1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Тема в разделе "Виски", создана пользователем LUIF, 16 сен 2014.

  1. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Прошу прощения, "промывочной воды". С затирной разобрался.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    А для вискаря промывочная и не нужна, если с дробиной планируешь сбраживать, лучше так, если парогена нет то перед перегоном отфильтружешь
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Что посоветуете по дрожжам?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Винные, бродят подольше, всякой фигни на набраживают поменьше. Спец вискарные дрожжи- переплата денег
    А в принципе и пакмайя и сав левюр и воронежские можно применять
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    LUIF, спасибо за советы, сварил пару дней назад, теперь бродит. Такой вопрос, при фильтрации перед перегонкой дробину выжимать?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Смотря на чем перегонять бушь , если пвк или пароген, то не надо, а если прямой нагрев особенно газ, тогда отжать
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    У меня самый обычный самогонный аппарат и самая обычная газовая плита.
    Имеет ли смысл после отжима дробины и первичной фильтрации дать постоять браге ещё пару дней - типа вторичное брожение - чтобы всякие какашенции и дрожжи осели? Насколько критично, кстати, перегонять с дрожжами?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  8. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Тем временем готовлюсь ко второй перегонке. И это технологически самый сложный для меня процесс.
    Перед первой перегонкой всё же отфильтровал и подождал один день. Самая гуща конечно осела - от неё и избавился.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. wildboar

    wildboar Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    17
    для виски:
    дрожжи только культурные, благородные, или специальные.
    по началу юзал "зимасил" расход 8 грамм на 40л, начка 500 гр ... дешевле любых сафов и левюров в итоге - которые как правило , для таких целей не используют.
    сейчас перешел только на специальные дрожжи вискарные дрожжи "ферментис"
    затирать нужно с ГМ от 1:2 до 1:3 зависит от типа солода, для ячменя 1:2,5 самое оно.
    на брожение ГМ 1:4 хуже чем ГМ 1:5
    НП 14-18 % больше не надо. как правило КП 3% (благородные дрожжи в 0% не кушают) делал НП22%..... бродит дольше КП 5% нет смысла.
    в зависимости от состава солода бродит от 2-5 дней, дольше держать не стоит ...не советую
    паузу 78 можно не делать зачем губить ферменты, пусть оставшиеся работают и во втемя сбраживания, и уж тем более не кипятить!!! это не ПИВО
    иногда не делаю паузу и 72 нет смысла - достаточно одной паузы 58 -62 на несколько часов.
    сбраживание и перегон с дробиной, АС 0,33-0,37 . зависит от типа и качества солода. Я использую самый не дорогой отечественный за 28-30 р
    Оставлять затор на само остывание нельзя
    дрожжи разбраживаем предварительно(к концу первой паузы зачерпываем кружку сусла , разбавляем х водой до не выше 30 гр и кидаем дрожжи) так заиграет быстрее и меньше риска подхватить бяку в дальнейшем.

    ну нак то так.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Sin70

    Sin70 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    15
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. denis516

    denis516 Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем привет. Я пивовар, друг самогонщик)). Хотим перегнать виски. На сколько я понял кипятить не надо. После паузы 62 можно подогреть до 72-75 отфильтровать, выйти на плотность 12-14, сбродить и перегнать 2 раза. С этим разобрался. А как бродить с дробиной, в большой кастрюле чтоб ГМ был 1/5? И какой в этом смысл? В чём + парогенератора? А пивными дрожжами можно сбродить- лагерными или элевыми на нижнем пределе?
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. wildboar

    wildboar Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    17
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. denis516

    denis516 Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ладно, будем пробовать, там всё видно будет. Фильтровать всё равно буду, так как прямым нагревом гнать. А вот кто может пробывал делать отварку (гущу) для придания более солодового вкуса?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Непонятен момент в рецепте
    -Затереть солод в 75 л воды при температуре 65oC
    -Настаивать 80 минут при температуре 62oC

    Как это понять?
    Затереть при 65°, а настаивать при 62°?
    Или имеется ввиду засыпать при 65° и затирать при 62° 80мин?

    Нужна ли пауза в 72° и кипячение?
    Тут как я понял мнения разделились, кто говорит что без паузы 72° не пройти йодную пробу, кто говорит что она не нужна
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из общих соображений: йодная проба указывает на наличие крахмала, т.е. неполное осахаривание, следовательно выход спирта снизится.
    Лучше кису выжать до последней капли, зачем добру пропадать?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Собрал наконец-то свой дистиллятор. Перегнал половину ненужного варенья. Перегнал виноградное домашнее вино (никому не понравилось сухое, а я не любитель белого). Дубовая щепа в процессе подготовки. Решился на виски. Начал сбор информации. Что скажут опытные форумчане вот об этой статейке?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Креативно Креативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А какие виски тебе нравятся?
     
  18. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Коньяк и арманьяк)
    Я в вискарях вообще не разбираюсь) пока)
    Но начинать с чего-то надо)
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Освойте лучше приготовление бренди.
    Вискари- отстой, просто рекламная шумиха. Обычный вискарь это противный вонючий самогон. Вначале я искал хороший, потратил кучу денег
    http://forum.beersfan.ru/threads/В-чём-секрет-вискаря.270/
    Почитай все.

    Ирландские неплохие, особенно туламор.
    Но французский коньяк на порядок лучше.
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2017 ---
    Начните со сливовицы, зачетный самогончик и сделать его легко.
     
  20. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Вот вкратце полет моей мысли от начала и до сих пор:
    коньяк (ну или правдивее бренди конечно) делать я буду из самогона с виноградного белого вина
    по моему разумения ни чача ни граппа на это дело не подойдут лучше, чем именно самогон с вина.
    с яблок и груш соответственно надо попытаться сделать кальвадос)
    а лучше с яблок сидр а с груш кальвадос.
    варенья все уйдут на обычный самогон "ноунейм", на нем экспериментов можно ставить сколько угодно
    вишня пойдет на кирш, и немного на пиво).
    а с зерновыми брагами я вообще не связывался пока, но хочется))
    виски сам не очень люблю, коньяк считаю в плане органолептики на туловище выше) но бывает такой напиток, что уж лучше чаю)
    дак вот к чему я это все....
    полагаю есть хороший виски равно как и хороший коньяк, ну а есть и плохой.
    Не буду морочиться пока с заквасками, осахарю виски лайт и с дробиной плюхну на брожение на пивных дрожжах. Как раз где-то валяются сафлагер.
    Видно будет что выйдет.
    Короче, не получится - перегоню на самогон))))))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.612
  2. Arkos
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    6.554
  3. nanobeer
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.238
Загрузка...
Загрузка...