1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

IliyaV_Первое зерновое. APA.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем IliyaV, 28 сен 2015.

  1. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день

    Был опыт варок экстрактных с охмелением и замачиванием солода, варка медовух, сбраживание сидра
    Дезинфекция и сбраживание изучены и прожиты)

    Теперь собрал систему для оллгрейна
    Что есть.
    Заторник - Изотермический контейнер на 30л с фильтрсистемой из трубок.
    Кастрюли - 5л, 12л, 36л
    Кулер из стальной гофрированной трубки, который оказался достаточно эффективным
    Ферментер - стандартные ведра
    Термометры, ph-метр имеется, рефрактометр

    Накидал рецепт в Бирсмите
    Хочу что бы вы посмотрели и сказали что - так, а что не так. Именно по затиранию и паузам, промывке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Те можно ли доверится второй картинке по температурам и объемам добавляемой и промывочной воды? ))))

    Cпасибо :beer:
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1) считаешь рецепт - вписывай и дрожжи, иначе расчет крепости и КП не адекватный)
    2) расчет затирания - плохой.... гидромодуль для первой паузы слиииишком низкий, на 6кг солода должно быть 24-30л на первую паузу.... для второй паузы и промывки воды почти не останется, т.е. данный режим затирания для данного оборудования и объемов не подходит.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    или однопаузное, или отварочный метод/отбор и кипячение сусла.
    да и похоже оборудование настроено не верно... неужели за час варки в 36л котле потери всего 3л (на варку и охлаждение)?
     
  4. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    [​IMG]

    Cпасибо за быстрый и точный ответ!
    Дрожжи вбил - расчеты чуть поменялись. Даже и не думал))

    Почему так программа посчитала гидромодуль?
    Как же настроить что бы было адекватно?
    Хочу на выходе получить 20-25 литров сусла.
    Ок, надо повысить выкипаемость. А что ещё?

    Эх. Думал забью объемы и посчитается само - ан нет, все наперекосяк. Как обычно)
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    программа - это калькулятор, гидромодуль выставляеться пивоваром, при расчетах затирания прога считает степень сбраживаемости (расчетную КП), и считает температуру воды, если при расчетах будет превышен объем затора - то прога покажет.
    А уж температуру пауз, время пауз и гидромодуль указывается пивоваром. Прога автоматом конечно подставит что-то из своих шаблонов, но это все нужно настраивать вручную исходя из своих желаний и возможностей.
    вручную, подбивать, следить...
    если хочеться инфузионное с большим шагом по t меж паузами - то нужно выставлять длинную варку, и соответственно больший объем сусла ДО варки, дабы хватило воды на желаемое затирание... но длинная варка ведет к затемнению и карамелизации, т.е. не катит для особо светлых сортов, где охота сохранить цвет)
    для начала именно её
     
  6. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Понял. Спасибо. Покручу прогу.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Внимательно почитайте тему по работе с программой, там не мало чужих примеров разобрано, с пояснениями.
     
  8. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот так, ведь, больше похоже на правду, да?
    Поменял выкипаемость и вбил 20 литров сусла (уменьшил до 4.5кг кол-то солода) на выходе.

    p.s. да, придется вникнуть в программу глубже, чем я ожидал, спасибо

    [​IMG]
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    IliyaV, так, ты проставил декокцию
    это или отварочный метод (советую внимательно почитать соответствующую тему в разделе по затиранию) или отбор сусла через кран, нагерв и возврат - тут есть подводные камни, нельзя дать зерну оголиться при сливе сусла!
    к тому же ниже есть параметр "температура декокции", там не 100С надо ставить), а опытным путем проверять... у меня это 80-85С, что увеличивает объем отбираемого затора или сусла. В общем тут тоже могут быть свои сложности)
    Если использовать именно отварку (ещё раз - читай тему по отварочному), то можно и гидромодуль 1/4.
    Если отбирать сусло - то лучше брать гидромодуль побольше, для страховки от оголения дробины...
     
  10. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Читал тему про отварки (и в тот момент думал, что меня это не коснется). Буду её перечитывать тщательнее.
    Хочу попробовать именно отварку.
    Как определюсь со сценарием - спрошу ещё!

    Спасибо за подсказки! Да ещё и с такой скоростью!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста), к скорости не привыкай), по закону подлости в самый ответственный момент никого рядом с ПК не окажется)), поэтому чем больше выяснишь заранее, и чем тщательнее подготовишься - тем более гладко все пройдет)
     
Похожие темы
  1. MAN
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    4.182
  2. killer911
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    6.632
  3. Bans
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.613
  4. vad111000
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.119
  5. Darrka
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.015
Загрузка...
Загрузка...