1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Всегда хотел попробовать американское пиво, и вот мечта сбылась))
    Итак легендарный американский Anchor Liberty Ale
    DSC_0195.JPG
    Красивый медный цвет, пенки немного но стойкая.
    Аромат сразу сильный сладкий, цитрусовый, цветочный.
    Вкус показалася сначала довольно простой, солодовости почти нет лишь сначале кажеться немного сладковатым, но потом идет привкус хмеля тоже слегка цитрусово-сладкий(как потом вычитал каскада), и потом через минуту появляется горечь, но при этом питкое и мягкое, даже "сливочное".
    Горечь 47, но она совсем не выпирает.
    Отличный АРА!
     
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Сейчас на брожение стоит пшеничка светлая ...и захотелось попробовать может что то похожее на это ... и попробовал я WEIHENSTEPHANER ( weissbier) немец ... ! нефильтрованное , непастеризованное , светлое. Состав: Вода (как не странно ) ячменный солод , пшеничный солод , хмель и дрожжи. Алкоголя 5.4% , что сказалось через 5 минут после выпитого 1\2 бокала .
    Пиво очень освежающее и живое, достаточно легкое, ( но не для тех кто не когда не пил такой стиль)
    Богатый аромат, в котором чувствуются хлебные, дрожжевые, цветочные, цитрусовые и сладкие фруктовые нотки , также можно тонко прочувствовать : пшеницу, свежую выпечку, банан, грейпфрут.
    Даже когда пиво постояло и набрало почти комнатную температуру ( пить не спешил) не появилось привкуса алкоголя и других посторонних неприятных штук ...
    Легкая, очень мягкая горечь ... не могу сказать скока ... т.к. новичок ....
    Наливать пришлось по бортику , т.к. очень сильная карбонизация ... не смотря на то , что вынул из холодильника ... и начал дегустацию !
    Визуально с характерной дрожжевой мутностью и стойкой, плотной пеной , ... пока осядет ждал 5 мин. устал , и вылакал её , как котенок молоко :)
    Weihenstephaner HefeWeissbie по праву считается одним из лучших образчиков своего сорта. ( Так утверждает производитель ) посмотрим что получиться у меня ))))))))))))))))))))))))))
    Вообще считаю не классическое пиво всегда на любителя ...и поэтому рекомендовать не могу !
    и вот забыл сказать , пиву надо постоять в холодильнике ... т.к. на дне есть не большой дрожжевой осадок !
     

    Вложения:

    • IMG_0290.JPG
      IMG_0290.JPG
      Размер файла:
      667,9 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_0289.JPG
      IMG_0289.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      155
    • IMG_0286.JPG
      IMG_0286.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      155
    • IMG_0288.JPG
      IMG_0288.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_0287.JPG
      IMG_0287.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      156
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, с осадком наливать надо), сладость банана и фруктов усилило бы)
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    BEAR555, а кокос? говорят,его никто не чувствует, а я и в аромате и во вкусе нашел. удачный портер вышел у них на этот раз
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @narcom88,кокос не учуял,какая то карамельность показалась.
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    то мы отнего пытаемся избавиться .... то не надо ...или это касается пшенички ? :( ну воооот накосарезил :)
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Kagor4ik,пшеничное и Вит с дрожжами пьется)
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    BEAR555, извиняюсь, что может не в той теме .... но я дункель делал ...и с дрожжами ( пока они не осядут ...а лучше 3 дня в холодильнике ) пить было не возможно ... гадость была!
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, это ты так делал потому-что))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  10. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    На прошлой неделе неожиданным образом обнаружил в бичевском гастрономе рядом с нашей общагой оригинальный Францисканер хеффе-вайсбир, сразу хапнул себе бутылку, что даже не успел запечатлеть сколько она стоила. Пена просто королевская, стойкая, густая, кольцами оседает на стенках после каждого глотка. В деталях описывать органолептику не стану, да и не смогу, но скажу, что после первого же глотка понимаешь, каким должен быть образцовый вайс. Все эти абстрактные описания про фруктовые аромат и вкус в этом напитке предстают такими, какими они и должны быть в жизни, и в эталонной пропорции. На дне бутылки ровным колечком лежат дрожжики, был бы настоящий подарок для местных пивоваров-микробиологов. Единственное, надо добавить о наличии особенности то ли стиля, то ли меня, но к концу бутылки сладость пива утомляет и подступает к горлу. Думаю, все таки с непривычки.
    20150506_210602.jpg 20150506_211015.jpg 20150506_212137.jpg
     
  11. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Для себя в награду установил пробу неизвестных сортов за сдачу сессии. Зачетную неделю закрыл успешно и наградил себя дабл ипа от ногни о. Особо описать не получится, потому что весь органолептический профиль составляет цитрусово-хвойный атомный взрыв как во вкусе, так в аромате и послевкусии. По прозрачности: даже в бутылке плавала какая то муть, видимо, белок, сам стакан в силу светлого цвета пива просвечивал, но был мутноват и после двух недель выдержки в холодильнике (перед употреблением пиво отогревалось). Для меня это в принципе первое ипа, и пить его, скажу честно, тяжело. Под конец бутылки создается впечатление, что жуешь хвойные иголки. а это пили мы на двоих одну бутылку. 2015-06-05 17.27.55.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    К этому времени я успел сдать и первый экзамен. Его отметил mout'n'mocca от de molen. Это имперский стаут от голландских мастеров. Пена отнюдь не обширная и быстро оседает, что естесственно для крепких сортов пива. Аромат пива включал в первую очередь горький шоколад, потом кофе и жженный солод (в силу увлечения я знаю как он пахнет). Во вкусе профиль похожий, только через несколько секунд после освобождения языковых рецепторов ощущается именно ТА благородная кислинка. Со временем нагревания пива в бокале до комнатной температуры во вкусе проявляется ромовый оттенок и, соответственно, спиртовость, которая удивительным образом в почти 12градусном пиве носит исключительно гармоничный характер. Вообще, стоит отметить глубину вкуса, каждого оттенка профиля, потому что на них не только содержаться намеки, но сами эти оттенки доведены до логичного конца, и вместе составляют полноценный профиль для хорошего голландского пива.
    2015-06-10 19.10.49.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  13. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Муж протестировал такое вот произведение от Василеостровской пивоварни...
    Заявлено как кофейный стаут.
    Товарищи, это я чего-то не знаю, или в кофейном стауте: а) должны использоваться кофейные зерна, б) не может быть пшеничного солода?
    В составе присутствуют вода, солод светлый, солод карамельный, жженый ячмень, солод пшеничный, дрожжи. Про кофейные зерна ни слова.
    Можно ли назвать это стаутом?
     

    Вложения:

    • P6095589.JPG
      P6095589.JPG
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      108
  14. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ну кофе он пахнет часто и без зерен, за счет черных и жженых солодов. Пшеничка - на их усмотрение)
    Ну а по вкусу он похож на стаут?))
     
  15. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Сложно судить, похож ли он на стаут, если не знаешь, какого вкуса должен быть стаут :)
    Во кусе особо отмечено присутствие кислинки. Кофейные оттенки тоже имеются.
    Из опробованных дегустатором стаутов имеется аж два - заявленный выше и Гиннесс .
    Покупаться повторно не будет - не впечатлил.

    Но все-таки - разве в стаутах используется пшеничный солод? По описанию стилей ни разу не встречала такой информации.
     
  16. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    orifanne, пшеница - это американская школа, там ее куда только не добавляют. Солод вполне может дать требуемую кофейность. Так что тут надо оценивать результат: если это кофейный стаут - значит василеостровцы были правы, крафт ведь в первую очередь эксперимент над стилем, нежели сам стиль
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а разве стиль "кофейный стаут" встречала?))
    а вообще - что не запрещено, то разрешено)
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сегодня дегустирую интересную штуку - коммерческий грюйт.
    Конкретнее - Fraoch heather ale от пивоварни Williams Brothers.
    fraoch.jpg
    Фото, к сожалению, не мое. Техника подвела.
    ТТХ: алкоголь 5%, OG 1051.
    Состав: Pale Ale Malt, Cara Malt, Malted Wheat, First Gold, Heather, Bogmyrtle, Ginger.
    Отдельный плюс за шикарнейшую этикетку.
    Цвет соломенный, прозрачный, чуть темнее лагера. Светлее чем на фото.
    Пена белая, мелкая, очень стойкая. Остается на стенках в большом количестве.
    Аромат - не знаю, почему, но мне напомнил тушеное мясо со специями :) Что-то травяное, и четкая "мясная" нотка.
    Вкус очень легкий, ненавязчивый, но сложный и хорошо скомпонированный. Начинается с легкой горечи, затем проступает сладость, карамелька, после которой идет травянистость и специи. На середине глотка проступает все то же "мясо со специями", но очень тонко и органично. В послевкусии чуствуется нотка имбиря на фоне травы. Присутствует еле заметный фруктовый оттенок.
    Отличное пиво, легкое и приятное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  19. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Тем временем сессия оказалась благополучно сдана, что уже неоднократно обмыто. Не отступая от плана, после каждого экзамена позволял какому-либо искусному пивовару (приемущественно вышло из Нидерландов) удивить меня своим продуктом. Итак, были опробованы квадрипель и вит от La Trappe, одной из того десятка пивоварен, которой позволено носить эмблему траппистов на этикетке, и РИС от местного пивовара, который в домашних микроусловиях выдает пиво мирового масштаба (при чем понятно, что в неприлично эксклюзивном количестве, если учесть 30-литровые бродилки).
    2015-06-17 16.29.44.jpg
    Квадрипель был выпит уже больше 3 недель назад, и самое сильное впечатление, которое дошло через это время - вкус довольно противный. Уже градусах при 12-14 очень сильно проявляется вкус спирта, который к концу нагревающегося бокала не может не заставить морщиться при глотке. Спирт, кстати, почувствовал и остальной организм, и выпитая пополам вдвоем бутылка давала о себе знать до конца дня.
    2015-06-23 20.55.10.jpg
    А вот вит от этой же пивоварни оказался очень приятным пивом. Без экстремальных коэффициентов IBU и процентов алкоголя (4%) пиво обладает свежим вкусом пшеничного пива, легкими телом и ароматом. Во всем приятное пиво, которое в нише невыдающихся сортов за счет баланса профиля и ненавязчивости при питье достигает выдающихся высот.
    2015-06-30 16.26.38.jpg
    Данный РИС был сварен, как и было написано выше, местными умельцами (именуются AndBrew) в супер-эксклюзивном количестве. Неумолимая тяга к экспериментам привела ребят к тому, что пиво настаивалось на дубовой щепе, вымоченной в виски, отчего название и получило приписку Whiskey Barrel Edition. Хотя по-честному я так и не понял какой оттенок во вкусе дала эта процедура. По вкусу это добротный плотный РИС с кофе и жженостью во вкусе, но в послевкусии ощущается оттенок, похожий на лак для дерева. Возможно, это и есть секретный привкус, даваемый щепой, но профиль он не улучшает, тем более с нагреванием бокала он становится слишком заметным.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    DSC_0223.JPG DSC_0225.JPG DSC_0226.JPG портер от пивоварни Афанасий. Успевайте пока не бодяжат! Вкус тёмного шоколада и жженого кофе, в послевкусие немного сухой сладости и жженой карамели. Пена отпадает медленно. Не хуже заграничных аналогов. НП заявлена 20% и 8 %алкашки очень близки к истине. Приобрёл в сети 7 пятниц.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...