1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Встал на первую паузу "с ходу", начало неплохое )))
    IMG_1028.JPG IMG_1029.JPG IMG_1030.JPG
    Немного сверху добавил воды что бы "закрыть" затор.
     
  2. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Начал поддерживать паузу 63 гр С , все же 80 мин. это много.
    Для того что бы отобранное сусло не пригорало при нагреве с начало в кастрюлю наливаем воды 0,5-1 литр и доводим до кипения и уже потом туда отбираем сусло и его нагреваем.
    IMG_1031.JPG
    А потом и сусло:
    IMG_1032.JPG
    Нагрели:
    IMG_1035.JPG
    И вот встал на паузу 63 гр С опять...) Примерно грел 7 литров сусла, честно говоря последнее время такие манипуляции уже получается делать на глаз...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Переход на паузу 72 гр С
    IMG_1037.JPG
    вода для доливки готова
    IMG_1036.JPG
    Это максимум что могу долить в котел, по этому предварительно собрал еще и сусло, нагрел... что бы был запас температурный...
    IMG_1041.JPG
    налили, помешали, я использую обычную лопатку мешалку интегрированную с дрелью )
    IMG_1042.JPG
    Норм!
    Да!!! У меня появился новый помощник))))
    IMG_1040.JPG
    Да и куда же деться от пиваса, причем призового. Бельгийца варить и не пить Дюббель ))))
    IMG_1044.JPG IMG_1046.JPG
    Как то так...
    Буду сейчас собирать на варку первый сбор...
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2015 ---
    Да, еще банку подготовил для стартера, йодным раствором...
    IMG_1047.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015 ---
    Предвидя вопрос про цифры на градуснике- это на сколько он врет ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Начал сбор на варку первое плотное, крепкое сусло:
    IMG_1048.JPG
    Его грею по ходу что бы температура не опустилась ниже 70 гр С, маш аут как то не получился, а тело хотелось бы плотное)
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2015 ---
    Блин совсем забыл про йодную пробу.... вот так бывает...
    Ну, норм))))
    IMG_1049.JPG
     
  5. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Результаты первого сбора без промывки
    IMG_1053.JPG
    IMG_1054.JPG
    Пока не плохо иду... )
    Котел в который собираю 17 литров.
     
  6. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Стартер...
    IMG_1057.JPG IMG_1059.JPG IMG_1060.JPG
    Сусло добавил мин. через 15. из кипящего
    IMG_1064.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2015 ---
    И вот потом пошли траблы(((
    первый
    IMG_1062.JPG IMG_1063.JPG
    что это за мего взвеси, блин рожь...(
    в общем это были последние нормальные фотки, потом и сейчас танцую с бубном))))
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015 ---
    Хотя уже все более или менее, готовлюсь на заливку в ферментер ...
     
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Эдик, собака в доме это хорошо, поздравляю! Сам правда имею тока 3-х кошек, на собаку все никак не сподоблюсь)))
    а рожь или ржаной солод, я так для себя решил, что больше чем 10-20% в засыпи это зло))) хотя вот щас попиваю рогенбир с 50% засыпью ржаного - кисель киселем, но сцука вкусный)))
    В итоге что с фильтрацией на базуке, норм все прошло?
     
  8. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Пока первое фильтровал вреде бы норм но как заливать стал промывку как то все туго пошло, рожь реальный кисель дает, да еще и при варки мега хлопья как будто все уже заразилось ))))
    Я такого раньше не видовал... дак у меня ржи было не более 30 %... ну да ладно первый опыт с рожью... научусь..)
     
  9. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Мне больше интересно что за оборудование должно быть в коммерции что бы данный рецепт переварить ? Разговаривал с нашими производителями пивоварен коммерческих на выставке, они для плотного сусла и то рекомендуют доработанный заторник, а что делать если ржаное варить приспичит?
    Ну да ладно разберусь как пивоварню построю )
     
  10. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    как то же рогенбир существует как стиль, значит и варят его соответственно)) но блин, я только с ситом вокруг заторника и варочника бегая смог сварить)))
     
  11. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Псина у меня зачетная! Варит со мной!
     
  12. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Вот такая хрень после охлаждения ...
    IMG_1065.JPG
    это второй сбор с промывкой, первый более крепкий в норме...
    Блин все вроде бы и делал кашерно, но какой то клейстер от этой ржи и как с ним бороться пока не понимаю, предполагаю с ржой будет много варок пока ее не победю...)

    И это бак на 33 литра, варочник... в общем расстроился хрень какая-то, или руки из Ж...
     
  13. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Нет Эдик с руками все норм, это просто рожь)))
    Я с варочника осадок слил литров 7-8, когда обычно 1-2 не более
    Планировал варку на 55 л в итоге побутылкам 44 еле разлил)))
    Ты заторы на ржи для дистилятов еще не ставил? Там есть очень интересный ньюанс)))
     
  14. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Андрей, дробину с этого затора закинул на балкон, благо сейчас +1, завтра пшеничный солод на дистиллят буду затирать все в один бак в итоге закину...
    А так, покупатели говорили, что из ржи получается МЕГА дистиллят..
    Сам пока еще не ставил из ржи, перерабатываю неликвиды, пшеничные, ячменные)))
     
  15. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Отработанную рожь можно мешать и ставить на брожение как угодно
    Я сам как ни промывал затор рогенбира так он и остался сладким, жалко было выкинуть, добавил сахарку воды и в итоге все хорошо)))
    А вот ежели удумаешь ставить затор на дистилят с 50% и более засыпю ржи или ржаного солода, не забудь про Пеногаситель иначе танцы с тряпкой вокруг бродильника в 3 ночи тебе обеспечены)))
     
  16. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Так и не получилось победить, кисель пошел в ферментер..(
     
  17. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Итог 5 литров осадка, ну ничего, пойдет на дистилляцию... а сколько еще на брожение ушло (
    IMG_1066.JPG
    30% засипи ржаного солода для варки пива перебор, проверено!
    А Вам пивовары, желаю не наступать на грабли на которые уже другие наступили )))))
    С Уважением, Эдуард!
    ps. вот и варка закончилась )
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.569
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.770
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    30.688
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.719
Загрузка...
Загрузка...