..на хлебных сухарях...или деревенское. Может только алкоголя будет больше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "пиво" и "квас" это только слова, точно такие же как "водка" или "самогон" и к самому напитку зачастую
    имеющие весьма отдалённое отношение
    .
    Нормальное, настоящее пиво я пил до Торонто только в Праге. В Москве пил нечто на котором написано "пиво", но так и что с того?.
    На заборе тоже можно написать "ПЫВО".
    Квас так же разнообразен как и пиво. Я выбрал именно этот белорусский из многих напитков, а тут есть и очаковский и оболоньский и местные фирмы квас делают очень разный на любой вкус, в магазине их с десяток сортов.
    "Старожитны" ничем не отличается от безалкогольного пива, которого тут много всякого в суперсторах как в банках так и в бутылках.
    Единственное отличие именно у этого напитка, что нет хмельного вкуса, характерного для охмеленного пива.
    Мой эксперимент с сухим охмелением показал что 1 ч.л. хмеля и 1 недели выдержки в холодильнике более чем достаточно чтобы напиток приобрёл хмельной вкус. И далее этот хмель продолжает давать вкус воде 2-3 раза такого же объёма как первоначальный.
    Поэтому безотносительно слов "...", моё мнение такое: если сделать сухое охмеление ИМЕННО кваса "Старожитны", имеющего бархатный вкус, а не какого-то другого кислого кваса, домашнего или фабричного, то через неделю это будет напиток ничем не отличающийся от безалкогольного пива, а как увеличить крепость пива имея чистый МСД спирт и младенцу не трудно догадаться.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не стоит упираться в брендовость...и искать утопию в идеальных дрожжах. если ты увлекаешься пивом. то наверняка смотрел пивоваров по дискавери и как они варили пиво на диких дрожжах из египта...уверен на 110% пиво у них было шикарное...так как варили сдушой и знанием своего любимого дела.

    пиво бывает разное: кислое, сладкое, горькое, вязкое, терпкое. пиво бывает безалкогольное и очень крепкое и пиво бывает даже на грани вина
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не те дикие дрожжи завелись :) дикие дрожжи нужно, например с винограда брать и еще разводить до нужного объема, а не просто заквашивать пиво в "сарае с коровами". ИМХО :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Отыскалась интересная публикация о старинных русских напитках.
    Вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    там написано о квасе:

    "Слово это встречается в древнерусских памятниках одновременно с упоминанием о вине и даже раньше меда. Значение его, однако, не вполне соответствует современному. Под 1056 годом мы находим явное упоминание кваса как алкогольного напитка, поскольку на языке того времени слово "квасник" употреблялось в значении "пьяница".

    В XI веке квас варили, как и мед, а это означает, что по своему характеру он был ближе всего к пиву в современном понимании этого слова, но только был гуще и действовал более охмеляюще. "

    Очень интересно как меняется всё в жизни !
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Делая опыт с охмелением белорусского кваса "Старожитны" вот что обнаружил:
    в первые сутки напиток это квас, кислосладкий напиток со вкусом хмеля.
    На вторые-третьи сутки сладкий вкус ПРОПАДАЕТ и напиток приобратает
    пивной привкус, некую "объёмность" которая хорошо чувствуется в пиве и
    которой нет в квасе.


    Алкоголь это не главная цель в ХОРОШЕМ напитке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ets-Ukraine,
    какие есть новости по экспериментальному квасу?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пока с квасом тихо)
    Бутылки кончились, разливать некуда...
    Придет укупорка, смогу освободить пластиковые литрушки под квас.
    Думаю сделать из дробины, как раз стоит в холодильнике, после темного пшеничного, ждет своего часа=)
     
  20. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Весна, авитаминоз, все дела. Вот и решил заделать целебный квас.
    Состав: солод ржаной ферментированный, солод ячменный, пшеничная полба, обжаренная пшеничная мука, фруктоза. Далее - внес спец лакто-бифидо-закваску. Ну и через 12 часов дрожжи S-04 (б/у после стаута) Через 2 дня: вуаля :)))) Дрожжи по ощущениям добавили пару оборотов :)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Загрузка...