1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Виски из пива.

Тема в разделе "Виски", создана пользователем Myself, 29 июн 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно, но после фильтрования осадка надо ещё раз перегнать, чтобы ионы марганца остались в кубе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    А есть ли на форуме у кого из участников опыт приготовления виски из солода Сhâteau Whisky?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. Sin70

    Sin70 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    15
    Часто перегоняю пиво. Заблаговременно открываю, чтобы газ вышел. Нагрев медленнее чем обычно перед закипанием. перегонять минимум два раза.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Sin70

    Sin70 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    15
    Марганцовкой перестал давно пользоваться-мало толку да и запах после неё плохой. Надо после неё еще раз перегонять разбавив хорошей водой до 35-40 градусов
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    есть!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    уж год почти прошел))) теперь и у меня опыта хоть отбавляй))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    а сообщение только сейчас пришло на почту :D
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Самогон из пива. Эксперимент.
     
  10. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    День добрый всем!
    Скисла партия пива (23 литра ) уже в бутылках
    Похоже заразил при розливе
    В унитаз - жалко
    Думаю у друзей взять оборудование да пере гнать
    А есть ли опыт в повышении алкоголя в исходном продукты?
    Может, все обратно в бак слить да добавить пару кг сахара и под гидрозатвор?
    Заодно и часть углекислоты выйдет, пены меньше будет
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    после 1 перегона нейтрализуйте кислоту в дистилляте и повторно перегоните.
    хорошо поставить при перегоне барботёр с питьевой содой, а лучше 2.
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2015 ---
    если пиво скисло в бутылках, то почему разведенный в нём сахар не скиснет до конца под ГЗ ?
     
  12. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ну дрожжи ведь есть еще живые в пиве! Разве брожение по-новой не запустится если добавить сахара (глюкозу)?

    на различных форумах противоречивая информация. кто-то говорит что можно так повысить % алкоголя (и, соответственно, выход). а кто-то - что вообще есть риск получить уксус и лишиться даже того что сейчас есть.

    в принципе, пиво не сильно кислое, через 2 недели после розлива снимал пробу - было нормально. а сейчас (месяц) - прокисло, открыл на пробу 3 бутылки - везде вкус одинаковый.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    так пиво прокисло от дрожжей или бактерии сработали?
     
  14. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Сыпь сахар и не парься, окончание доброда определишь Ареометром. Первак будет вонючий сильно, его только на ректификат...
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...